|
|
мамочки как вы возите детей в школу (садик) живя за городом
| |
|
|
|
-
Ветеран
мамочки как вы возите детей в школу (садик) живя за городом
Нужна помощь или поддержка мамочек, которые ежедневно возят своих деток в школу, садик. (26км) Мы Выбираем для ПМЖ дом в СНТ Ника или СНТ Кордон. Разговаривали с соседями, которые живут постоянно. Все нахваливают свои снт, как у них хорошо... Муж уже живет мысленно загородном.... А я не могу представить себе как мои дети или я с детьми буду ночью добираться до снт ЗИМОЙ, когда холодно, мокро, сыро и темно... А вдруг я не с могу на машине забрать
ребенка со школы и он один будет идти по темным улицам...Муж в командировке, машины сломались, за детьми не успеваю....
Как вы жители Снт устроили свою жизнь между детским садиком, работой, школой и домом? Я на данный момент вообще не могу представить свою загородную жизнь....увольняться с работы не вариант((
Я не могу принять решения. С одной стороны жить в своем доме-мое желание, с другой-с могу ли я жить с детьми за городом? Будет ли им удобно, комфортно.... Или жизнь в своем доме превратиться в суету и день сурка....
Правила форума, пункт 1.1
Модератор.
-
со звезды
-
Уж столько раз это перемывали...Возим.
А что,в городе не день сурка?Все то же самое.Две машины одновременно не сломаются,муж не уедет в командировку одновременно с двумя сломанными машинами-коэффициент одновременности,так сказать...ОТ там есть какой-нибудь для подстраховки?В городе кто-нибудь остается из родных или хороших знакомых?
Если проблемы решаются за деньги,это не проблемы,это расходы.Я вот уже просто не представляю,как люди живут в городе,где 25 этажей соседей,и снизу,и сверху,и сбоку...
А что там вас ждет в Кордоне и Нике?Участок или готовый дом? На это больше нужно внимание обращать,а уж возить как-нибудь приспособитесь.
Хотя Ника и Кордон мне кажутся далековато.Не помню,там местный хотя бы садик есть поблизости,не в городе?
-
Космонавт
Если возить в сад, то ещё ничего. А вот со школой - совсем другое дело. Просто подумайте, где у вас дети будут тусить после школы и до кружков, либо после кружков и до окончания вашей работы. Ну или как вариант - что делать, если детей 2 и кружки и ваша работа заканчиваются в разное время. Мы тоже размечтались, построили дом для пмж, я месяц промучилась и вернулись в город в квартиру.
-
Ветеран
Конечно, об этом много писали, пишут и будут писать.... Это мой крик души, я не могу принять решение... Важное для меня, для моего мужа, для моих деток....
Для моей семьи это ШАГ и моральный и денежный... Остаться без квартиры в московском районе, в 5 мин. От метро, шаговая доступность сад, школа, кружки и переехать за Агалатово... В большой новый дом, в который еще нужно выкладываться материально, морально и физически....
Конечно, если не сможем жить загородном, то всегда есть возможность вернуться в квартиру, но это уже будет квартира в Девяткино....
-
Ветеран
Меня терзают сомнения, а смогу ли я.... Справлюсь... Хватит ли сил...хватит ли денег...
Вы правы, деньги решают многое..
И если бы их было больше и чуть чуть лишнии, у меня бы не было этих сомнений...
-
Небожитель
 Сообщение от feika
Если возить в сад, то ещё ничего. А вот со школой - совсем другое дело. Просто подумайте, где у вас дети будут тусить после школы и до кружков, либо после кружков и до окончания вашей работы. Ну или как вариант - что делать, если детей 2 и кружки и ваша работа заканчиваются в разное время. Мы тоже размечтались, построили дом для пмж, я месяц промучилась и вернулись в город в квартиру.
Те вы не постоянно живете в доме? У меня график кружков детей. Но у моих большая разница. И старший вполне может сам кататься по кружкам
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
О боже,из Московского района с детьми нужно бежать куда подальше!!!
В Агалатово,кстати,куча всего для небольших детей,а большие уже сами передвигаться могут,особенно в пределах города.И всегда себе занятие могут найти. Мы больших возим только до метро,дальше сами.
Уж честно говоря не представляю,как из своего собственного дома обратно в город.
Хоть и есть трудности,но все это окупается кайфом от житья в собственном доме.Если вы утопнете и ко дну прилипнете...
Но вот меня настораживает,что в тех снт много на продажу домиков строят...вы не один из них приглядели?Видела в обьявлениях несколько домов в тех районах-даже по картинке видно,что это барахло на продажу.Если нет опыта загородной жизни,нужно быть очень аккуратным при выборе.А то бывает с виду картинка,а на деле выходит борьба за жизнь.
А с извозом детей приспособиться можно
-
Ветеран
У нас нужно возить, и если ребенок сам будет добираться, то ему очень далеко идти от дороги
-
Ветеран
Так мы как раз эти домики и смотрим((((и их разбирают...
Покупают, мучаются и пытаются продать..., хотя многие после долгих мучений как-то приспосабливаются и остаются жить загородом