Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: тестирование в Герцена

Активный участник Аватар для Пеппи-Кола

тестирование в Герцена

Наша бабушка утверждает, что в Герцена есть услуга профтестирования дошкольников. Если это так, то, конечно, хотелось бы узнать к чему ребенок тяготеет. Может кто владеет информацией? Поделитесь

2. ответ для Пеппи-Кола , на сообщение « тестирование в Герцена »
    Banned

Цитата Сообщение от Пеппи-Кола Посмотреть сообщение
    Наша бабушка утверждает, что в Герцена есть услуга профтестирования дошкольников. Если это так, то, конечно, хотелось бы узнать к чему ребенок тяготеет. Может кто владеет информацией? Поделитесь
    сомневаюсь школьников,наверняка,есть..... а в 3-4 года ну какое проф.тестирование?

3. ответ для Пеппи-Кола , на сообщение « тестирование в Герцена »
    Ветеран Аватар для Anna1975a

Проф.тетсирование это все-таки не раньше 9-10 лет.

В Центре Эволюции человека (на Синявинской) в свое время проводили сканирование мозга - определяя степень развития зон (процедура минут 10). Результат - предположительные сколонности ребенка (график с указанием наиболее сильных способностей и требующих развития). Мы делали в 1,5 года - сейчас через 10 лет могу сказать, что полностью сответствует способностям, которые раскрылись у ребенка.

4. ответ для Осенняя_Я , на сообщение « сомневаюсь:)... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    сомневаюсь школьников,наверняка,есть..... а в 3-4 года ну какое проф.тестирование?
    Есть. Вернее, раньше точно было на Факультете дошк. образования(сейчас Институт детства) м.Фрунзенская
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

5. ответ для Пеппи-Кола , на сообщение « тестирование в Герцена »

не врубаюсь, зачем тестировать так рано?

6. ответ для Anna1975a , на сообщение « Проф.тетсирование это все-таки не... »

Цитата Сообщение от Anna1975a Посмотреть сообщение
    Проф.тетсирование это все-таки не раньше 9-10 лет.

В Центре Эволюции человека (на Синявинской) в свое время проводили сканирование мозга - определяя степень развития зон (процедура минут 10). Результат - предположительные сколонности ребенка (график с указанием наиболее сильных способностей и требующих развития). Мы делали в 1,5 года - сейчас через 10 лет могу сказать, что полностью сответствует способностям, которые раскрылись у ребенка.
    Интересно! А сейчас есть подобное?

Активный участник Аватар для Пеппи-Кола

Цитата Сообщение от 0rchidee Посмотреть сообщение
    не врубаюсь, зачем тестировать так рано?
    Просто ребенок не знает, чем хочет заниматься. Ходили и на развивалки, бассейн, танцы, лепка-рисование, шахматы, коньки. Ничего не хочет. И я сама не знаю куда ее отдать. А так хоть скажут к чему способности есть.

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « Есть. Вернее, раньше точно было на... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Есть. Вернее, раньше точно было на Факультете дошк. образования(сейчас Институт детства) м.Фрунзенская
    А раньше - это когда? Просто заканчивала как раз Институт детства и ничего про это не знаю... А вообще самой было бы интересно своих протестировать. Может им позвонить и узнать?

Хранитель Аватар для *Josephine*

Просто ребенок не знает, чем хочет заниматься. Ходили и на развивалки, бассейн, танцы, лепка-рисование, шахматы, коньки. Ничего не хочет. И я сама не знаю куда ее отдать. А так хоть скажут к чему способности есть.
    Слушайте, ну какое профтестирование в 5 лет? Его делают старшеклассникам, чтобы легче было определиться с будущей профессией. А "ничего не хочет" - это не значит, что нет способностей. Тут от Вашего настроя многое зависит. Не надо стараться объять необъятное. Выберите что-то одно и прозанимайтесь этим хотя бы месяцев 6. А если скакать туда-сюда, толку не будет точно.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

А играть интересно?

До 6-7 лет превалирует игровая деятельность, а ближе к 7 формируется познавательный интерес, ребенок хочет именно учиться. А до этого возраста обучение в игровой форме и причем чтобы не напряжно. А то у многих сразу ставится "защита". У меня создалось впечатление, что вы ее перегрузили малость и она просто устала.
    Отдыхайте летом, общайтесь и играйте с дочерью, все у вас потом будет, и кружок по фото и по вышиванию!

А про склонности ребенка еще может психолог подсказать, поработав с деткой ...

Страница 1 из 2 12 Последняя »