Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Если вдруг случилась аллергия

Мега-элита Аватар для Knopka203

Если вдруг случилась аллергия

У абсолютно неаллергичной дочки, на спине вдруг ни с того ни с сего обнаружили аллергию. Вся левая половинка спины, сухая и небольшой участок шелушится. Дочка на нее не жаловалась, я даже точно не знаю, когда эта зяба появилась. Просто пару дней назад дочь попросилась голышом спать лечь, я гладила ее по спинке и увидала. Спрашивала дочку -чешется ли, говорит нет. Мажем детским кремом. Вот думаю идти к какому то врачу или нет? Найти сейчас причину не реально, то ли съела что-то не то, то ли шампунь какой во время купания вылила... Концов не сыщешь. Просто, поскольку мы с аллергией не сталкивались я даже не представляю чего делать.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

2. ответ для Knopka203 , на сообщение « Если вдруг случилась аллергия »

Купте хороший увлажняющий крем (у нас, например. биодерм Атодерм РР) и мажьте им. Может быть на воду. Моющие средства. Это даже не аллергия а реакция кожи. У меня младшая ттт не аллергик, но после того как я неделю их со старшей купала в ванной с пеной стали появляться сухие участки. Отменила частую пену. стала увлажнять кожу и за пару дней пришло в норму.

3. ответ для Knopka203 , на сообщение « Если вдруг случилась аллергия »
    Элита Аватар для Mink

А с чего вы взяли, что это аллергия? (и раз вы так считаете, почему не дали антигистамин?)
    высыпания и шелушения на спине могут быть симптомами и других заболеваний.

4. ответ для Knopka203 , на сообщение « Если вдруг случилась аллергия »

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что это аллергия? (и раз вы так считаете, почему не дали антигистамин?)
    высыпания и шелушения на спине могут быть симптомами и других заболеваний.
    Не знаю, потому что видела такое только на попах и щеках у младенцев, страдающих сильной аллергией (вот реально просто один в один, как у грудничков-аллергиков). Антигистамин сама не даю, зачем без врача лечить не-знамо-что. Пока что мажу увлажняющим кремом. А каких например других заболеваний?

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне повезло...

5. ответ для Knopka203 , на сообщение « Если вдруг случилась аллергия »
    Элита Аватар для Mink

Просто аллергия обычно проявляется на более нежных местах (папах и щечках младенцев, а у детей по старше на локтевых сгибах, под коленями там, за ушами...).
    Я не поняла из вашего описания характер и площадь высыпаний (то ли вся левая сторона, то ли небольшой участок шелушится), может быть хоть что: краснуха, ветрянка, лишай...
    Ну да, про таблетки я ляпнула, просто я сама все время их пью чуть что (аллергик я), еще от аллергии помогает календула, и ромашка (но слабее), калина - очень хорошо, как лекарство!

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Если вдруг случилась аллергия »

Вся левая половина спины сухая, кожа слегка пупырышком, а участок, примерно пятно размером с детскую ладонь, шелушится и как будто кожа слезает(но еще не слезает, может будет).
    Да, как то я не подумала, что аллергия на нежных местах бывает обычно. Может и правда реакция на воду. На ветрянку и краснуху не похоже, да и раз разрасталась бы площадь, а тут уже два дня так.

Мне повезло...

7. ответ для Knopka203 , на сообщение « Вся левая половина спины сухая, кожа... »
    Элита Аватар для Mink

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    Вся левая половина спины сухая, кожа слегка пупырышком, а участок, примерно пятно размером с детскую ладонь, шелушится и как будто кожа слезает(но еще не слезает, может будет).
    Да, как то я не подумала, что аллергия на нежных местах бывает обычно. Может и правда реакция на воду. На ветрянку и краснуху не похоже, да и раз разрасталась бы площадь, а тут уже два дня так.
    весь шелушится или по краю только?
    я бы дня три подождала, и врачу показала бы, что бы наверняка.
    Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.

8. ответ для Mink , на сообщение « Просто аллергия обычно проявляется на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Просто аллергия обычно проявляется на более нежных местах (папах и щечках младенцев, а у детей по старше на локтевых сгибах, под коленями там, за ушами...).
    Я не поняла из вашего описания характер и площадь высыпаний (то ли вся левая сторона, то ли небольшой участок шелушится), может быть хоть что: краснуха, ветрянка, лишай...
    Ну да, про таблетки я ляпнула, просто я сама все время их пью чуть что (аллергик я), еще от аллергии помогает календула, и ромашка (но слабее), калина - очень хорошо, как лекарство!
    Аллергия очень часто и на спине у детей бывает, у нас у дочери - каждый второй случай - спина. И календула и ромашка и калина также могут быть аллергенами. Мне, например, нельзя ничего из перечисленного. И про антигистаминные - их должен назначить тоько врач и только, если это необходимо, ибо мы в 80 процентов случаев с ребенком обходились без них.
    Мажте кремом хорошим, наблюдайте.

Элита Аватар для Юло4ка

К врачу педиатру сходите, он вам точно подскажет.

У дочки аллергия переодически высыпает именно в виде сухой и шелушащейся кожи.Сдали на алергены, вот ждем результаты.
    Но по мне на воду или порошки сыпет.Может и у вас?Не меняли порошок, ополаскиватель?
    [QUOTE\]
    высыпания и шелушения на спине могут быть симптомами и других заболеваний.[/QUOTE]

Точно точно.Повышенный гемоглобин дает тоже дает сухую кожу (к примеру)

10. ответ для Knopka203 , на сообщение « Если вдруг случилась аллергия »

У меня дочка вообще не аллергик. Но осенью у нее появилась сыпь на руке и животе (не такая как у вас, просто красноватая сыпь). Я сразу показала ее педиатру , так как вполне возможно , что инфекционная. Исключили иерсиниоз, псевдотуберкулез , исключили лямблии. Потом к дерматологу. Она Прописала лечение креоном и галстеной. Все прошло от этог курса. А так держалось месяц

Страница 1 из 2 12 Последняя »