|
|
Поставить Забор. С чего начать...
| |
|
|
|
-
Старожил
Поставить Забор. С чего начать...
Всем Добрый вечер. Приобрели участок этой зимой и с приходом весны надо не только разобрать старый и не пригодный для жизни дом, но и поставить забор. Конечно и дом построить, но начать наверное надо с забора. А вот какой, из чего и где купить, естественно подешевле, материалы для забора не знаем... т. к. Расходов впереди еще много и очень хочется съэкономить. Подскажите Ваши идеи с забором и их воплощения. Цель забора не загородиться от соседей, а отдыхать от города, да еще и собачки будут на участке и естественно ребенок.
-
со звезды
если предаолагается стройка - на серьезный забор не тратьтесь - как стройматериалы завозить будете?
второй вопрос - согласование границ с соседями))))
какие собачки?
-
Старожил
Стройматериалы завозить через въезд, я так предполагала. А собачки маленькие, но девицы и у них бывают пустовка, по этому лишние "гости" нам ни к чему. А границы с соседями... Я же не на их участке буду забор ставить. Хотя я думала о вызове межевания, чтобы ни у кого вопросов не возникало.
-
Старожил
Сначала межевание, а потом забор.
-
Старожил
А вот интересно, есть документы, есть канавки разделяющие участки. А почему забор не поставить?
-
Ветеран
Если есть план участка и с границами вопросов нет, то
1.определиться из чего хотите забор и какой
2.В зависимости от того какой забор решите делать - покупать стройматериалы, нанимать строителей.
Все просто
-
Старожил
А у меня вот еще вопрос. Сколько метров от забора должно быть до построек? До дома, до бани, до сарая, парника. Где почитать нормативы?
А забор хочу на самом деле высокий и глухой, но такой наверное нельзя(( по этому придется с соседями по трем сторонам видимый, а передняя сторона глухая, наверное. Посмотрела документы: есть свидетельства о регистрации, на меня.( при купле продаже) И чертеж границ участка, аж от 1996 года, там написано, что чертеж составлен на основании генерального плана садоводства. Значит все таки межевание?
-
Хранитель
СНиП - Строительные нормы и правила. Напрямую к садово-дачному законодательству не относятся, но садоводы знать их должны. Согласно этим документам, все постройки на своем участке, включая хозяйственные, вы размещаете по своему усмотрению, соблюдая однако следующие пожарные и градостроительные требования.
Садовый дом:
а) от красной линии улицы - не менее 5 м;
б) от красной линии проезда - не менее 3 м;
в) от соседнего участка - не менее 3 м.
Дачный дом постоянного проживания:
а) каменный от соседнего каменного - 6 м;
б) каменный от соседнего деревянного - 8-10 м;
в) деревянный от соседнего деревянного - 8-15 м. Если постройка располагается с востока, юга или запада по отношению к соседу, расстояние между ними не должно быть меньше высоты вашего дома (до конька крыши).
Вспомогательные и хозяйственные постройки могут размещаться в 1 м от границы участка.
Газон - площадка (на даче, в саду, около дома и т.д.), засеянная травой, а также сама трава.
-
Старожил
Ого. А если по краю линии- канавки разделяющей участки мой и "заднего" соседа у него стоят в линию баня, сараи и парник? Что же мне делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Gl
СНиП - Строительные нормы и правила. Напрямую к садово-дачному законодательству не относятся, но садоводы знать их должны. Согласно этим документам, все постройки на своем участке, включая хозяйственные, вы размещаете по своему усмотрению, соблюдая однако следующие пожарные и градостроительные требования.
Садовый дом:
а) от красной линии улицы - не менее 5 м;
б) от красной линии проезда - не менее 3 м;
в) от соседнего участка - не менее 3 м.
Дачный дом постоянного проживания:
а) каменный от соседнего каменного - 6 м;
б) каменный от соседнего деревянного - 8-10 м;
в) деревянный от соседнего деревянного - 8-15 м. Если постройка располагается с востока, юга или запада по отношению к соседу, расстояние между ними не должно быть меньше высоты вашего дома (до конька крыши).
Вспомогательные и хозяйственные постройки могут размещаться в 1 м от границы участка.
Газон - площадка (на даче, в саду, около дома и т.д.), засеянная травой, а также сама трава.
Эти правила для садоводства?Или для посёлков ИЖС?