Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Дадут финскую визу?

Дадут финскую визу?

Ситуация такая: я и ребенок 4 лет, у каждого свой паспорт, получили финские годовые визы и съездили по ним в Грецию.
    Я после визита в Грецию, ездила один раз в Финку, а ребенок - нет (пожалела его тащить с собой). Срок виз истек. До этого визы давали неоднократно, соотношение визитов в Финку и иные страны соблюдалось

Сейчас возникает необходимость получения финской визы, вопрос: дадут ли ее ребенку, который не посетил Финляндию по той визе?

Смысл вопроса в том, рассматривают ли финны просто паспорт или смотрят сколько "паспорту" лет? Ребенок же без меня не мог сгонять в Финку, я ездила, со мной должно быть все в порядке. Могут мне дать визу, ребенку отказать?

На руках имеем авиабилеты в Испанию транзитом через Финляндию, полетим Финэйром.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми.Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
    __________________________________________________ ________________________
    Во имя отца, и сына, и хорошего воспитания. Ремень.

2. ответ для Медея , на сообщение « Дадут финскую визу? »
    Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: я и ребенок 4 лет, у каждого свой паспорт, получили финские годовые визы и съездили по ним в Грецию.
    Я после визита в Грецию, ездила один раз в Финку, а ребенок - нет (пожалела его тащить с собой). Срок виз истек. До этого визы давали неоднократно, соотношение визитов в Финку и иные страны соблюдалось

Сейчас возникает необходимость получения финской визы, вопрос: дадут ли ее ребенку, который не посетил Финляндию по той визе?

Смысл вопроса в том, рассматривают ли финны просто паспорт или смотрят сколько "паспорту" лет? Ребенок же без меня не мог сгонять в Финку, я ездила, со мной должно быть все в порядке. Могут мне дать визу, ребенку отказать?

На руках имеем авиабилеты в Испанию транзитом через Финляндию, полетим Финэйром.
    зачем рисковать и играть в ромашку-- дадут-не дадут. сделайте испанские и летите без проблем
    Наташа

3. ответ для feika , на сообщение « зачем рисковать и играть в ромашку--... »
    Хранитель Аватар для VIP-Karta
    Вопросы лучше писать на мыло info@vipkarta.fi

У нас в декабре был отказ на ребенка 6 лет, который съездил только в Грецию, а маме дали. Консульство сказало, что дети тоже должны ездить в Финляндию

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    зачем рисковать и играть в ромашку-- дадут-не дадут. сделайте испанские и летите без проблем
    Точно! Зачем судьбу искушать?!

Цитата Сообщение от VIP-Karta Посмотреть сообщение
    У нас в декабре был отказ на ребенка 6 лет, который съездил только в Грецию, а маме дали. Консульство сказало, что дети тоже должны ездить в Финляндию
    Это хороший подарок под новый год!!

Вполне логично. Ребенок же смог до Греции доехать, почему бы ему не съездить в страну, выдавшую визу?!
    Я свою 3-х летку, вписанную в паспорт возила в Финляндию для баланса поездок.

6. ответ для Медея , на сообщение « Дадут финскую визу? »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Финны насколько я знаю смотрят сколько паспорту лет, и лояльнее относятся к детям. Но Вы же понимаете, нет такого закона чтобы всем давать визы. И даже если 100 человек на форуме напишут что визу дадут, это ничего не гарантирует. Так как лояльность консульство проявить может, но отнюдь не обязано. В вашем случае удобнее получить испанские визы, испанцы сейчас дают мультивизы без проблем при наличии броней билетов и проживания, что у вас судя по всему имеется. И быстрее гораздо - дней 4-5, а в срочном порядке даже за сутки.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Финны насколько я знаю смотрят сколько паспорту лет, и лояльнее относятся к детям. Но Вы же понимаете, нет такого закона чтобы всем давать визы. И даже если 100 человек на форуме напишут что визу дадут, это ничего не гарантирует. Так как лояльность консульство проявить может, но отнюдь не обязано. В вашем случае удобнее получить испанские визы, испанцы сейчас дают мультивизы без проблем при наличии броней билетов и проживания, что у вас судя по всему имеется. И быстрее гораздо - дней 4-5, а в срочном порядке даже за сутки.
    Да, раньше они лояльно относились к детям, сейчас нет.

8. ответ для Медея , на сообщение « Дадут финскую визу? »
    Наш человек Аватар для InCloud

Это Ваша логика.
    Возможна и другая: зачем было запрашивать для ребенка визу в Финляндию, если возить его туда мама вообще не собиралась? И зачем давать этому ребенку новую визу, которая с высокой вероятностью будет опять использована нецелевым образом? Ребенку в Финляндию не надо? Не надо. Значит, и финскую визу ему давать тоже не надо.

Не рискуйте, запросите на этот раз визу в той стране, в которую реально собираетесь. И "откатывать" ничего потом не потребуется.

9. ответ для VIP-Karta , на сообщение « Да, раньше они лояльно относились к... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Да, раньше они лояльно относились к детям, сейчас нет.
    В принципе, да. Да и раньше к детям лояльность проявлялась если у родителей визы откатаны хорошо. А у автора 1 поездка в Финл и 1 в Грецию. Мне недавно рассказали про отказ, когда на одну 2-х недельню поездку в Грецию приходилась 1 однодневная поездка в Финляндию. Есть мнение что после смены консула финны стали строже. Так что автору следует беспокоится не только за детскую визу, но и за свою собственную.

10. ответ для Шалфей , на сообщение « В принципе, да. Да и раньше к детям... »

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    В принципе, да. Да и раньше к детям лояльность проявлялась если у родителей визы откатаны хорошо. А у автора 1 поездка в Финл и 1 в Грецию. Мне недавно рассказали про отказ, когда на одну 2-х недельню поездку в Грецию приходилась 1 однодневная поездка в Финляндию. Есть мнение что после смены консула финны стали строже. Так что автору следует беспокоится не только за детскую визу, но и за свою собственную.
    Консул нормальный, это народ стал по беспределу визы финские катать.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »