|
|
Подготовительные курсы
| |
|
|
|
-
Подготовительные курсы
Пожалуйста, напишите, что думаете по следующему поводу. Ходим на подготовку к школе, девочка, 6 лет 4 месяца. Несадиковская, спорт, кружки были и есть. Но мне кажется, она не пользуется в группе популярностью, с ней редко кто сидит, почему-то могут не сказать "пока" и тд. Плюс, программу она знает хорошо, мы уже давно все эти тетради сами прошли, а в классе руку не поднимает, у одной учительницы сложилось мнение, что она очень тихая, стеснительная, это, конечно, есть, но я же знаю, какая она может быть активная. Я очень переживаю, тк сама всегда была сама по себе в школе, вне каких-то группировок, друзей почти не было.
-
со звезды
так сколько ходите - месяц? по-моему рано еще выводы делать, ребенок может не адаптировался еще, не привык.
-
Мега-элита
Есть дети не вливающиеся в коллектив. Потому что для коллектива нужен коллективный разум. Он не у всех. Я вот смогла более менее сдружится с классом только к 10 классу. Мне было не комфортно поступать как все, я не могла идти против собственных принципов и желаний. Дочка старшая наоборот на второй-третий день становится в коллективе "своим". Но для нее коллектив это все, она обожает компанию, внимание, шум и гам. Так что расслабьтесь.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Элита
Я бы не расстраивалась раньше времени. Есть большая вероятность, что на курсы ходят дети, родители которых дружат, что живут рядом и часто гуляю вместе, дети в один садик ходят и т.д. Просто должно пройти время, друзья появятся. В начальной школе будут внеклассные мероприятия, дети подружатся.
-
Элита
 Сообщение от Шамурла
так сколько ходите - месяц? по-моему рано еще выводы делать, ребенок может не адаптировался еще, не привык.
+1
-
Гость
 Сообщение от Анна Умничка
Я очень переживаю, тк сама всегда была сама по себе в школе, вне каких-то группировок, друзей почти не было.
Не сказали "Пока" так это вообще на совести несказавшего, а не Вашей дочери.
Вспомните свое детство и на основе этого помогите дочери. Хотя, возможно, ей и так комфортно. И если ей комфортно, то зачем переживать?