|
|
писать&писАть
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
писать&писАть
Мучаюсь вопросом, зачем некоторые (причем, как правило, вполне грамотные) форумчанки «ставят ударение», выделяя, на букву А в слове «писАть»?
Боятся, что кто-то прочтет это слово с ударением на первую гласную и будет долго, краснея, хихикать в кулачок перед монитором, подозревая автора в употреблении «плохих слов»?
Особенно умиляют эти ударения в традиционном контексте «читать-считать-писАть»
А вообще, сразу вспоминаю детский анекдот, рассказанный мне в первом классе музыкалки: «Чайковский писал, писал и целое Лебединое озеро написал», в 7 лет было смешно, ога!
-
Живу я здесь
что бы не было недоразумений, а то за базар надо отвечать
-
Наш человек
 Сообщение от фыва
Мучаюсь вопросом
Тут народ мучается- идти ли в ресторан в джинсах, а Вы - об ударениях...
-
Дикая шуба меха
 Сообщение от 3DMan
что бы не было недоразумений, а то за базар надо отвечать
ну да, ну да, когда человек пишет "написала пост на форуме о том о сем" - тут-то сразу читателей недоразумениями и накрывает
 Сообщение от Tundra
Тут народ мучается- идти ли в ресторан в джинсах, а Вы - об ударениях...
у мну денеХ на ресторан нет - остается мучаться об ударениях
-
VIP
 Сообщение от фыва
Мучаюсь вопросом, зачем некоторые (причем, как правило, вполне грамотные) форумчанки «ставят ударение», выделяя, на букву А в слове «писАть»? 
Боятся, что кто-то прочтет это слово с ударением на первую гласную и будет долго, краснея, хихикать в кулачок перед монитором, подозревая автора в употреблении «плохих слов»? 
А вообще, сразу вспоминаю детский анекдот, рассказанный мне в первом классе музыкалки: «Чайковский писал, писал и целое Лебединое озеро написал», в 7 лет было смешно, ога!
Что-то я такого не видела....
-
On Top of the World
 Сообщение от Onnea
Что-то я такого не видела....
часто встречается...
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
со звезды
А меня расстраивает, что многие очень грамотные форумчанки пишут везде "Вы" с заглавной буквы.
-
Космонавт
 Сообщение от Юдифь
А меня расстраивает, что многие очень грамотные форумчанки пишут везде "Вы" с заглавной буквы.

Я пишу "Вы" - с заглавной буквы, когда обращаюсь к одному конкретному человеку, "вы" - со строчной буквы, когда обращаюсь к 2-м и более людям - по правилам русского языка. Да, сейчас идёт повальная тенденция их (правила) забывать, "для себя" их упрощать и, в общем-то, на них плевать... но для меня как для человека, претендующего на то, чтобы называться грамотным, эта тенденция не означает, что и мне это позволено. Что Вас так расстраивает?
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Ветеран
 Сообщение от фыва
Боятся сами как бы не перепутали одно с другим, вот лишний раз себе напоминают.
-
可愛い
 Сообщение от фыва
Я очень часто выделяю. Да, именно для того, что бы не было недоразумений.