|
|
Финская бытовая химия отличается от нашей?
| |
|
|
|
-
Финская бытовая химия отличается от нашей?
Всегда относилась скептичеси к поездкам к соседям за фэйри и ариелем. Даже когда частенько туда моталась, подобной "ерундой", как мне казалось не занималась.
Но тут мне случайно на пачке финского финиша бросился в глаза экознак белого лебедя. И это не состыковалось с моим представлением об этом средстве. Так как в моем понимании вреднее финиша средство еще поискать надо. Нашла в инете составы и начала сравнивать составы на финской пачке и нашей.
Была очень удивлена тем, что он оказался разным совершенно.
Кто-нибудь сравнивал составы?
Финской химией пользуюсь, но специальной гипоаллергенной. Но на обычную никогда бы не стла обращать внимание. Может зря?
-
-
Элита
Начнем с того, что в Росси и ЕС разные ГОСТы на бытовую химию, составы одинаковыми быть не могут-уже отличие. Дальше, слышала, что по гостам ЕС они кладут больше мылящих средств, поэтому расход их бытовой химии меньше, фэри пенится и его хватает надолго.
-
 Сообщение от Hunter girl
Начнем с того, что в Росси и ЕС разные ГОСТы на бытовую химию, составы одинаковыми быть не могут-уже отличие. Дальше, слышала, что по гостам ЕС они кладут больше мылящих средств, поэтому расход их бытовой химии меньше, фэри пенится и его хватает надолго.
Для меня было открытием, что даже их обычный финиш не содержит фосфатов и прочей дряни и по сравнению с нашим чуть и не супер эко порошок.
-
Гость
Не смотрела на этикетки, но по потребительским качествам кардинальной разницы не заметила. Пользовались самым простым: Фэйри, Нивеа в синей баночке. Ну, никакой разницы, кроме того, что "финская" Нивеа дороже. Может, я и субъективна, конечно.
-
 Сообщение от corezzki
Не смотрела на этикетки, но по потребительским качествам кардинальной разницы не заметила. Пользовались самым простым: Фэйри, Нивеа в синей баночке. Ну, никакой разницы, кроме того, что "финская" Нивеа дороже. Может, я и субъективна, конечно.
а фери тоже не отличается от нашего?
-
Гость
я не увидела особой разницы в использовании
-
 Сообщение от Klarinse
я не увидела особой разницы в использовании
Я тоже разницы в Фейри не увидела. Мы летом около месяца живём под Питером и никаких хим. средств для стирки-мойки с собой не везём. Вполне устраивают питерские.
Вот LV средство купила как-то в Максидоме, так оно оказалось намного более жидким, чем то, к которому я привыкла.
А так, я наоборот, покупаю с собой в Финл. японские средства из Максидома. Цены, правда, растут геометрически.
-
У меня просьба. У кого есть финский финиш для пмм машин или ариэль, или еще какая-нибудь известная марка, сфотографируйте для меня состав пожалуйста.
-
Мои друзья работают в новомосковске на Проктер и еще на др заводах бытовой химии. Да, разница есть в составах, смысла использовать более дорогие ингредиенты нет, если может сделать подешевле и пройдет по рос стандартам. Также учтите, что вода в большинстве европ стран мягче и не нужно высокую жесткость воды учитывать.