|
|
Срочно! Фин консульство не возвращает паспорт уже месяц( что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
Срочно! Фин консульство не возвращает паспорт уже месяц( что делать?
Люди, подскажите, плиз, горит командировка((((((((
25 февраля подала на шенген через фирму полис812, прошел месяц, ничего!!
в фирме говорят консульство может задержать паспорт до 60 дней!!!!
как то можно на это поалиять, проверить, позвонить? как они могу держать столько паспорт, ведь из-за них я не только в финку, вообще никуда заграницу не могу поехать, разме это правомерно, пусть хоть без визы отдадут.?
Буду рада любым советам, 2 апреля должна быть в Испании(((
-
Элита
Вы верите, что это консульство задержало Ваш паспорт?
-
Хранитель
Кто такие полис812
-
Небожитель
С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом
об упрощении выдачи виз гражданам
Российской Федерации и Европейского союза
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до 3 календарных дней.
Пудряд вам мозг в турфирме. На будущее подавайте сами и желательно в страну, куда на самом деле собираетесь ехать.
-
Небожитель
 Сообщение от VIP-Karta
Кто такие полис812 
Да примерно то же, что Вип-карта 
http://polis812.ru/
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
Живу я здесь
Мне кажется, разбираться надо с турфирмой, когда они подали доки на визу.
-
Хранитель
 Сообщение от alnem
Вообще-то Вип-карта аккредитована в отличии от полюса812...
-
On Top of the World
Думаю, что "Ваш" полис812 даже паспорт в консульство не отнес. Зачем вообще делать визы неизвестно через кого ? На что вообще визовый центр? Ну это так... риторический вопрос...
Уже столько тут писали о проблемах, а люди все наступают и наступают на грабли...
Для примера - сроки оформления визы через визовый центр:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7206
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7207
-
Небожитель
 Сообщение от VIP-Karta
Вообще-то Вип-карта аккредитована в отличии от полюса812...
Примерно это не значит совсем то же самое.
-
Хранитель
 Сообщение от alnem
Примерно это не значит совсем то же самое.
Конечно я слышал о них, но лично не знаком. У них офис был где-то на канале Грибоедова, потом переехали на Стачек.
Когда мои старые партнеры стали косячит, то это я самы первый почитал "Визовый кодекс" и дал совет про 60 дней, потому что там есть статья 23
Решение по ходатайству
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.
2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена, этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.
3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней.
Поэтому не добросовестным турфирмам, которые косячат и не подают вовремя документы можно спокойно ссылаться на третий пункт