|
|
Новые правила по ТАКС-ФРИ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Новые правила по ТАКС-ФРИ
Может кто-то писал, но я не видела, а сами столкнулись с этим на прошлой неделе в Савонлинне в СОКОСе.
Теперь надо чтобы ВСЕ покупки в магазине проходили одним чеком. Чеки из разных отделов они не суммируют. Я взяла на первом этаже крем и оплатила, а потом на втором этаже муж взял брюки и дочка блузку и ... сделали такс-фри только с последних двух покупок.
Отсюда мораль - пока не пройдете ВСЕ отделы магазина и не думайте что-то пробивать.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Участник
Со мной такая же ситуация произошла в Сокосе в Лахти. В отделе обслуживания покупателей мне показали объявление на русском языке, что такс-фри оформляется только на один чек (от 40 Евро), а не на сумму чеков, при этом не оговаривалось, касается ли это чеков из разных отделов или чеков из одного отдела тоже. Такс-фри мне не оформили, т.к. чеки были менее чем на 40 Евро по отдельности. Позднее в Хельсинки в Стокманне такс-фри мне оформили по двум чекам (покупка, правда, была в одном отделе). Может быть, дело в Сокосе?
-
Небожитель
 Сообщение от Z&Z
Со мной такая же ситуация произошла в Сокосе в Лахти. В отделе обслуживания покупателей мне показали объявление на русском языке, что такс-фри оформляется только на один чек (от 40 Евро), а не на сумму чеков, при этом не оговаривалось, касается ли это чеков из разных отделов или чеков из одного отдела тоже. Такс-фри мне не оформили, т.к. чеки были менее чем на 40 Евро по отдельности. Позднее в Хельсинки в Стокманне такс-фри мне оформили по двум чекам (покупка, правда, была в одном отделе). Может быть, дело в Сокосе?
Может быть. Нам тоже эту объяву на русском показали. Короче говоря - держите ухо востро.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Наш человек
А это теперь везде так? В некоторых магазинах так давно и было. А можно вернуть что взял и снова все пробить одним чеком?
-
Космонавт
По моему так всегда и было.
-
-
У них бюрократия порой по хлеще нашей. Скорее всего, это какие-то бюрократические заморочки (которые, к сожалению, придется учитывать). А я все удивлялся, когда оформлял такс-фри в стокгольмском H&M – что-то покупал на нижнем этаже, пробивал. Затем шел на верхний этаж, покупал там и на кассе просил оформить на все такс-фри. И каждый раз мне осуществляли возврат купленного в другом отделе и по новой пробивали на кассе. А в стокгольмском ÅHLÉNS совсем в разных местах расположены отделы с кухонными принадлежностями и постельно-банными принадлежностями (надо выходить из магазина в общий коридор, потом снова заходить). И вот когда я сказал кассиру, что пойду еще в другой отдел докуплю до такс-фри, то она мне отдала кухонные полотенца, сказав – там все и оплатите.
-
Небожитель
 Сообщение от транжира
По моему так всегда и было.
 Сообщение от yumo
Так и было раньше
НА моей памяти (с 1997 года) вначале вообще была лафа - суммировались чеки даже из разных магазинов одной сети и даже из разных городов. Сама оформляла в Хельсинских СОкосе, Стокманне и Анттиле покупки из Хельсински, Тампере и Турку. Потом можно стало суммировать чеки только из одного магазина, но за разные дни - без проблем, тем более за разные отделы. Теперь и эту лавочку прикрывают. И дело. думаю, даже не в бюрократии. Просто им надо всеми способами оставить побольше налогов внутри страны. Что при нынешней ситуации в экономике понятно.