|
|
Камин или печь? Нужен совет!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Камин или печь? Нужен совет!
Здравствуйте всем! Встал у нас вопрос об отоплении нового домика. Размеры 6*6, две комнаты. Планируем и зимой приезжать. В старом доме у нас печка, обложенная кирпичем. К утру еще теплая остается. Но мы мечтаем о возможности посидеть в кресле и просто посмотреть на огонь. То есть это камин. А с ними я не сталкивалась. Как они обогревают? Как долго держат тепло? И вообще, какой брать? Жду ваших советов!
ЗЫ С новым поиском не подружилась
-
со звезды
у нас камин Мета Дуэт
все камины, как правило, не требуют прогревания себя, поэтому нагревают помещение быстро, но тепло держат совсем мало
но у нас дом хорошо тепло держит, совсем в морозы - закладываем на ночь торфобрикеты
для первого этажа - 42 кв м, вполне достаточно
правда, есть еще 6 кв м теплого пола
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Космонавт
 Сообщение от Fishkka
Здравствуйте всем! Встал у нас вопрос об отоплении нового домика. Размеры 6*6, две комнаты. Планируем и зимой приезжать. В старом доме у нас печка, обложенная кирпичем. К утру еще теплая остается. Но мы мечтаем о возможности посидеть в кресле и просто посмотреть на огонь. То есть это камин. А с ними я не сталкивалась. Как они обогревают? Как долго держат тепло? И вообще, какой брать? Жду ваших советов!
ЗЫ С новым поиском не подружилась
У нас камин печник клал из кирпича (вопрос какой брать камин немного не ясен), обогревает он никак :-)). Он чтобы посидеть, для души. Пока горит - воздух нагревает, но после тепла от него практически нет. Но это такой классический, бывают же и варинты - например печи-камины. Мы через год немного уменьшили отверстие в нем и поставили большую стеклянную финскую дверку. Можно топить с открытой и любоваться на огонь, можно с закрытой. В этом случае стенки нагреваются и он дает какое-то тепло, но все же это не печь. Комнату таким в мороз не отопить, скорее подспорье к нашей голландской печке - топим сразу и то, и то когда холодно или нас не было и дом остыл.
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Наш человек
Для камина нужен очень хорошо утеплённый дом кмк. У него задача так сказать прогревать дом быстро (открытый огонь) и украшать, а у печи как раз прогревать умеренно долго и тепло отдавать долго.
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от LusiaVladimirova
да, у нас дверки такие и на камине (выше писала) и на печке, печка у нас похожа на вариант по первой ссылке
Кстати благодаря этой дверке помещение обогревается дпополнительно когда печь топишь - инфракрасное излучение через стекло делает свое дело.
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Космонавт
У нас кирпичная полноценна печь-камин со стеклянной дверцей.
-
Ветеран
Спасибо всем за ответы!
Камин я конечно хочу со стеклянной дверцей. У меня дети маленькие для открытого. Но магазинный, на печника денег уже не осталось.
-
Участник
А что мешает сложить печь в комбинации с камином?
-
Хранитель
Посмотрите камины финской фирмы Tullikivi, замечетельная вещь! Если бюджет позволяет, правда.