|
|
Садовый участок. Сколько?
| |
|
|
|
-
Старожил
Садовый участок. Сколько?
Возможно, я не по теме.
Хотелось бы попросить помощи в вопросе оценки садового участка. Сколько спрашивать?
Участок стоит давно, соседи хотят купить. !2 соток в садоводстве. Замостье ( Сосново).Вопрос нового строительства не рассматривается - не поднять.
Люди помогите! СКОЛЬКО?
-
Ветеран
Смотря в каком состоянии участок и где расположен!? Сухой или болотистый, ухоженный или заросший, у леса или в середке, есть ли хоз постройки , въезд, канавы и т.д?
У нас цены от 550 тыс до 1,2мл.
-
Ветеран
Садовый участок-это в садоводстве? Какое сад-во,старое,новая нарезка в чистом поле,есть ли элек-во,вода на участке,озеро,река,лес рядом? "стоит давно" ни о чем не говорит,может у вас там не слишком застроено,что с доками-собс-ть,книжка садовода? На цену многое влияет.Какая земля,ровный участок,на склоне,заросли или раскорчеван?
-
Старожил
Садоводство старое. Участок ровный сухой. Деревьев нет. Построек нет. Документы ( кадастр, собственность) в порядке. Соседи заинтересованы в приобретении.
-
Небожитель
Обратитесь к председателю своего садоводства. Он должен быть в курсе, какие участки продавались/покупались в садоводстве и за сколько.
Поищите объявления на сайтах - БН, емлс, авито и т.п.
-
Мега-элита
потом захочется дачу, а участка-то уже нет
-
Активный участник
Спросите у соседей за сколько они готовы купить, сравните с ценами на аналогичные участки на авито и начинайте переговоры))
-
Ветеран
Я бы попыталась обсудить цену,примерно,100т.р. за сотку. Сосновское направление довольно популярно. Конечно,если срочно нужны деньги,то можно понизиться,но не дешевле 600т.р. за участок,т.к. это соб-ть. Со светом и водой,однозначно,дороже.
-
Старожил
-
я продаю участок без собственности...запарилась продавать уже))))...пошла в итаку у них узнала за сколько можно. итака берет сверху 100 тысяч. и тысячу за закл. договора. может через них вам даже будет быстрее и выгоднее продать, чем соседям то? а мне они сказали идите и делайте собственность! мы так не работаем!
....очень плохо! открыли бы они там еще и оформление в собственность за одно, за свой счет, а потом и продали бы(((....эх...