|
|
Нужен грамотный агент
| |
|
|
|
-
Нужен грамотный агент
Предстоит продажа квартиры и комнаты, покупка взамен другого жилья. Получена субсидия по программе долгосрочного жилищного кредитования, необходимо брать ипотеку, выделять долю несовершеннолетнему в покупаемой ипотечной квартире. Вообщем, одни вопросы. Посоветуйте хорошего и грамотного агента, желательно более-менее бюджетного.
-
Старожил
Меня тоже волнует этот вопрос
-
Участник
Я работаю в агентстве "Александр-Недвижимость". Обычно комиссия составляет 3% от каждого объекта (с продажи и с покупки).
По поводу ипотеки - многие банки сотрудничают с агентствами и предоставляют скидки по процентным ставкам их клиентам.
Поэтому выгоднее ипотеку брать через агентство.
Ну и плюс всевозможные акции и скидки, поэтому с каждой ситуацией надо разбираться индивидуально.
-
Ветеран
Чтобы не плодить темы - спрошу здесь.
Нашли вариант квартиры, которая устраивает всем кроме -
собственность менее 3-х лет
прописан ребенок( продавец планирует как-то договориться с опекой, т к они продают и уезжают в др.город)
Понимаю, что это проблемы, вопрос насколько критичные для меня, как покупателя. И на сколько это поднимает цену услуг агента для меня?
Найти другой вариант сложно, очень узок критерий поиска.
-
 Сообщение от Anitta
Чтобы не плодить темы - спрошу здесь.
Нашли вариант квартиры, которая устраивает всем кроме -
собственность менее 3-х лет
прописан ребенок( продавец планирует как-то договориться с опекой, т к они продают и уезжают в др.город)
Понимаю, что это проблемы, вопрос насколько критичные для меня, как покупателя. И на сколько это поднимает цену услуг агента для меня?
Найти другой вариант сложно, очень узок критерий поиска.
Если ребенок просто зарегистрирован,не собственник,опека не нужна.Менее 3ех лет не сможете в договоре указать реальную стоимость покупки,захотите получить налоговый вычет-теряете 130 т.руб
-
Ветеран
 Сообщение от ДМИТРИЙ 1971
Если ребенок просто зарегистрирован,не собственник,опека не нужна.Менее 3ех лет не сможете в договоре указать реальную стоимость покупки,захотите получить налоговый вычет-теряете 130 т.руб
А пенсионеры налоговый вычет могут получить? ( Квартира для родителей, собственниками будут они)
-
 Сообщение от Anitta
А пенсионеры налоговый вычет могут получить? ( Квартира для родителей, собственниками будут они)
Если не работающие-тогда нет
-
Ветеран
-
Участник
Вопрос об агенте также актуален.
-
Космонавт
 Сообщение от Anitta
В некоторых случаях могут.