|
|
Смотровые площадки в Хельсинки.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Смотровые площадки в Хельсинки.
1. На Олимпийском стадионе. Посещение- когда нет организованных выступлений, где узнать, когда будут эти выступления?
2. В аэропорту Вантаа- кто был, можно ли там фотографировать? Вход- свободный- это так? Второй терминал где расположен, выходить на конечной 615 автобуса или есть нюансы? На этот автобус городской проездной суточный не действует или можно его применить с доплатой? А регилональный проездной действует?
3. В порту Вуосаари- не нашла часов работы этой площадки. Кто был - там интересно, много кораблей в порту?
Автобус 90А от метро до порта- это ещё черта города? Городской проездной нужен или региональный?
Наверно, есть ещё смотровые площадки, поделитесь информацией, пожалуйста!
15-я страна- Турция

-
Небожитель
Напротив терминала паромов в Западном порту есть здание магазина электроники, на крыше самолет МиГ-21 и смотровая площадка. Вид правда так себе.
-
Хранитель
Спасибо, собираюсь ни один раз съездить в Хельсинки, когда- нибудь и туда доберусь.
Можно туда дойти от Кауппатори, если стоять лицом к заливу, то идти направо?
15-я страна- Турция

-
В парке аттракционов linnanmaki - обзорная башня бесплатно.
Работает с начала мая до сентября.
http://www.linnanmaki.fi/index.php/laitteet/panoraama/
-
Наш человек
 Сообщение от Семечка
1.[COLOR=#008000][B] На Олимпийском стадионе. Посещение- когда нет организованных выступлений, где узнать, когда будут эти выступления?
На сайте стадиона: http://www.stadion.fi/bashnya-olimpiyskogo-stadiona
Сейчас одинакова информация и на финской, и на русской версии сайта, но по крайней мере прошлой осенью на русской не были указаны все актуальные даты, когда башня закрыта.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Хранитель
15-я страна- Турция

-
Хранитель
Спасибо, очень хочу посетить потихоньку все обзорные площадки, симпатичен мне Хельсинки.
,,,Смотрю, в это парк аттракционов дорогой вход- 26 евро или башня в стороне от аттракционов?
...В другом источнике нашла, что вход в парк бесплатный.
И кому верить?
15-я страна- Турция

-
 Сообщение от Семечка
Спасибо, очень хочу посетить потихоньку все обзорные площадки, симпатичен мне Хельсинки.
,,,Смотрю, в это парк аттракционов дорогой вход- 26 евро или башня в стороне от аттракционов?
...В другом источнике нашла, что вход в парк бесплатный.
И кому верить?
бесплатный вход http://www.linnanmaki.fi/ru/?page_id=21
-
Небожитель
А вообще Хельсинки не тот случай, чтобы тратить время и возможно деньги на смотровые площадки. Стокгольм и Таллин другое дело.
-
Хранитель
Стокгольм ещё впереди, а в Хельсинки побываю на смотровых, в порту и в аэропорту должно быть очень здорово.
Всё равно откатывать визу, так что составлю своё мнение о Хельсинки с высоты.
15-я страна- Турция