|
|
Какает по чуть-чуть, что это?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Какает по чуть-чуть, что это?
Девочки, подскажите, плиз....
До 3-х лет какали в штаны, на горшке не сидел, или сидел но не какал никак. После 3-х начала высаживать на горшок - сначала держала силой по минуте, уговаривая, конечно с воплями. Потом увлекала раскраской, мультом. Стал сидеть. Пару раз покакал нормально, а теперь какает по чуть-чуть (с горошину) в штаны по много раз в день. В горшок если успею посадить тоже какнет чуть и все.
Что это? У кого так было?? Как бороться? Долго ли такое безобразие будет????
-
Может энкопрез на фоне негативизма
В первую очередь следует сказать о переходе, если так можно выразиться, физиологического неудержания в патологический энкопрез у негативно настроенных детей 2-3-летнего возраста. Иногда родители стараются приучать детей к гигиеническим навыкам слишком рано, то есть до того, как они могут контролировать акт дефекации. Ребенка насильственно высаживают на горшок, а если опорожнение кишечника не происходит, то бранят, наказывают, иногда и физически. Такой принудительный тренинг приводит к усилению детского негативизма и подавлению позывов на дефекацию. Со временем прямая кишка переполняется фекалиями, которые начинают выделяться непроизвольно малыми порциями. (http://www.blackpantera.ru/proktologija/14587/)
-
Не знаю что вам посоветовать кроме терпения. Дети разные. Если у всех подруг и знакомых все хорошо с горшком, то поневоле задумаешься. Не заставляйте - он начнет какать нормально рано или поздно. Может это знак протеста такой. У подруги ребенок какал исключительно на пол до 3,5 лет, потом как отрезало - стал ходить в туалет. Но она не давила, не ругала, объясняла спокойно как надо. У меня старший стал ходить на горшок в неполные два, а вот какать туда стал ближе к трем, тоже не страдала по этому поводу, а вот в саду думаю ему что-то сказали, так вот в этот промежуток от 2,3 до почти трех лет были жуткие запоры, боялся какать и все тут. Совсем недавно был период - ходил в туалет по большому несколько раз в день, по чуть-чуть, прошло через несколько месяцев. Не то чтобы это хорошо, но особой проблемы (если это не проблема для малыша) не вижу. Для успокоения можно сходить к гастроэнтерологу на консультацию, или подождать, думаю пройдет само.
-
Всё проходит, и это пройдет...
Не нервируйте ребенка горшком. Сажание на горшок с воплями в этом возрасте может закрепить негативное отношение. Лучше пряник, чем кнут. Хвалите, когда получается, напоминайте мягко, если случился промах.
-
Можно для разнообразия предложить делать это на взрослый унитаз с детским сиденьем, может заинтересуется, захочет делать "как большой".
У сына переход в этом вопросе к горшку произошел очень интересно. Дед Мороз провел с ним беседу, что, мол, нехорошо такому большому мальчику какать в штаны, они договорились о горшке и скрепили договор мужским рукопожатием. И на удивление... сын стал ходить на горшок. Так что может и вам привлечь авторитетное лицо для приватном беседы с ребенком
-
К врачу Вам надо обратиться с этой проблемой- только к врачу которому доверяете. Мне вообще кажется что у него просто напросто запор......и возможно на нервной почве....Мама, Вы меня простите но мне кажется что надо не здесь совета спрашивать у кого так было или не было а к врачу идти и все...Может еще и к психологу не помешало бы. Обратитесь в Центр семьи нашего района (на Беговой 7)-мы туда ходим к психологу- бесплатно. Надо ребенку помочь однозначно. А в чем именно помочь материнское сердце подскажет и советы врачей-специалистов
-
Наш человек
сами добились детского нервяка.
мы до сих пор в штаны(3.5), спрашивала - почему? молчал до прошлой недели. и выдал - я взрослый и делаю всё стоя как взрослые))))))))))))) - это перекос на тему писать стоя как взрослый, теперь занимаюсь спокойно разьяснительной работой.
-
Наш человек
 Сообщение от avatar
К врачу Вам надо обратиться с этой проблемой- только к врачу которому доверяете. Мне вообще кажется что у него просто напросто запор......и возможно на нервной почве....Мама, Вы меня простите но мне кажется что надо не здесь совета спрашивать у кого так было или не было а к врачу идти и все...Может еще и к психологу не помешало бы. Обратитесь в Центр семьи нашего района (на Беговой 7)-мы туда ходим к психологу- бесплатно. Надо ребенку помочь однозначно. А в чем именно помочь материнское сердце подскажет и советы врачей-специалистов
материнское сердце, пардон, руки уже *держали насильно на горшке*...... честно говоря не представляю как удержать парня в 3 насильно, я физически не могу.........
-
Наш человек
 Сообщение от Мятный_Шоколад
Девочки, подскажите, плиз....
До 3-х лет какали в штаны, на горшке не сидел, или сидел но не какал никак. После 3-х начала высаживать на горшок - сначала держала силой по минуте, уговаривая, конечно с воплями. Потом увлекала раскраской, мультом. Стал сидеть. Пару раз покакал нормально, а теперь какает по чуть-чуть (с горошину) в штаны по много раз в день. В горшок если успею посадить тоже какнет чуть и все.
Что это? У кого так было?? Как бороться? Долго ли такое безобразие будет????
до тех пор пока вы будете нервничать.
и это не безобразие - результат вашего нетерпения.
-
Ветеран
 Сообщение от самамама
до тех пор пока вы будете нервничать.
и это не безобразие - результат вашего нетерпения.
эх.....я-то спокойно ждала бы, когда дозреет, тем более понемногу в горшок получалось покакать. значит, он понимает связь "горшок-какать".
но в саду няня его ругает, и мне выговаривает постоянно.