Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Приватизация участка в садоводстве - нужна инструкция!

Активный участник Аватар для zubb

Приватизация участка в садоводстве - нужна инструкция!

У нас с мужем несколько участков в садоводстве Кингисеппского района. Муж давно меня "вдохновляет", чтоб я занялась их приватизацией, ибо он ничего не понимает и т.д. Я, признаться, тоже ничего не понимаю, хоть и читаю все эти статьи в инете. У мужа был неприятный опыт общения с работником Кингисеппского БТИ, но они там ( со слов супруга) очень не охотно идут на рассказ какие бумаги необходимы, т.к. предоставляют платные услуги по сопровождению, и свой хлеб нам отдавать не собираются. Ехать к ним чтоб просто спросить еще раз - это 100 км в одну сторону, и мне, работающей маме с двумя мелкими детьми и без бабушек, мягко скажем, сложно. Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если расскажите, что вы знаете по этому вопросу. ССылки и подробности приветствуются))) На участках строений нет. Денег на сопровождение у меня, кстати, тоже нет, ( написала на случай вашего совета обратиться к юристам) Заранее спасибо)

Наши желания всегда ограничены чьими-то возможностями.
    Алиса, думать, что говоришь и говорить, что думаешь-это не одно и тоже.
    Опыт приходит сразу после того, как он был нужен.
    Потому что если ты герой, оглянись вокруг, и тебе всегда найдется работа.. Время, которое у нас есть- это деньги, которых у нас нет. О. Бендер

2. ответ для zubb , на сообщение « Приватизация участка в садоводстве -... »
    Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от zubb Посмотреть сообщение
    У нас с мужем несколько участков в садоводстве Кингисеппского района. Муж давно меня "вдохновляет", чтоб я занялась их приватизацией, ибо он ничего не понимает и т.д. Я, признаться, тоже ничего не понимаю, хоть и читаю все эти статьи в инете. У мужа был неприятный опыт общения с работником Кингисеппского БТИ, но они там ( со слов супруга) очень не охотно идут на рассказ какие бумаги необходимы, т.к. предоставляют платные услуги по сопровождению, и свой хлеб нам отдавать не собираются. Ехать к ним чтоб просто спросить еще раз - это 100 км в одну сторону, и мне, работающей маме с двумя мелкими детьми и без бабушек, мягко скажем, сложно. Буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА, если расскажите, что вы знаете по этому вопросу. ССылки и подробности приветствуются))) На участках строений нет. Денег на сопровождение у меня, кстати, тоже нет, ( написала на случай вашего совета обратиться к юристам) Заранее спасибо)
    Мы платили местном пенсионеру из состава правления садоводства и оформляли на него доверенность, там перечислены процедуры которые он мог совершать. За небольшое вознаграждение он нам документы все подготовил.
    Там ездить не переездить в их кингисеппские конторы
    Пс мы платили 1,5 тыс
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

3. ответ для Horechek , на сообщение « Мы платили местном пенсионеру из... »

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    Мы платили местном пенсионеру из состава правления садоводства и оформляли на него доверенность, там перечислены процедуры которые он мог совершать. За небольшое вознаграждение он нам документы все подготовил.
    Там ездить не переездить в их кингисеппские конторы
    Пс мы платили 1,5 тыс
    Напишите, с чего начинали? Сначала идти в правление за выпиской из книги и брать у них план участка? Надо ли делать межевание? Какие документы нужны? Тоже хотелось бы пошаговые действия.

4. ответ для zubb , на сообщение « Приватизация участка в садоводстве -... »

Полно тем на форуме. Если лень читать, обращайтесь к первоисточникам.
    дачная амнистия: http://www.to47.rosreestr.ru/registr/dachnaya_amnistia/
    необходимые документы: http://www.to47.rosreestr.ru/upload/to47/files/zeml.htm
    два "но" - 350 руб. и что будет после 1 марта пока неясно.

5. ответ для zubb , на сообщение « Приватизация участка в садоводстве -... »

Несколько участков - не прокатит, допускается однократная приватизация, то есть один на вас, второй на мужа, начиная с третьего, ищите надежных людей, чтобы переоформить членство на них.
    И без денег ничего не получится, одно межевание в районе десятки обойдется. Это первый шаг.

Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от Cofochka Посмотреть сообщение
    Напишите, с чего начинали? Сначала идти в правление за выпиской из книги и брать у них план участка? Надо ли делать межевание? Какие документы нужны? Тоже хотелось бы пошаговые действия.
    Во время собрания садоводов подошли к ответственному за приватизацию, он нам все и рассказал, решили что сами не наездим поэтому сделали на него доверенность и дальше я только на квитанции ему переводом деньги посылала по почте.
    Вам конечно к председателю или буху сначала. А можно в контору по межеванию местную, тоже все расскажут.
    Я не знаю порядок что за чем: (
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Несколько участков - не прокатит, допускается однократная приватизация, то есть один на вас, второй на мужа, начиная с третьего, ищите надежных людей, чтобы переоформить членство на них.
    И без денег ничего не получится, одно межевание в районе десятки обойдется. Это первый шаг.
    Если не отмежеваны, то кто мешает отмежевать как один участок?
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    Во время собрания садоводов подошли к ответственному за приватизацию, он нам все и рассказал, решили что сами не наездим поэтому сделали на него доверенность и дальше я только на квитанции ему переводом деньги посылала по почте.
    Вам конечно к председателю или буху сначала. А можно в контору по межеванию местную, тоже все расскажут.
    Я не знаю порядок что за чем: (
    Спасибо. Начало действий поняла. А там будем делать все пошагово.

9. ответ для tempo , на сообщение « Если не отмежеваны, то кто мешает... »

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Если не отмежеваны, то кто мешает отмежевать как один участок?
    Мешает понятие "предельного максимального размера" ))

10. ответ для Рамбовский , на сообщение « Мешает понятие "предельного... »

Цитата Сообщение от Рамбовский Посмотреть сообщение
    Мешает понятие "предельного максимального размера" ))
    И какой в Кингисеппе максимум?
    Если участками владеют давно - не мешает.
    Пара стандартных участков - меньше нормы. Плюс законный прирез %.
    Хотя может участки не рядом и куплены после ввода "максимума", тогда да.
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

Страница 1 из 2 12 Последняя »