|
|
Проживающие в Финке- отзовитесь! (или что сказать на границе)
| |
|
|
|
-
Проживающие в Финке- отзовитесь! (или что сказать на границе)
Ситуация следующая. Есть открытая финская виза на 6 мес., по ней летали в Грецию в прошлом месяце (я/муж/маленький ребенок). Решили по этой визе еще съездить к родственникам в Стокгольм (до Хельсинки-автобус, потом на пароме). Чемоданы почти собраны, НО тут мы понимаем, что у нас могут возникнуть трудности на границе т.к. едем с чемоданом, на один день чемодан не берут, гостинница не забронированна, знакомых в Финке тоже нет (что бы объяснением нашего путешествия с чемоданом была поездка к знакомым в Финляндию в гости). Не судите строго, очень прошу совета, как быть в данной ситуации-что сказать таможеннику, если возникнут вопросы, куда мы едем и к кому. И главное, единственная мысль, которая сейчас приходит в голову, это найти человека, к которому мы якобы едем в гости, может найдутся отзывчивые люди и дадут свои контакты исключительно в целях предоставления инфо на границе (свои данные тоже предоставим). Может и за денежное вознагрождение кто-нибудь отзовется, в разумных приделах только.
-
кто?
Таможеннику это точно будет глубоко безразлично.
Вот пограничники могут спросить, причём с ненулевой вероятностью правильный ответ - билеты на паром - будут у них на мониторе перед глазами, а когда им говорят неправду, они расстраиваются вплоть до аннулирования визы.
Так что я бы советовал сказать чисту.ю правду, тогда у них не будет оснований не пустить.
Если финмкую визу больше не планируете делать, то на этом можно и закончить, а если планируете, то съездить еще 1-2 раза в шайбу кофе попить и всё.
-
 Сообщение от марина300705
Ситуация следующая. Есть открытая финская виза на 6 мес., по ней летали в Грецию в прошлом месяце (я/муж/маленький ребенок). Решили по этой визе еще съездить к родственникам в Стокгольм (до Хельсинки-автобус, потом на пароме). Чемоданы почти собраны, НО тут мы понимаем, что у нас могут возникнуть трудности на границе т.к. едем с чемоданом, на один день чемодан не берут, гостинница не забронированна, знакомых в Финке тоже нет (что бы объяснением нашего путешествия с чемоданом была поездка к знакомым в Финляндию в гости). Не судите строго, очень прошу совета, как быть в данной ситуации-что сказать таможеннику, если возникнут вопросы, куда мы едем и к кому. И главное, единственная мысль, которая сейчас приходит в голову, это найти человека, к которому мы якобы едем в гости, может найдутся отзывчивые люди и дадут свои контакты исключительно в целях предоставления инфо на границе (свои данные тоже предоставим). Может и за денежное вознагрождение кто-нибудь отзовется, в разумных приделах только.
Так в чем проблема то? Какие трудности у вас возникнут на границе? Виза есть. Так и скажите, что едете к тому-то в Стокгольме и покажите его адрес. Адрес ведь знаете. Таких вопросов, как у вас, здесь задаются десятками.
-
 Сообщение от Mister abX
Таможеннику это точно будет глубоко безразлично.
Вот пограничники могут спросить, причём с ненулевой вероятностью правильный ответ - билеты на паром - будут у них на мониторе перед глазами, а когда им говорят неправду, они расстраиваются вплоть до аннулирования визы.
Так что я бы советовал сказать чисту.ю правду, тогда у них не будет оснований не пустить.
Если финмкую визу больше не планируете делать, то на этом можно и закончить, а если планируете, то съездить еще 1-2 раза в шайбу кофе попить и всё.
Билетов на паром не будет, т.к. все в электронном виде. Из документов, указывающих на выезд из Финки будет медицинская страховка на время пребывания в Сткгольме.
-
жду перемен
Билетов на паром не будет, т.к. все в электронном виде. Из документов, указывающих на выезд из Финки будет медицинская страховка на время пребывания в Сткгольме.
распечатайте то что у вас в электронном виде и покажите на границе
вранье на границе карается аннуляцией визы прямо на границе, им глубоко фиолетово куда и насколько вы едете, до тех пор пока вы не начнете врать...
"Children aren't coloring books. You don't get to fill them with your favorite colors"
-
В раздумьях
Мы буквально недавно ездили на круиз Хель-Стокг.-Хельс.
На таможне меня спросили куда я направляюсь. Так и ответила, что паром из Хельсинки в Стокгольм. Ничего дополнительного с меня не потребовали. Пропустили совершенно спокойно.
Электронные распечатки бронирования у меня были с собой на всякий случай. Если бы спросили про билеты, то эти распечатки и предъявила бы.
-
Небожитель
Когда меня спросили "Куда?" в последний раз, я ответил Хельсинки-Таллин-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Турку-Хельсинки. В ответ товарищ задумался, но промолчал.
-
Хранитель
Во-первых, говорите правду и только правду. Никаких проблем с мультивизой не возникнет.
Во-вторых, почему это не ездят с чемоданов в Финляндию на один день? Очень даже ездят, я всегда с чемоданом А если собираюсь пройтись по магазинам, то с большим чемоданом еду
-
Частый гость
Главное сказать правду и проблем не будет.
-
Наш человек
Какие трудности? 
Не врите на границе и не будет у Вас никаких проблем при въезде.
Слишком подробно отвечать по своей инициативе тоже не стоит. Скажите, что едете в порт Хельсинки, а оттуда на пароме в Стокгольм на столько-то дней, вернуться планируете такого-то числа. Чаще всего, показать подтверждающие маршрут брони и т.п. не просят. Если вдруг спросят что-то еще, то ответ про родственников и продиктованный адрес родственников - абсолютно нормальный вариант.