|
|
Анализ воды в колодце
| |
|
|
|
-
Ветеран
Анализ воды в колодце
Летом планируем с ребенком уехать в Новгородскую обл. В Кузино на все лето, только вот смущает вода из колодца- странный налет от нее в чайнике. Хочу сделать анализ воды. Поделитесь опытом, где???и как собрать воду для анализа?
-
со звезды
для баканализа берете стерильную посуду в СЭС (или в лаборатории, в которой сдавать будете), собираете в нее и в теч 2 часов доставляете на анализ
для химанализа можно в любую чистую тару (например, пластиковая бутылка из-под воды) примерно литра полтора
-
Ветеран
Где можно достоверно и недорого сделать анализ? Может кто делал(
-
Вам все и сразу разумеется-))
Не знаю уж про достоверно/недорого, но здесь делали:
http://www.oktfguz.ru/structure/sani..._laboratoriya/
хим. анализ от 1500 до 7000 руб., смотря что закажешь - какие показатели. Баканализ 300 руб. по-моему
Если дешевле, то, вероятно, в контору по установке систем очистки. У Гейзера, по-моему по 300 руб бутылка для образцов стоит, а анализ какбэ бесплатный, только может быть немного недостоверным кмк, также не знаю, дают ли они цифры, а не только рекомендации по оборудованию
Только везти нужно быстро, из Новгородской может быть неудобно
-
Хранитель
Мы делали буквально на днях, в Водопаде на Энгельса. Они же дают стерильную бутылку, в нее набираешь воду и быстренько им привозишь. Делают примерно неделю, стоимость 800 руб.
-
со звезды
 Сообщение от модница
Где можно достоверно и недорого сделать анализ? Может кто делал(
СЭС
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Мега-элита
Друзья, а как думаете, имеет ли смысл нам вести воду в Питер, если дача за 120 км от города?
до Выборга 30 км - может быть в ФГУЗ (или Роспотреб) Выборга свозить, ближе будет? за 2 часа до города, боюсь, не доедим((
-
кошкомать
 Сообщение от Пташка - Наташка
Друзья, а как думаете, имеет ли смысл нам вести воду в Питер, если дача за 120 км от города?
до Выборга 30 км - может быть в ФГУЗ (или Роспотреб) Выборга свозить, ближе будет? за 2 часа до города, боюсь, не доедим((
Я как раз в СЭС Выборга и делала, дача в 15 км. от Выборга.
-
Наш человек
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.
-
Сдавали воду в сэс, там выдали бутылочки и сказали как набирать. Три года назад это стоило в районе 5000, делали дней 10. Воду брали в Новгородской, сдавали в колпинскую сэс.