| |
|
Двойняшки. Во сколько должны начать "угугукать"?
| |
|
|
|
|
-
Двойняшки. Во сколько должны начать "угугукать"?
Здравствуйте.
У нас монохориальная диамнотическая двойня. Родились на 34 неделе. Сейчас нам 1.5 месяца. Наша невропатолог сказала нам, что дети должны уже "гугукать", а мы пока только "кряхтим". Поделитесь пожалуйста, у кого когда детки стали гугукать? И что можно предпринять для того, чтобы ускорить этот момент?
-
Элита
А вы неврологу в следующий раз встречный вопрос задайте-кому должны. Мои абсолютно доношенные дети, рожденные в почти 40 недель, перевернулась в 5 месяцев, а "должны" были в 3 месяца, по нормам. На мой вопрос нашему замечательному педиатру, про должны в 3 месяца переворачиваться, сказала, что дети ни кому ничего не должны. Вы родились недоношенными, по этому я бы сменила невролога, который бы предлагал и давал рекомендации что делать и как догнать ровесников по развитию, если есть отставание, например рекомендовал курс массажа, остеопата,дополнительные обследования, опять же лекарственные препараты, если они необходимы,а не говорил, что должны делать дети. А по вопросу: мои гулили уже в 1-1,5 месяца точно.
-
Наши монохориальные диамнотические начали не раньше 3 месяцев, да они вообще молчуны, причем нормально доношенные. Так что если слушать невролога и выполнять все его указания, то можно вообще с ума сойти, да и детей лекарствами затравить. Весь первый год к нам придирались по мелочам, а в год все диагнозы сняли, притом что прописанные лекарства я давала постолько-поскольку )))
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Nanachka
Здравствуйте.
У нас монохориальная диамнотическая двойня. Родились на 34 неделе. Сейчас нам 1.5 месяца. Наша невропатолог сказала нам, что дети должны уже "гугукать", а мы пока только "кряхтим". Поделитесь пожалуйста, у кого когда детки стали гугукать? И что можно предпринять для того, чтобы ускорить этот момент?
Ну, во-первых грамотный невролог обязан отнять от возраста ребенка срок его недоношенности. Выравниваются детки, если все замечательно, к 1-1,5 годам, енто я как краевед рассказываю. Т.е. ваши 1,5 месяца = 6 недель, срок недоношенности = 4-6 недель. По меркам адекватного невролога вы буквально только что родились, и нормы для вас должны соответствовать новорожденным. Во-вторых, нет того светлого дня, утром которого дети просыпаются и начинают что-то уметь. Всегда есть некая "вилка": держать головку с 1,5 до 3х месяцев, сидеть с 6 до 9 месяцев, т.е. верхняя и нижняя граница нормы. Начать держать головку нормально и в 1,5 месяца и в 3. Мой абсолютно здоровый и доношенный одноместный старший ребенок в младенчестве напоминал телячью колбасу и делал все по верхней границе нормы - позже сверстников перевернулся, сел, встал.
Ускорять момент появления возрастного умения, все равно что тянуть детей за уши вверх, в надежде, что они от этого быстрее вырастут. Смените невролога на адекватного и больше "болтайте" с детьми. Настанет их время и все появится: и гуканье, и улыбки, и перевороты, и прочие умения.
ЗЫ мои дети гукать начали в 3 месяца старший, в 6 месяцев двойняшки с осложненным анамнезом, в 2 месяца младшая скороспелка. В 1,10 года +/- (месяц) все трое старших начали вполне бодро болтать, не смотря на разный старт "гуканья", о мелкой судить рано, но уже есть некий словарный запас, коим она активно пользуется, ей 1,4 года

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Жду лета
OLГА, после вас уже и добавить нечего . Полностью с вами согласна.
Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)
-
Наш человек
Моя троица родилась в 32 недели. Сейчас вот начинают агукать, то есть в 2,5 месяца.
Самая большая награда в жизни - видеть, что твои дети успешно воплощают свои мечты в реальность и искренне радуются жизни. (Джон Грей. "Дети -с небес".)
Тройняшки-сыночки (01.11.13) и лапочка-дочка (31.07.11)