Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Дайте совет про сад...в замешательстве я.

Наш человек Аватар для ClaiR

Дайте совет про сад...в замешательстве я.

Дочке в декабре исполнилось 3 года. Вот с января пошли в сад. Первую неделю отходили так:первый день на 2 часа,потом до обеда 3 дня,а потом на сон осталась и то оставила,потому что она сама просила спать с детками. Все было отлично,ходила радостная,веселая,не плакала вообще.Потом заболели,неделю дома.Вот пришли в сад,а наша группа совмещена с младшими яслями и ходят наши дети к ним (то есть не в свое помещение и воспитатели одна наша-одна их, типа детей в нашей группе мало ходит,воспиталка одна болеет вот и совместили пока). Пришли мы первый день после болезни,дочка как то несмело зашла в группу,но не плакала,а потом когда забирали ее,воспитательница сказала,что она уснула хорошо,но потом проснулась и начала плакать сильно,требовать маму,позвонить маме,но вроде быстро успокоилась,смогли договориться.Забирал ее папа и он сказал,что дочка была спокойная,сама ему рассказала как она плакала и как успокоилась. На след. день с самого утра слезы "не пойду в садик" плачет навзрыд, не пойду и все, договорились что пойдем но заберу перед сном.Как она "заходила" в группу просто кошмар,ор стоял дикий,еле оторвали от меня.Еще пару раз выбегала в холл.Я потом подсмотрела в окошко,вроде быстро успокоилась и пошла завтракать.Пришла я за ней после обеда,и слышу как она ест и поднывает,пытается сдержаться,но не получается.Выбежала,плачет,но тоже быстро успокоилась.Воспитатель говорит,что так она ниче играла спокойно,но когда пришли с прогулки перед обедом начала плакать и так до моего прихода,типа надо перетерпеть оставлять и на сон раз уже начали оставлять спать,иначе не привыкнет. Но че-т у меня душа не спокойна, она так хорошо ходила всю неделю в свою группу, не плакала...И вот она целый день плачет периодами "мама я завтра не пойду в садик..мам я не пойду в сад".Весь день,в магазине,дома,перед сном...Может ей там скучно? может еще что... вот теперь думаю вести завтра или нет? или уже ждать когда в свою группу вернуться они? тогда вопрос сколько ждать... или просто опять водить только до обеда...вообщем насоветуйте

Если и седьмой блин комом, то черт с ними с блинами - пеките комочки.

Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то...

Молодая, красивая, умная, с отличным чувством юмора, хорошо готовлю, по пустякам не пилю, люблю секс..
    Никого не ищу....Так…Хвастаюсь))

2. ответ для ClaiR , на сообщение « Дайте совет про сад...в замешательстве... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Такая реакция часто бывает после болезни. скорее всего, дело не в новой групе, а в том, что поняла, что с мамой лучше. Если воспитатели говорят, что успокаивается, то водила бы дальше, иначе поймет,что истерика может от сада избавить

3. ответ для ClaiR , на сообщение « Дайте совет про сад...в замешательстве... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Подождала б когда группа предыдущая вернется в привычное помещение

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Такая реакция часто бывает после... »
    со звезды Аватар для ShYa

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Такая реакция часто бывает после болезни. скорее всего, дело не в новой групе, а в том, что поняла, что с мамой лучше. Если воспитатели говорят, что успокаивается, то водила бы дальше, иначе поймет,что истерика может от сада избавить
    +1
    У нас после болезни всегда истерика. Хотя ходим в сад уже второй год.

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

5. ответ для ClaiR , на сообщение « Дайте совет про сад...в замешательстве... »
    Элита Аватар для mamaStasushi

Действительно если ребенок быстро успокаивается, я бы не перестала водить...Она Вас испытывает, так сказать "прощупывает почву", если сейчас пойдете на поводу, потом может быть еще хуже...

6. ответ для ClaiR , на сообщение « Дайте совет про сад...в замешательстве... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Иногда две, три недели ходят спокойно. Потом поймут, что это всерьез и надолго. Начинается!!! Это практически все. Может единицы спокойоно переносят расстование с домом.

7. ответ для mamaStasushi , на сообщение « Действительно если ребенок быстро... »
    Участник Аватар для selena8

Цитата Сообщение от mamaStasushi Посмотреть сообщение
    Действительно если ребенок быстро успокаивается, я бы не перестала водить...Она Вас испытывает, так сказать "прощупывает почву", если сейчас пойдете на поводу, потом может быть еще хуже...
    Полностью согласна!Водите и не переживайте,почти у всех деток таким ообразом происходит адаптация.

Активный участник Аватар для lili78

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Подождала б когда группа предыдущая вернется в привычное помещение
    Я бы подождала свою группу, зачем нервы детские испытывать? Если есть возможность, то и дома можно побыть можно с мамой. А на нервной почве болячки всякие вылазят. Придется маме балансировать, чтоб и доча сильно не обижалась и в саду бывать........

9. ответ для ClaiR , на сообщение « Дайте совет про сад...в замешательстве... »
    Наш человек Аватар для irratis

Обычно первую неделю дети ходят охотно "на интересе", потом понимают, что сад это надолго, а не просто поиграть, и начинаются протесты. А у вас еще перерыв на болезнь тоже сыграл свою роль. Если успокаивается, это очень хорошо. Смотрите по ребенку, может быть стоит говорить больше о сада в положительном ключе, а может дома про него вообще не вспоминать, чтоб дать ребенку психологически отдохнуть. Не затягивайте забирания до сна, нескольких дней достаточно имхо.
    Я не думаю, что за одну неделю ребенок сильно привязался к группе и воспитателям, так что не в этом основная причина протеста.

Хранитель Аватар для Мама-354

Если есть возможность не водить, так и не водите. Может в следующем году пойдёт охотнее.

Страница 1 из 3 123 Последняя »