|
|
фототехника в финке.ГДЕ???
| |
|
|
|
-
фототехника в финке.ГДЕ???
Форумчане,кто-нибудь знает есть ли в магазинах Лапееранты,Иматры,хельсинки магазины фототехники - типо наших ФОТО ру, фото плюс итд... в Гиганти и тому подобных оч маленький ассортимент. и еще какой такс фри с техники???
Нашла инф о таможне. получается все что купишь на сумму свыше 1500 евро облагается пошлиной...то есть нет выгоды покупать фототехнику в Финке???? или как-то этот момент обойти можно?
-
Активный участник
-
 Сообщение от pyhcheeva
или как-то этот момент обойти можно?
Проехал финскую границу, вытащил из упаковки, получилось б/у...
-
 Сообщение от pyhcheeva
Форумчане,кто-нибудь знает есть ли в магазинах Лапееранты,Иматры,хельсинки магазины фототехники - типо наших ФОТО ру, фото плюс итд... в Гиганти и тому подобных оч маленький ассортимент. и еще какой такс фри с техники???
Нашла инф о таможне. получается все что купишь на сумму свыше 1500 евро облагается пошлиной...то есть нет выгоды покупать фототехнику в Финке???? или как-то этот момент обойти можно?
Была тема. Пользуемся поиском.
http://forum.littleone.ru/showthread...F5%ED%E8%EA%E8
-
 Сообщение от Yurk
Проехал финскую границу, вытащил из упаковки, получилось б/у...
Я слышала, что при покупке более чем на 1500 руб должно быть уведомление от финской таможни нашим. Может, конечно, эта схема и не работает, но рисковать что-то не хочется.
Что касается цен, то даже с учетом такс фри или инвойса, по крайней мере, на ту технику, которой я интересовалась, разница получается минимальная с нашими ценами, а то и вообще у нас дешевле выходит и без всяких заморочек (конечно, я имею ввиду наши и-нет магазины и магазины-склады, а не просто магазины типо Яркого мира)
-
 Сообщение от puzoterka
Я слышала, что при покупке более чем на 1500 руб должно быть уведомление от финской таможни нашим. Может, конечно, эта схема и не работает, но рисковать что-то не хочется.
Что касается цен, то даже с учетом такс фри или инвойса, по крайней мере, на ту технику, которой я интересовалась, разница получается минимальная с нашими ценами, а то и вообще у нас дешевле выходит и без всяких заморочек (конечно, я имею ввиду наши и-нет магазины и магазины-склады, а не просто магазины типо Яркого мира)
у нас много серой техники( да и я думаю действительно фины могут передавать инфу нашим, когда буду получать такс фри. и сделать вид что это б/у не получится. рискованно. таможенный сбор аж 30% (((
по цене выходит та тушка что мне нужна 110 тыс руб, если я правильно поняла то на эту сумму такс фри около 13% =95,700 руб. у нас цены от 105 тыс начинаются....
есть вариант везти на самолете (там можно до 10,000 евро провозить товара) - но авиабилет сьест всю экономию...
и опять же...точно ли в финке будет хороший японский экземпляр...(
-
Элита
В самой Финляндии вы особо дешевле из фототехники ничего не купите, там цены на это как у нас.
Если уж так охота скроить - купить в американском интернет-магазине, с отправкой в Финляндию, там это получить на почте, и оформить таможенный транзит. Привезти сюда.....
Реально фототехника типа всяких Марк 2 и т.п. заметно дешевле чем у нас по моему опыту только в США и Гонконге...
-
Активный участник
 Сообщение от pyhcheeva
по цене выходит та тушка что мне нужна 110 тыс руб, если я правильно поняла то на эту сумму такс фри около 13% =95,700 руб. у нас цены от 105 тыс начинаются....
и опять же...точно ли в финке будет хороший японский экземпляр...(
Какая тушка Вас интересует? Модель напишите плз
-
Да, напишите, что вам нужно - может, тут найдется бюджетный вариант.
-
 Сообщение от vladislav90
Какая тушка Вас интересует? Модель напишите плз
Canon 5d mark 3