|
|
Ротавирус,сонливость - прошу совета
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ротавирус,сонливость - прошу совета
Девочки, нет сил искать поиском, вся на нервах. Сын заболел, по всей вероятности, ротавирусом - так сказали неотложка и педиатр. Сегодня 5ый день. Температура ушла, было очень тяжело сбить, поноса и ровты было много. Это длилось по сути 2 дня. Лечимся классически, все знают схему, перечислять не буду.
А дальше - слабость и сонливость, такая, что человек спит все время. Вернее, ночью он в своем роде бодрствует, часто встает с кровати, просит помочь пойти на кухню - своих сил ходить нет, начинает просить пить, часто, по подсчетам выпивает около литра жидкости(вода,кисель), а утром ложится в кровать на весь день, с перерывами на 5 минут между сном 2-3 часа. Писает, сколько, иногда сложно сказать, потому что одеваю памперс, и иногда писает в него.
Просит пить, и обратно,глаза закатываются, прямо засыпает,пока кладешь,пока говоришь ему что-то. Похудел очень, но теплый, температура нормальная. Меня эта полусознательная сонливость пугает очень. Я знаю, что многие тут переболели, у вас так детки выходили из острого периода, или это ненормально - третий день вот так? Я боюсь звонить с этим в неотложку, потому что не уверена, что надо госпитализацию, а они не слушают и сразу просят диктовать адрес - по крайней мере, со мной так случалось каждый раз. Нормально что ребенок спит по 15-17 часов в сутки? С нами не говорит, смотрит, как зомби. Спит, дыхание ровное. Иногда, по 2 раза в день, рвет, водой, потому как больше ничего нет в желудке. О еде нет и речи, откуда же взять силы?..........
Поделитесь опытом.
-
Хранитель
Не буду Вас пугать, но я в таком случае просила неотложку приехать, оказалось сахар упал сильно, нужно сладкое дать питье, и кашу, например. А из этого состояния очень долго вылезают, у меня старший полгода вылезал, периодически животик болел, раздувало, нужно к гастрологу на контроль ходить, т.к. у моего плохо пища переваривалась. И еще, я узнала постфактум - ротавирус очень часто дает осложнение - отит, я об этом в поликлинике прочитала у кабинета гастролога как раз.
Так что измерьте сахар обязательно.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
пассажир
я бы вызвала врача.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!
-
Старожил
У нас было подобное, как раз после ротовируса, но он у нас был так сказать в легкой форме. И длилось эта сонливость примерно 1 день. Врач сказала, что это нормально, что это последствия интоксикации - организм так восстанавливается .... Меня только смущает, что у вас это уже 3 дня - я все же бы позвонила в неотложку - пусть приедут, от госпитализации напишите отказ, если что. Мне кажется, так спокойнее будет.
-
Старожил
Не увидела, что он не ест у вас ничего.... Конечно нужно срочно врача! Не ест совсем - нужны капельницы....поправляйтесь скорее!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Nikita13
У нас было подобное, как раз после ротовируса, но он у нас был так сказать в легкой форме. И длилось эта сонливость примерно 1 день. Врач сказала, что это нормально, что это последствия интоксикации - организм так восстанавливается .... Меня только смущает, что у вас это уже 3 дня - я все же бы позвонила в неотложку - пусть приедут, от госпитализации напишите отказ, если что. Мне кажется, так спокойнее будет.
Просто приезжал из неотложки такой дядя нервный, очень был недолен, что мы вызвали без госпитализвции,прямо со мной разговаривал с раздражением, и со словами - типа в следующий раз подумайье, прежде чем звать, хотя я звонила для консультации, а они приехали...
-
Старожил
Сочувствую очень, может быть сегодня другая бригада будет....
-
Мега-элита
У нас сутки была рвота и стул раз 7, на следующий день температура до 39,5 держалась и целый день спал( так как и Вы описываете), третий день температура не поднималась выше 37.9 и тоже почти все время спал и просыпаясь жаловался на боли в животе( Все три дня не ел, только давала пить насильно). На четвертый день улучшился на глазах, начали кормить потихоньку, мультики смотреть по чуть-чуть. На кухню и в туалет носили на руках, сил у ребенка не было.На пятый день был уже почти здоров,
-
Небожитель
-
Элита
А участковый что говорит? По теме, у нас такое было после ротовируса дня 2. Спал и спал, страшное зрелище, когда активный ребенок спит, но в перерывах ел рис, сухари и пил. Врач сказала, что организм так восстанавливается.