Страница 1 из 14 1234511 Последняя »

Тема: Увольнение по соглашению сторон - нужна помощь.

Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Увольнение по соглашению сторон - нужна помощь.

Добрый день, уважаемые участники топа!
    Проконсультируйте пожалуйста, знаю, что здесь есть и сотрудники кадровых служб, и специалисты по подбору персонала.
    Ситуация такая: супруг отработал 3 года в одной организации программистом 1С. Сегодня ему объявили, что все задачи по 1С решены и в его услугах более не нуждаются. Срок доработки до конца июня. Конечно, сразу же начинается поиск другого места работы.
    Меня интересует такой момент, как способ увольнения. Как человек, которого все устраивает на нынешнем месте работы и имеющий ипотеку, супруг конечно же увольняться не собирался. Более того, писать заявление по собственному желанию.
    Вопрос: в такой ситуации возможен вариант увольнения по соглашению сторон с выплатой нескольких официальных окладов? Работодатель адекватный, в принципе никаких проблем там никогда не было, но понятно, что вряд ли сам работодатель предложит денег за уход.
    Как грамотно поднять разговор на эту тему? Если работодатель будет настаивать на заявлении по собственному желанию?

Заранее благодарю за помощь)

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Если у мужа обычный бессрочный договор, то так увольнять нельзя. Задачи по 1с закончились? Это дело работодателя придумать новые. Или тогда расставаться по сокращению (т.е. предупреждение за 2 месяца, в которые человек работает и получает оклад, потом оклад при увольнении и потенциально еще 2, если не найдет ничего и встанет на биржу). Или по соглашению - с любой даты, но со сколькими-то окладами (обычно 2-3). В противном случае муж не должен никаких заявлений на увольнение писать. Это все если по закону. Если там все серо-черное, то уже не так красиво все рисуется. И если они будут его активно подставлять под нарушения - тоже. Но тут ему виднее.
    Как грамотно поднять тему - просто не писать заявление, а предложить обсудить варианты, которые устроили бы обе стороны.

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые участники топа!
    Проконсультируйте пожалуйста, знаю, что здесь есть и сотрудники кадровых служб, и специалисты по подбору персонала.
    Ситуация такая: супруг отработал 3 года в одной организации программистом 1С. Сегодня ему объявили, что все задачи по 1С решены и в его услугах более не нуждаются. Срок доработки до конца июня. Конечно, сразу же начинается поиск другого места работы.
    Меня интересует такой момент, как способ увольнения. Как человек, которого все устраивает на нынешнем месте работы и имеющий ипотеку, супруг конечно же увольняться не собирался. Более того, писать заявление по собственному желанию.
    Вопрос: в такой ситуации возможен вариант увольнения по соглашению сторон с выплатой нескольких официальных окладов? Работодатель адекватный, в принципе никаких проблем там никогда не было, но понятно, что вряд ли сам работодатель предложит денег за уход.
    Как грамотно поднять разговор на эту тему? Если работодатель будет настаивать на заявлении по собственному желанию?

Заранее благодарю за помощь)
    так не надо поднимать разговор на эту тему. надо просто не писать заявление по собственному желанию и сказать, что можем договорится по соглашению сторон. либо увольняйте по сокращению штатов, если нужды более в его услугах нет. Но это все имеет смысл, если муж работает в белой компании.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Мега-элита Аватар для Я_Ольга

Большое спасибо за ответы!)

в шоколаде Аватар для Кaramel

программисты 1С весьма востребованы на рынке труда.
    Это я к тому, что работу ваш муж, скорее всего, сможет найти быстро.

Пока ничего не писать.
    Если речь будет об увольнении по собственному - отказаться.
    Если речь об увольнении по соглашению - выслушать условия работодателя, предложить свои.
    Если компания белая и адекватная, то шанс договориться хороший.
    Если не адекватная компания и начальство, то искать работу прямо сейчас.
    Хотя, на месте работодателя, я бы с программистом не ссорилась) мало ли что он там наколдует в программе от обиды

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Если у мужа обычный бессрочный договор, то так увольнять нельзя. Задачи по 1с закончились? Это дело работодателя придумать новые. Или тогда расставаться по сокращению (т.е. предупреждение за 2 месяца, в которые человек работает и получает оклад, потом оклад при увольнении и потенциально еще 2, если не найдет ничего и встанет на биржу). Или по соглашению - с любой даты, но со сколькими-то окладами (обычно 2-3). В противном случае муж не должен никаких заявлений на увольнение писать. Это все если по закону. Если там все серо-черное, то уже не так красиво все рисуется. И если они будут его активно подставлять под нарушения - тоже. Но тут ему виднее.
    Как грамотно поднять тему - просто не писать заявление, а предложить обсудить варианты, которые устроили бы обе стороны.
    Не густо прямо скажем и работнику не выгодно. По сокращению 5 окладов, а тут всего 2-3. Надо эту арифметику очень четко понимать, когда выходишь на переговоры с руководством. Сможешь грамотно аргументировать, владея ситуацией - сумеешь выйти с наибольшей выгодой для себя.

7. ответ для Нilda , на сообщение « Не густо прямо скажем и работнику не... »

Цитата Сообщение от Нilda Посмотреть сообщение
    Не густо прямо скажем и работнику не выгодно. По сокращению 5 окладов, а тут всего 2-3. Надо эту арифметику очень четко понимать, когда выходишь на переговоры с руководством. Сможешь грамотно аргументировать, владея ситуацией - сумеешь выйти с наибольшей выгодой для себя.
    С чего это по сокращению платят 5 окладов?
    За два месяца предупреждают, но это не отменяет того, что два месяца ты должен работать, а не сидеть дома.

8. ответ для Нарайка , на сообщение « С чего это по сокращению платят 5... »

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    С чего это по сокращению платят 5 окладов?
    За два месяца предупреждают, но это не отменяет того, что два месяца ты должен работать, а не сидеть дома.
    Работать еще 2 месяца и получать свой привычный оклад - это очень неплохо. Всякий ли сходу найдет работу хотя бы на прежний оклад за неделю-другую, без простоя? К тому же в нормальных компаниях при сокращении сотрудника лояльно относятся к отпросам на собеседования, в моей, например, по кол.договору 1 день в неделю сотрудник полностью может тратить на поиски новой работы, если он уведомлен о сокращении.

9. ответ для Нilda , на сообщение « Работать еще 2 месяца и получать свой... »

Цитата Сообщение от Нilda Посмотреть сообщение
    Работать еще 2 месяца и получать свой привычный оклад - это очень неплохо. Всякий ли сходу найдет работу хотя бы на прежний оклад за неделю-другую, без простоя? К тому же в нормальных компаниях при сокращении сотрудника лояльно относятся к отпросам на собеседования, в моей, например, по кол.договору 1 день в неделю сотрудник полностью может тратить на поиски новой работы, если он уведомлен о сокращении.
    И часто в вашей нормальной компании сокращения?
    Видимо да, раз это предусмотрели в коллективном договоре.

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    И часто в вашей нормальной компании сокращения?
    Видимо да, раз это предусмотрели в коллективном договоре.
    Не поверите, но за 5 лет стажа ни одного сокращенного на моей памяти не было. По соглашению уходили, но и размер отступных там с 6 и 7-ю нолями были.

Страница 1 из 14 1234511 Последняя »