|
|
Помогите! где получать декретные при процедуре банкротства предприятия???
| |
|
|
|
-
Активный участник
Помогите! где получать декретные при процедуре банкротства предприятия???
Здравствуйте дорогие форумчане! ситуация такая: я нахожусь на 7 месяце беременности вчера 29.04.2013 оформила декрет в ЖК. Предприятие где работаю, находится в стадии банкротства. Хочу чтобы декретные мне выплатил ФСС, т.к. работадатель либо затянет со сроками (где нибудь на полгода, есть прецеденты) либо вообще кинет, а деньги понятно нужны быстрее (еще жду двойняшек). Задержка зарплаты на предприятии с февраля 2013 года (3 месяца) т.е денег у работодателя нет. Как можно получить деньги напрямую с ФСС
-
Элита
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Активный участник
Я сейчас как раз читаю эту тему)))) просто декретный больничный я на работе еще не отдала и мне нужно срочно до 7 мая понять что делать... Спасибо за участие
-
Наш человек
 Сообщение от Нэтис
Я сейчас как раз читаю эту тему)))) просто декретный больничный я на работе еще не отдала и мне нужно срочно до 7 мая понять что делать... Спасибо за участие 
так как же Вам начислят декретные, если больничный еще у Вас на руках???
-
Активный участник
Я специально не отдавала работодателю больничный потому как если он проведет его у себя, то про ФСС вообще можно забыть.... я просто хочу чтоб декрет насчитал и выплатил ИМЕННО ФСС. У работодателя денег нет, поэтому платить он ничего не будет, а когда завершит процедуру банкротства тогда насколько я понимаю все выплаты вообще будут через суд
-
Старожил
Лучше позвонить в отделение ФСС. Они подскажут. У меня немного другая ситуация, официального банкротства не было, но были арестованы счета, т.е все деньги что приходили, автоматом списывались поставщикам или приставам. Тогда просили принести выписки из банка и выписку от приставов, ну и все расчеты для проверки суммы начисления. Если все в порядке, то сам ФСС перечисляет на вашу карту.
-
Активный участник
 Сообщение от mamaelena2010
Лучше позвонить в отделение ФСС. Они подскажут. У меня немного другая ситуация, официального банкротства не было, но были арестованы счета, т.е все деньги что приходили, автоматом списывались поставщикам или приставам. Тогда просили принести выписки из банка и выписку от приставов, ну и все расчеты для проверки суммы начисления. Если все в порядке, то сам ФСС перечисляет на вашу карту.
Я хочу не просто позвонить, а и позвонить и съездить... У нас контора крупная поэтому счетов 10 арестовано и счетов 5 работает... Приставов насколько я знаю не было еще а выписки из банка это кто дает? бухгалтерия? или надо в банк ехать? а расчеты кто мне сделает? могу я просто принести справку для расчета пособий...4Н ? У Вас чем все закончилось? все в процессе? или все удачно?
-
Активный участник
поднимаю
-
Старожил
 Сообщение от Нэтис
Я хочу не просто позвонить, а и позвонить и съездить... У нас контора крупная поэтому счетов 10 арестовано и счетов 5 работает... Приставов насколько я знаю не было еще  а выписки из банка это кто дает? бухгалтерия? или надо в банк ехать? а расчеты кто мне сделает? могу я просто принести справку для расчета пособий...4Н ? У Вас чем все закончилось? все в процессе? или все удачно?
Вы сначала позвоните, они там в большинстве адекватные, если скажут, то и подъедите. Все бумаги в банках и пр выдадут генеральному или по доверенности. Приставы налагают арест на счета, могут лично и не приходить. Расчеты, если хорошие отношения,бух сделает (или кто у Вас расчетом З/п занимается).
А вообще по правилам, вы должны сдать больничный, они рассчитывают и подают доки в фсс, далее фсс кидает деньги на рабочий р\сч (его фирма указывает в заявлении) и деньги должны вам отдать. Если нет, то через суд будете добиваться. Я в свое время не стала собирать все бумаги, в мое случае, это очень долгий процесс был, уже рожать было надо.
-
Активный участник
 Сообщение от mamaelena2010
Вы сначала позвоните, они там в большинстве адекватные, если скажут, то и подъедите. Все бумаги в банках и пр выдадут генеральному или по доверенности. Приставы налагают арест на счета, могут лично и не приходить. Расчеты, если хорошие отношения,бух сделает (или кто у Вас расчетом З/п занимается).
А вообще по правилам, вы должны сдать больничный, они рассчитывают и подают доки в фсс, далее фсс кидает деньги на рабочий р\сч (его фирма указывает в заявлении) и деньги должны вам отдать. Если нет, то через суд будете добиваться. Я в свое время не стала собирать все бумаги, в мое случае, это очень долгий процесс был, уже рожать было надо.
Да я так и хочу если процесс будет слишком трудоемкий, то придется наверно отдать больняк работодателю и решать вопрос уже когда рожу... пока я не понимаю в каком направлении двигаться....