|
|
ИК-обогреватели v камина(печь)
| |
|
|
|
-
Элита
ИК-обогреватели v камина(печь)
Требуется коллективный разум, дабы взглянуть на проблему со всех сторон и прийти к правильному решению 
Ситуация такова: имеются два помещения (комната+кухня) в старом доме и недавно пристроенная (каркасник) комната. Это часть дома, кстати сказать. В кухне есть старая печь-плита, она еще худо-бедно может обогревать старые помещения, но уже никак не влияет на большую комнату. Я загорелась идеей повесить везде обогреватели... но... после тем о печах-каминах засомневалась.
Вижу такие плюсы и минусы:
ИК-обогреватели
"+"
1. Включил - и тепло!
"-"
1. зависимость от эл-ва
2. дело неизведанное (вдруг, потратив на них кучу денег, они нас разочаруют и/или будет очень дорогое тепло)
Печь-камин
"+"
1. Независимость ни от чего (только топливо) - если что, можно хоть чайку вскипятить
"-"
1. Не дружу с разжиганием (по крайней мере той печи, которая у нас сейчас есть)
2. Покупка-установка и т.п. не дешевое удовольствие, трудоемкое (если что, будем делать свой дымоход, а не пускать через старый)
Не знаю что еще.... Живем в основном, летом, но иногда и поздней осенью/ранней весной мама ездит. МОжет, было бы комфортнее и зимой бы ездили. Площади такие: кухня 5м, комнатка 9 и новая комната 26м.
Кстати, там и перепланировка нужна, но это уже отдельная тема будет 
Что посоветуете? Особенно ценно мнение тех, кто пользуется аналогичными благами и имеет опыт сравнения.
И еще мысль пришла - вариант с печью, но дополненный теплыми полами в жилой зоне....
-
Частый гость
Теплые полы если дом деревянный и земля гуляет - не годится. В идеале - печь-буржуйка с плитой - очень быстро нагревает помещение, в продаже куча приспособлений для быстрого росжига - сама плохо умею расжигать по правилам, а кроме печи - по конвектору соответствующей мощности в каждом помещении - для поддержания постоянной температуры. ИК обогреватели - не понравились. Живу постоянно на даче
-
Элита
 Сообщение от Анна-91
Теплые полы если дом деревянный и земля гуляет - не годится. В идеале - печь-буржуйка с плитой - очень быстро нагревает помещение, в продаже куча приспособлений для быстрого росжига - сама плохо умею расжигать по правилам, а кроме печи - по конвектору соответствующей мощности в каждом помещении - для поддержания постоянной температуры. ИК обогреватели - не понравились. Живу постоянно на даче
А я уже почти склонилась к мысли каминной печи + легкие теплые полы хотя бы кое-где..
Почему они (полы) не годятся? Дом, там где кухня и мал.комната - шлакобетон (старый)... ну, может и погуливает... но уж стоит 50 лет 
А зачем конвекторы - если можно протапливать? Естьже всякие приспособы для медленного горения и т.п.
И по поводу каминов есть КУЧА вопросов - вчера стала читать что и как - волосы дыбом. ПОлучается, надо во всё вникнуть досконально, чтобы не продали кота в мешке, ну и еще часто встречается мнение, что всё недорогое - г*, а брать нужно дорогущий импорт... это точно не мой вариант. Придется обсуждение каминов-печей в отдельную тему выносить
-
Частый гость
Ну может уже что-то новое про полы и изобрели, но раньше всегда в инструкции писалось, что нужно жосткое основание. У меня печь-камин Бавария-призматик довольна я не очень, но выглядит красиво, стоила 25000, хорошо нагревают печки производства Словения - столбиками такие - они в р-не 15000, но надо дрова маленькие, даже при длительном горении - ничего на всю ночь не хватит - тут-то конвекторы и поддержат температуру - уж очень противно по утрам на холод из постели вылезать - а если печкой топить - то так и будет
-
Элита
Cпасибо, есть над чем подумать...
-
со звезды
ИК полы вполне годятся
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
 Сообщение от Каптива
1. Не дружу с разжиганием  (по крайней мере той печи, которая у нас сейчас есть)
2. Покупка-установка и т.п. не дешевое удовольствие, трудоемкое (если что, будем делать свой дымоход, а не пускать через старый)
У нас и то и то. Ребята, современные печки - это круто. Насчет установки - да, придется купить дымоход, это дорого, но обязательно поищите подешевле, они почему-то в разных местах по-разному стоят. Но, согласитесь, это не кирпичную трубу выкладывать!
Но у нас все равно тепло начало становиться когда полы утеплили.