|
|
Ребенок едет в санаторий с бабушкой. Нужно ли разрешение?
| |
|
|
|
-
Ребенок едет в санаторий с бабушкой. Нужно ли разрешение?
Девушки, подскажите, пожалуйста - не нашла ответа на форуме. Ребенок (3 года) едет с бабушкой в санаторий в Анапу. Нужно ли от родителей какое-то разрешение на выезд (хоть и не заграницу)? Или если не на выезд, то, может быть, нужно разрешение на проведение медицинских процедур ребенку? Бабушка же не является законным представителем ребенка. Кто-то сталкивался?
-
Элита
Нужно разрешение не на выезд,а доверенность что вы доверяете бабушкеребенка и она на весь период за него отвечает....нотариусы знают стандартную форму...
-
Достаточно от одного родителя или от обоих надо обязательно?
-
Хранитель
фигасе по России надо разрешение на прогулку бабушке еще не нужна доверенность?
или Анапа не Россия?
-
Участник
Мои дети с 2-х лет с бабушкой разъезжают... Ни разу не делала доверенность. Только всегда оригиналы свидетельств о рождении давала, чтоб в поезд посадили, и все.
-
Могут ли в санатории отказаться лечить ребенка, если нет нотариального согласия от родителей на проведение медицинских манипуляций и процедур ребенку?
-
Элита
Когда ребенок просто едет к бабушкн,делать ничего не надо ( мои летали на самолете), а вот когда ездили на море в санаторий по России,то нужна...нужна не на выезд,а именно для того что бабушка будет отвечать за ребенка в определенный период,а не санаторий...
Я и по себе помню...родители всегда делали доверенности и на бабушку и когда в лагеря ездила
-
Наш человек
Анапа-Россия.Разрешение не нужно, ни на выезд, никуда Моя ездила с бабушкой как раз туда.Вот в Украину надо, от одного родителя достаточно.
-
Хранитель
До Анапы поезд, вроде бы, по только России идет? Если Украину захватывает, то разрешение для бабушки надо. Украинские погранцы и высадить могут.
Надо у самого санатория поинтересоваться. В прошлом году я когда место для отдыха искала, натыкалась у некоторых на требование наличия разрешения. Хоть и Россия, но частная зона - хочу разрешение вот и требую, не устраивает, спасибо, идите мимо.
-
Девушки, Анапа - Россия. И поезд границу по пути тоже не пересекает. Я уже поняла, что разрешение на вывоз ребенка не надо, поскольку его из страны никуда не вывозят. Меня интересует разрешение именно для санатория - на лечение. Ведь бабушка - не является законным представителем ребенка. А все медицинские мероприятия в отношении ребенка могут проводиться только с согласия родителей. Даже в обычной больнице подписывается бумага о том, что родители доверяют медицинскому персоналу провести все необходимое обследование и лечение.
Но с другой стороны - бабушки в больницах спокойно лежат с детьми, и никто доверенности на них, мне казалось, не требует.
До отъезда времени мало, и праздники впереди. Не хотелось бы бегать к нотариусу делать доверенность, если это необязательно.