|
|
Семейный кодекс и проблема сиротства. Помогите дочери написать эссе.
| |
|
|
|
-
Старожил
Семейный кодекс и проблема сиротства. Помогите дочери написать эссе.
Здравствуйте, уважаемые тематические родители! Обращаюсь к вам за помощью.
Помогие, дорогие мамы-папы, дочке задали написать эссе, тема "Можно ли с помощью семейного кодекса решить решить проблемы сиротства". Нужно несколько отзывов на эту тему. Работает ли на деле семейный кодекс, или это просто на бумаге, для галочки.
Вообще-то теща — человек хороший, просто слово звучит очень угрожающе. 
-
Мега-элита
Эссе - это вообще-то как раз очень лично окрашенный жанр. В нем должна высказаться именно Ваша дочь, должна донести в краткой форме свои субъективные взгляды на проблему. Так что мнения других тут не сильно помогут.
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
Я, конечно, эссе за вашу дочь не напишу, но в данной работе нет ничего сложного. Пусть прочитает раздел СК, в котором говорится об усыновлении, опеке и попечительстве и сделает вывод, возможно ли любому человеку, желающему взять ребенка в семью, это сделать, исходя из данных правовых норм. Обосновать свой вывод. Вот так вот коротенечко)))
-
Старожил
Так мы и не просим за дочь писать, с этим она и сама справится. Просто хочется ей услышать мнения бывалых, опытных приемных родителей, сопоставить со своим собственным, так сказать, "теоретическим" (пока), и написать действительно серьезную работу, а не просто отписку "для оценки".
-
Наш человек
В принципе, весь этот подфорум отвечает на вопрос, возможно ли... С одной стороны, да, с другой - как-то не очень успешно. Вот так я со своей нетематической колокольни вижу.
-
Я думаю, что только с помощью одного Семейного Кодекса проблему не решить, просто потому, что решающим фактором давать/не давать ребенка семье является опека. И если опека вдруг считает, что у кандидатов не хватает - кв метров, денег, опыта (или наоборот опыта слишком много), или лично им кандидаты не нравятся, то никакие хорошие Законы не помогают((
-
Ветеран
 Сообщение от marika-rika
Я думаю, что только с помощью одного Семейного Кодекса проблему не решить, просто потому, что решающим фактором давать/не давать ребенка семье является опека. И если опека вдруг считает, что у кандидатов не хватает - кв метров, денег, опыта (или наоборот опыта слишком много), или лично им кандидаты не нравятся, то никакие хорошие Законы не помогают((
1000%!!!!!!!!!!!!
причем несколько опек, сначала "бодаешься" чтобы получить заключение, а потом уже с ребенкиной опекой - чтобы "вырвать" дите из лап государства.