|
|
Идеальная программа похудения - маложирное питание по М. Гинзбургу
| |
|
|
|
-
Элита
Минус килограммы без диет и драмы - маложирное питание по М. Гинзбургу
Комфортный и полезный для здоровья метод похудения, разработанный врачом-диетологом . Никаких голодных мучений и запретов! Устойчивый результат. Мы просто учимся грамотно относиться к питанию и к образу жизни, в соответсвии с научными открытиями в области диетологии.
Как вы думаете, можно ли худеть, не испытывая при этом мучений? Можно ли обойтись без жестких диет и изматывающих физических нагрузок? Да, можно! И даже нужно! И такой метод существует. И подтверждением тому служат истории сотен пациентов, навсегда избавившихся от лишних килограммов! Автор этой поистине революционной методики, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса.
Типичные диеты не приносят ожидаемого результата, потому что они входят в противоречие с нашей физиологией, приводят к временному изменению веса и активизируют жировые клетки. Наша программа, в отличие от них приводит к устойчивым позитивным изменениям нашей физиологии, т.е мы отключаем "Режим запасения" и настраиваем организм на расщепление запасов жира без голода и диет.
Основные принципы - маложирное питание с посильным ограничением сахаров, более частая еда небольшими порциями, разумное отношение к лакомствам, тонизирующие упражнения и занятия типа оздоровительной ходьбы, плюс, хорошее настроение и достаточный сон. При настоящем желании похудеть, этих усилий будет вполне достаточно.
Видео-уроки: здесь всё очень подробно про метод Гинзбурга (он сам и рассказывает) Как похудеть правильно, программа похудения, часть 1 и Как похудеть правильно, программа похудения, часть 2
М. Гинзбург подходит к тонкому процессу похудения очень разносторонне, решая не только проблемы правильного питания, но и психологические. Им написано множество замечательных книг - Книги о похудении М. Гинзбурга (можно скачать)
Статьи Гинзбурга, с очень полезными разьяснениями (вот, выборочно):
ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ НЕ ОБЪЕСТЬСЯ НА НОЧЬ
В ЧЕМ ВИНА УГЛЕВОДОВ? (оказывается, что углеводы - (и мучное и сладкое!) не только не способствуют тучности, но и защищают от неё!)
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ (развенчание самых распространённых заблуждений о похудении)
ЗАЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ЕДИМ?
Кремлевская диета и иже с ней. Почему помогают диеты?
Журнал "Худеем правильно" здесь Гинзбург отвечает на многочисленные вопросы худеющих. Можно задать свой вопрос.
Маложирное питание в практическом исполнении (с кулинарными рецептами)
Уменьшаем жирность, одновременно повышая качество питания - конкретные рекомендации как готовить, выбирать продукты, полезные советы
Рецепты маложирного питания(созданная на нашем сайте Кулинарная книга по маложирному питанию) - чтобы рецепт открылаcя, уберите в адресной строке www.
Таблицы cостава продуктов. Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание
Здесь можно узнать хим. состав любого продукта (белки, жиры, углеводы, микроэлементы) и единицы измерения (сколько поместится в ложку, стакан и т.п.)
Как приготовить самодельный коктейль и статья про коктейли
Хочется дать ссылку на ещё одну методику СИБАРИТ, она содружественна с Гинзбургом и содержит в себе много полезной информации и рецепты.
Я питаюсь маложирно уже почти год, прекрасно, комфортно себя чувствую, давно уже похудела до своего минимума 52 кг при росте 164 см (дальше и не стоит) и не полнею . Я абсолютно не чувствую, что в чём-то ограничена, питаюсь очень разнообразно, ем ВСЁ (но разумно), никогда не бываю сильно голодна (разве что, если поесть было негде ). Дружу со своим организмом и кормлю его тем что, он просит - сладкого, так сладкого, а мясца, так мясца. Ведь потребности и нормы каллорий у всех разные. Давайте любить себя !
Единственное моё личное НО - основной способ сжечь жир для меня стал не разгрузочный коктейль (который можно делать самостоятельно), а 20 минут в день Бодифлекса - наш топик. Это соответствует программе Гинзбурга, ведь неотьемлемая часть похудения - приятные физ. нагрузки, ведь жир сгорает в мышцах.
Любителей маложирного питания по М. Гинзбургу собралось уже много, мы открываем новый топик, где будем дружить, поддерживать друг друга, делиться рецептами, новостями и просто общаться!!! (Это моё сообщение 2009 года)
Теперь, в 2012 году у меня за плечами почти 4 года опыта дружбы с методикой Гинзбурга. Не могу сказать, что я была идеальна всегда и во всём - я живой человек. Вес тоже менялся, но без крайностей. Когда стала весить 52 кг. начались проблемы с месячными и я осознала, что это не мой нормальный вес. Немного поправилась. Где-то год весила около 54-55. Потом в моей жизни появилось курение и прокурила я полтора года, по этому поводу вес стал ниже. В период курения весила 53, но прошлым летом решила бросить, соответственно поправилась - вес стал колебаться 55-56, но я в принципе считаю этот вес нормальным. За зиму тоже немножко набрала - 57-58. Сейчас считаю, что пару кило вполне можно сбросить. Так комфортнее.
