|
|
Ребенок ходит в туалет только с мамой!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Ребенок ходит в туалет только с мамой!
Плиз хелп!! может кто - что подскажет? мы с мужем в разводе, но папа каждые выходные забирает ребенка, и в принципе у них прекрасные отношения. Но есть одно "но" он ходит в туалет "по-большому" только со мной и только дома! я его оставила на 4 дня у папы - так он все это время терпел! живот болит, а терпит. на вторые сутки, примерно, начинает плохо есть, в садике тоже не ходит, приходит с сада - и сразу на унитаз. У кого-то есть что-то подобное? может кто-что посоветует? мне не отпустить ребенка с отцом ни в какой отпуск! что делать! и это не только отец, он и с бабушками не ходит, вообщем ни с кем кроме меня
-
Наш человек
 Сообщение от МамаДимы2010
Плиз хелп!! может кто - что подскажет? мы с мужем в разводе, но папа каждые выходные забирает ребенка, и в принципе у них прекрасные отношения. Но есть одно "но" он ходит в туалет "по-большому" только со мной и только дома! я его оставила на 4 дня у папы - так он все это время терпел! живот болит, а терпит. на вторые сутки, примерно, начинает плохо есть, в садике тоже не ходит, приходит с сада - и сразу на унитаз. У кого-то есть что-то подобное? может кто-что посоветует? мне не отпустить ребенка с отцом ни в какой отпуск! что делать! и это не только отец, он и с бабушками не ходит, вообщем ни с кем кроме меня
мы по большому тоже только дома ходим (или у бабушек), в саду только писает
-
Вам лучше у специалистов спросить. Я бы оставила с папой на 7 дней для начала. Садюга
-
У воспитателей в саду спросите, если молодые, им про такие случаи должны были в педагогике рассказывать, если опытные, тоже должны знать
-
Вспомнила, моя тоже четыре дня не какала, когда я подгузники окончательно сняла, все просила подгузник надеть. Ничего, потом на горшок прокакалась, как миленькая
-
Небожитель
 Сообщение от МамаДимы2010
это скорее всего психологическое, может его а садике отругали за что то?
у нас был откат, мы долго учились самостоятельно попу вытирать, так в садике он много туалетной бумаги перевел и его отругали. Причем отругали за то, что туалет забился. А ребенок решил, что ругали за самостоятельное вытирание попы. Не так понял.
Итог: все по новой, опять уговариваю самому.
-
Частый гость
Да, нет в садике прекрасные воспитатели, он как то не выдержал и "пукнул" в штаны, так они, чтоб ни кто из детей не видел, быстро помыли, сделали вид что ни чего не случилось, я приходила - извинялась (ребенок взрослый) какать должен в унитаз, так они мне в ответ :Мы что детских какашек никогда не видели? успокойтесь мамочка! садик меня меньше всего волнует, 9 часов без унитаза можно вытерпеть, почему с отцом не ходит? вот думаю к детскому психологу записаться, только он вряд ли уговорит его, или ждать пока перерастет?
-
Да, это психологическое конечно. Возможно один из моментов реакции на ваш развод, кстати.
У меня у сына была такая обычная реакция на смену места жительства, когда мы уезжали на море на месяц, он первую неделю практически не какал, говорил - какать я буду дома (((
Хотя все остальное было на позитиве.
-
с Марса
 Сообщение от Мель_ничка
Вам лучше у специалистов спросить. Я бы оставила с папой на 7 дней для начала. Садюга 
+1
ИМХО
-
Этожемать
Ребенок может бояться провалиться в унитаз, ему может не нравиться запах в садовских туалетах или у отца, может быть так, что переживает за возможно не до конца вытертую попу?
Ребенок сам то что говорит? ему вопросы кто-либо задавал?