|
|
тестирование в Герцена
| |
|
|
|
-
Активный участник
тестирование в Герцена
Наша бабушка утверждает, что в Герцена есть услуга профтестирования дошкольников. Если это так, то, конечно, хотелось бы узнать к чему ребенок тяготеет. Может кто владеет информацией? Поделитесь
-
 Сообщение от Пеппи-Кола
Наша бабушка утверждает, что в Герцена есть услуга профтестирования дошкольников. Если это так, то, конечно, хотелось бы узнать к чему ребенок тяготеет. Может кто владеет информацией? Поделитесь 
сомневаюсь школьников,наверняка,есть..... а в 3-4 года ну какое проф.тестирование?
-
Ветеран
Проф.тетсирование это все-таки не раньше 9-10 лет.
В Центре Эволюции человека (на Синявинской) в свое время проводили сканирование мозга - определяя степень развития зон (процедура минут 10). Результат - предположительные сколонности ребенка (график с указанием наиболее сильных способностей и требующих развития). Мы делали в 1,5 года - сейчас через 10 лет могу сказать, что полностью сответствует способностям, которые раскрылись у ребенка.
-
Хранитель
 Сообщение от Осенняя_Я
сомневаюсь  школьников,наверняка,есть.....  а в 3-4 года ну какое проф.тестирование? 
Есть. Вернее, раньше точно было на Факультете дошк. образования(сейчас Институт детства) м.Фрунзенская
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Ветеран
не врубаюсь, зачем тестировать так рано?
-
Старожил
 Сообщение от Anna1975a
Проф.тетсирование это все-таки не раньше 9-10 лет.
В Центре Эволюции человека (на Синявинской) в свое время проводили сканирование мозга - определяя степень развития зон (процедура минут 10). Результат - предположительные сколонности ребенка (график с указанием наиболее сильных способностей и требующих развития). Мы делали в 1,5 года - сейчас через 10 лет могу сказать, что полностью сответствует способностям, которые раскрылись у ребенка.
Интересно! А сейчас есть подобное?
-
Активный участник
 Сообщение от 0rchidee
не врубаюсь, зачем тестировать так рано?
Просто ребенок не знает, чем хочет заниматься. Ходили и на развивалки, бассейн, танцы, лепка-рисование, шахматы, коньки. Ничего не хочет. И я сама не знаю куда ее отдать. А так хоть скажут к чему способности есть.
-
 Сообщение от NIKA-A
Есть. Вернее, раньше точно было на Факультете дошк. образования(сейчас Институт детства) м.Фрунзенская
А раньше - это когда? Просто заканчивала как раз Институт детства и ничего про это не знаю... А вообще самой было бы интересно своих протестировать. Может им позвонить и узнать?
-
Хранитель
 Сообщение от Пеппи-Кола
Просто ребенок не знает, чем хочет заниматься. Ходили и на развивалки, бассейн, танцы, лепка-рисование, шахматы, коньки. Ничего не хочет. И я сама не знаю куда ее отдать. А так хоть скажут к чему способности есть.
Слушайте, ну какое профтестирование в 5 лет? Его делают старшеклассникам, чтобы легче было определиться с будущей профессией. А "ничего не хочет" - это не значит, что нет способностей. Тут от Вашего настроя многое зависит. Не надо стараться объять необъятное. Выберите что-то одно и прозанимайтесь этим хотя бы месяцев 6. А если скакать туда-сюда, толку не будет точно.
-
с орбиты
 Сообщение от Пеппи-Кола
А играть интересно?
До 6-7 лет превалирует игровая деятельность, а ближе к 7 формируется познавательный интерес, ребенок хочет именно учиться. А до этого возраста обучение в игровой форме и причем чтобы не напряжно. А то у многих сразу ставится "защита". У меня создалось впечатление, что вы ее перегрузили малость и она просто устала.
Отдыхайте летом, общайтесь и играйте с дочерью, все у вас потом будет, и кружок по фото и по вышиванию!
А про склонности ребенка еще может психолог подсказать, поработав с деткой ...