И всё-таки считаю, что последние годы прошли успешно. Никаких резких колебаний и больших скачков в весе не было, всё очень логично и естественно. Питалась все эти годы спокойно, никаких диет, многие принципы прочно вошли в жизнь, хотя не считаю своё питание особо маложирным - ем всё, но знаю как с комфортом для себя не перебрать лишнего.
Наша перекличка на 04.06.2012г:
Стреkoza: Настя, мне 33 года, двое сыновей (но это можно и из подписи понять ) Я домохозяйка. Рост - 164, Сейчас вешу 56, хочу 53
Боевая Печенюшка: Катя, мне 26
рост 160, вес сейчас примерно 56. искренне и от всей души хочу 50 =)
но хотя бы 52, так что пахать и пахать (худеть и худеть) мне еще до идеала своего
последние года 2 была 54. все хотела схуднуть еще, но как-то руки не доходили.
за зиму набрала эти ужасные 2 кг. осенью бросила курить...
работаю в страховой компании в отделе маркетинга
Konffetta: Я Катя. 24 года. Рост 158-вес-ошизенно большой Детишек нет, но оооочень хочу фефачку стараемся изо всех сил
Сашулечка - Ну а я Саша. Рост 158 и вес 74кг.1.кг уже сбросила на Гинзбурге)) двое дочерей погодок)). кста с новостью пришла - нашла сыр- Фитнес называется, в нем всего 17% жира!!!
Хочу похудеть до 65..потом видно будет
RedFox: Юля, 30 лет, сижу дома с 2 дочками (6,5 и 2 года). Рост 170 см, постоянный вес с 20 лет - 66-67 кг (за исключением беременностей, естественно, но за год-полтора после родов вес возвращался к добеременному). Стараюсь, чтобы маложирное питание было стилем жизни, правда, я очень люблю сладкое Последние 4 месяца считаю калории на "Минус фунт", сейчас вешу 63,5 кг, стремлюсь к 60 кг.
*Sunrise* - Оля, Дочке 3,5 г, рост 165с вес был на прошлой неделе 57,9, хочу 52-53)
MusicFox :Диана, 30 лет, сейчас сижу с детьми (двое мальчишек - 2,10 и 9 мес).
Рост 161 см, вес по последним данным 62,7 кг. Хочу 55 кг, в идеале - 52 кг
Ellenium - Я Лена, мне 31 , ребенку 6 лет, рост 160, вес 57-58 кг
doctor_kira - Кира, 23 года, живу в Хабаровске (а здесь почти все, видимо, из Питера?). Рост 170 см, вес 46-48 кг (зависит от... фазы цикла Но я астеник, так что не тощая)
saffy Наташа, 32 года, 2 девочки (6 и 2,5 года).
Рост - 164, вес реальный - не буду пока писать, а желаемый - 55. Сбросить надо много, точно не 2 кг
Klementina - Женя, мне 33 года. Я сидела на Яичной диете, на чередовании. В результате посиделок удалось похудеть на 12 кг, сейчас я 75. Но впереди еще лишние 8-10 кг.
Теперь вот подыскиваю себе способ правильно питаться, чтобы на каждый день. Сейчас у меня задача хотя бы удержать вес.
Пробовала -60, мне не пошло. Ну не лежит душа. Дюкан мне не понравился
Мне кажется, Гинзбург очень логично и доступно объяснет принципы питания.
Очень люблю БФ Обожаю его. Год назад занималась, в течение года периодически принималась снова, но по времени не удается. Надо браться снова за себя.
Udochka я Марина мне в августе 32 будет.
сыну в августе 5 будет.
вес 61-62, рост 168.
промежуточная цель.57.
в иделае 54.
Последний раз редактировалось Стреkoza; 07.06.2012 в 00:44.
Мудрая девушка знает свои рамки. Умная девушка знает, что их у нее нет..."
-
Ветеран
-
Ветеран
П.С.: Чтобы не быть голословной насчет того, что Гинзбург молодец - вечером ем когда хочется, на диетах не сидела, сильно спортом не занималась (2 раза в неделю максимум - 14 кг на лицо и другие части тела. Размер 42 (ну бедра 42-44 - тут ещё есть, анд чем поработать, чем и занимаюсь).
Так что рекомендую присоединяться и питаться маложирно, но вкусно!
-
Элита
-
Наш человек
-
Элита
Я рада, что всем понравилось. Думаю, всем будет здесь хорошо!
Всем привет! Я хочу к вам присоединиться почитала и поняла, что такой способ привести фигуру в порядок мне очень даже подходит! Утром и в обед на работе я вполне могу себя ограничивать, но вот ужин с семьей 
никак не получается "выбросить" из жизни... В идеале мне нужно сбросить около 7 кг и пару размеров в объемах.
-
Элита
 Сообщение от cheroks
Всем привет! Я хочу к вам присоединиться  почитала и поняла, что такой способ привести фигуру в порядок мне очень даже подходит! Утром и в обед на работе я вполне могу себя ограничивать, но вот ужин с семьей 
никак не получается "выбросить" из жизни... В идеале мне нужно сбросить около 7 кг и пару размеров в объемах.
Присоединяйтесь!
Правда, мой Вам совет - ешьте побольше в первую половину дня, тогда и вечером приступа обжорства не будет. Просто когда ты сыт, нет тяги на всякие вредности.
И у меня сразу вопрос - Доктор Слим продается в аптеках?