|
|
Ель. Придание формы. Подскажите.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ель. Придание формы. Подскажите.
На моем новом) участке растут 2 красавицы елки примерно 2,5 м высотой . Хочу отрезать им макушки , тк совсем не надо чтоб они росли в верх.. и как -то сформировать крону..))) Есть ли у кого нибуть опыт ? поделитесь.
-
как хотите, так и режьте елки всё стерпят я у родителей прошлым летом 20 штук покромсала, по всему периметру ( уменьшала диаметр), а то по тропинке не пройти было, между ними
-
 Сообщение от Берли
На моем новом) участке растут 2 красавицы елки примерно 2,5 м высотой . Хочу отрезать им макушки  , тк совсем не надо чтоб они росли в верх.. и как -то сформировать крону..))) Есть ли у кого нибуть опыт ? поделитесь.
на месте отрезанной верхушки вырастут две новых. Стрижкой можно не только придать желаемую форму, но и сделать крону более густой со временем.
-
Активный участник
Я просто видела ели с купироваными верхушками - у которых потом 2-3 основных побега кудато в бока сильно лезли -не очень красиво. Я просто думаю что может у к-нить есть хитрости именно по ели, чтоб сделать ее красивой...и главное..не загубить дерево.
-
Небожитель
Мы у своих елок кромасем верхушки регулярно, они тогда заметно "пушатся" по сторонам. Но, у на из елок - забор. В прошлом году дали им подрасти в высоту, в этом опять будем обезглавливать.
-
Космонавт
 Сообщение от татьяна 71
Мы у своих елок кромасем верхушки регулярно, они тогда заметно "пушатся" по сторонам. Но, у на из елок - забор. В прошлом году дали им подрасти в высоту, в этом опять будем обезглавливать.
а в каком месяце кромсаете?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
Как снег сойдет. Хотя, где-то читала, что нужно резать ДО весеннего сокодвижения, но пока не сойдут сугробы, точно не полезу.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Космонавт
 Сообщение от татьяна 71
Как снег сойдет. Хотя, где-то читала, что нужно резать ДО весеннего сокодвижения, но пока не сойдут сугробы, точно не полезу.
спасибо.
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от barsuk78
А мы в любом. Можно вообще не кромсать, а просто обрывать образующиеся в мае-июне свежие почки, те, которые за лето вырастают до 15 см.
Они когда только наклевываются - очень нежные и легко отрываются от ветки
-
Космонавт
 Сообщение от Непросто Mariya
А мы в любом. Можно вообще не кромсать, а просто обрывать образующиеся в мае-июне свежие почки, те, которые за лето вырастают до 15 см.
Они когда только наклевываются - очень нежные и легко отрываются от ветки
у меня щипать рука не поднимается. а откромсать что-то разово - я смогу. наверное.
ь