|
|
Дети и деньги
| |
|
|
|
Результаты опроса: При каких условиях вы бы взяли отказничка в семью
- Проголосовавшие
- 426. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Увеличение жилплощади (что бы приемышам было где жить)
-
Увеличение жилплощади (что бы приемной маме тоже было где жить + площадь приемыша)
-
Площадь + ежемесячное пособие такое, что бы не работать до 7 лет ребенку
-
Мой выбор не зависит от мат помощи государства
-
Дети и деньги
Очередная статья , очередной сход с участием Агапитовой . Озвучивается мнение - денег приемным родителям много давать нельзя , ибо будут брать детей , потом сдавать обратно - вторичные возвраты. И ссылаются на каких то экспертов , на проведенные исследования и пры...
И я опять попала поперек - я точно знаю, что если бы ВСЕМ моим знакомым обеспечили жилье и 20 тысяч в месяц на одного ребенка , отказались бы единицы (карьеристы в хорошем смысле), потому что самая главная причина неусыновления - плохая материальная база.
Может только у меня такие знакомые бедные и любящие детишек?
Итого опрос
Взяли бы Вы ребенка в семью при условиях :
- увеличения жилплощади
- выплаты хорошего ежемесячного пособия (так что бы не работать, а заниматься ребенком хотя бы до школы)
4 пункт опроса значит - не возьму ни при каких условиях и возьму при любых условиях
Вынуждена уйти до вечера.
Аналогичной опрос открыла в группе волонтеров http://vk.com/topic-3544742_28438195
Вечерком сравним результаты))))
-
Небожитель
нет, деньги лучше заработаем и еще своего родим..
-
яжематьваша
Я бы не взяла ни за деньги, ни за квартиру, просто потому, что еще не созрела до этого. Если бы решилась взять ребенка в семью. то на помощь государства бы не расчитывала.
-
-
 Сообщение от Рептилия
Очередная статья , очередной сход с участием Агапитовой . Озвучивается мнение - денег приемным родителям много давать нельзя , ибо будут брать детей , потом сдавать обратно - вторичные возвраты. И ссылаются на каких то экспертов , на проведенные исследования и пры...
И я опять попала поперек - я точно знаю, что если бы ВСЕМ моим знакомым обеспечили жилье и 20 тысяч в месяц на одного ребенка , отказались бы единицы (карьеристы в хорошем смысле), потому что самая главная причина неусыновления - плохая материальная база.
Может только у меня такие знакомые бедные ?
Итого опрос
Взяли бы Вы ребенка в семью при условиях :
- увеличения жилплощади
- выплаты хорошего ежемесячного пособия (так что бы не работать, а заниматься ребенком хотя бы до школы)
вопрос спортный.... идею приемных родителей надо воспитывать во взрослых людях, на это уходят годы... и только потом стимулировать устыновление деньгами, что бы люди не боялись...
-
 Сообщение от Рептилия
-(так что бы не работать, а заниматься ребенком хотя бы до школы)
Вот интересненько. Самое то начинается со школы...
-
со звезды
не зависит от денег и помощи государства.
только от готовности моей семьи принять ребенка
-
Владычица морская
Я далека от "темы", поэтому не очень понимаю разницы между своими детьми и приёмными. При рождении ребёнка родителям платят и улучшают жилищные условия? Что-то сомневаюсь. Наоборот, усыновление всегда было дорогостоящим и хлопотным занятием. Не вижу смысла давать детей бедным людям, которые сами нуждаются в поддержке государства.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
со звезды
Насчет увеличения - мне, в принципе, не надо. Насчет не работать - это необязательное условие. Но дополнительные материальные вливания, которые существенно облегчат жизнь (в том числе дадут возможность, например, выбрать работу с удобным графиком, но менее оплачиваемую, либо просто позволят давать ребенку больше, чем ты можешь себе позволить) не будут лишними.
С другой стороны, даже за 20 (40-60-80) тысяч в месяц я еще сто пятьдесят раз подумаю, брать ли ребенка. Но это отдельный вопрос.
-