|
|
Гибнет денежное дерево.Хелп
| |
|
|
|
-
Небожитель
Гибнет денежное дерево.Хелп
Девочки, всем доброго времени суток!
Я к вам за помощью и советом (не нашла через поиск ответа).
У меня пропадает денежное дерево.Оно стало сбрасывать литья и ветки.Прикоснешься - и все сразу осыпается.Таким образом гибнет уже чуть ли не четвертый год.Я его уже обрезала слегка,и горшок-землю меняла...ничего не помогает.Меняла место - ставила на подоконник, на журнальный столик у окна, на кухню уносила.Может ему горошок нужен небольшого размера? В общем, помогите советом
Очень жалко его...Стоит все такое облезлое(((
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санчеs
Девочки, всем доброго времени суток!
Я к вам за помощью и советом (не нашла через поиск ответа).
У меня пропадает денежное дерево.Оно стало сбрасывать литья и ветки.Прикоснешься - и все сразу осыпается.Таким образом гибнет уже чуть ли не четвертый год.Я его уже обрезала слегка,и горшок-землю меняла...ничего не помогает.Меняла место - ставила на подоконник, на журнальный столик у окна, на кухню уносила.Может ему горошок нужен небольшого размера? В общем, помогите советом 
Очень жалко его...Стоит все такое облезлое(((
на ощупь мягкое?
-
Небожитель
 Сообщение от пачули
на ощупь мягкое?
не а, на ощупь нормальное
листики упругие
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санчеs
не а, на ощупь нормальное
листики упругие
а корни не смотрели?
-
Небожитель
 Сообщение от пачули
а корни не смотрели?
корни не смотрела.Его из горшка то не вытащишь..
-
Мега-элита
имхо...обычно все проблемы с денежным деревом из-за перелива...возможно, горшок все таки большеват...и не успевает просохнуть...опять же можно еще попробовать переукоренить веточку - на всякий случай...
-
 Сообщение от Санчеs
корни не смотрела.Его из горшка то не вытащишь..
высушиваете, как следует, обстукивает аккуратненько, и пытаетесь за ствол , при наклонном горшке , вытащить, если нет, то , по краю горщка провести ножом, на всю глубинуи вытряхнуть
но, скорее всего, у вас неподходящая земля- она должна быть достаточно рыхлой-легкой
-
Небожитель
 Сообщение от okiss06
имхо...обычно все проблемы с денежным деревом из-за перелива...возможно, горшок все таки большеват...и не успевает просохнуть...опять же можно еще попробовать переукоренить веточку - на всякий случай...
не. не переливаю - знаю.что много воды не любит. Веточку несколько лет назад прорастила, теперь небольшой кустик.Я его уже боюсь пересаживать, чтобы ни дай бог не загнулся
 Сообщение от Kru
высушиваете, как следует, обстукивает аккуратненько, и пытаетесь за ствол , при наклонном горшке , вытащить, если нет, то , по краю горщка провести ножом, на всю глубинуи вытряхнуть
но, скорее всего, у вас неподходящая земля- она должна быть достаточно рыхлой-легкой
да, землю очень рыхлой не назовешь..
а какую для него лучше всего брать?
и вообще, его еще можно реанимировать?
-
Наш человек
Земля для кактусов. И на солнышко ее, листья может сбрасывать от нехватки света.
-
Небожитель
 Сообщение от Югра ™
Земля для кактусов. И на солнышко ее, листья может сбрасывать от нехватки света.
недостатка света не может быть, тк стоит или на подоконнике или не далеко от окна
Т.е. получается,что нужно
1 - пересадить в меньший по объему горшок
2 - земля для кактусов )
и ждать?