|
|
справки в школу
| |
|
|
|
-
Частый гость
справки в школу
Мы в этом году в 1й клас)))Была вечером на собрании.
Какие бумажки следует нести?
Соцпакет-что это?
!!! У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ЕСТЬ ДВЕ СТОРОНЫ !!!!
-
Активный участник
 Сообщение от MINMI
Мы в этом году в 1й клас)))Была вечером на собрании.
Какие бумажки следует нести?
Соцпакет-что это? 
Это бесплатное питание ребенка, компенсация за школьную форму(оформляете в МФЦ) ну и бесплатный проезд. Вроде все мы больше ничего не получали.
-
Участник
Для зачисления в школу с нас затребовали ксерокопии полиса, св-ва о рождении и паспорта моего. Вроде всё. Потом ближе к сентябрю надо будет донести для льготного питания справку о многодетности (50% скидка на питание), ну или доходы подтвердить, чтобы совсем бесплатно.
-
Наш человек
 Сообщение от Юсти
Для зачисления в школу с нас затребовали ксерокопии полиса, св-ва о рождении и паспорта моего. Вроде всё. Потом ближе к сентябрю надо будет донести для льготного питания справку о многодетности (50% скидка на питание), ну или доходы подтвердить, чтобы совсем бесплатно.
Вот только на днях писала заявление на питание. Питание в школах бесплатно без подтверждения доходов.
старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

-
Участник
Я в Луге, у нас 50% многодетным, а бесплатно только малообеспеченным. 2 года уже справки ношу в школу.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Юсти
Многодетным в школе полагается полностью бесплатное питание, вне зависимости от доходов. Справка о многодетности тоже не требуется, нужны св-ва о рождении всех детей. И нести это надо сейчас, все льготы оформляются в мае, иначе бесплатно питаться начнете только с 1 октября.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Частый гость
Всем спасибо за нюансы))))
!!! У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ЕСТЬ ДВЕ СТОРОНЫ !!!!
-
Участник
 Сообщение от OLГA
Многодетным в школе полагается полностью бесплатное питание, вне зависимости от доходов. Справка о многодетности тоже не требуется, нужны св-ва о рождении всех детей. И нести это надо сейчас, все льготы оформляются в мае, иначе бесплатно питаться начнете только с 1 октября.
Я тоже подготовленная в школу пришла, с полной уверенностью, что будет бесплатно. Но мне не только в школе, даже в соцзащите нашей говорят - да, всё правильно, многодетным 50%, многодетным малообеспеченным - бесплатно. Доказывайте что малообеспеченные!
Я собираю документы о доходах 2 раза в год: в июле - для соцзащиты на детские пособия. В сентябре- на питание. В школе справка с соцзащиты, что я там состою на учёте как малообеспеченная- не проканала, приходится заново всё собирать. У нас в школе собирают в начале уч.года справки, принёс- питаешься льготно со след.дня.
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Юсти
Я тоже подготовленная в школу пришла, с полной уверенностью, что будет бесплатно. Но мне не только в школе, даже в соцзащите нашей говорят - да, всё правильно, многодетным 50%, многодетным малообеспеченным - бесплатно. Доказывайте что малообеспеченные!
Я собираю документы о доходах 2 раза в год: в июле - для соцзащиты на детские пособия. В сентябре- на питание. В школе справка с соцзащиты, что я там состою на учёте как малообеспеченная- не проканала, приходится заново всё собирать. У нас в школе собирают в начале уч.года справки, принёс- питаешься льготно со след.дня.
Это начальная школа? Мой сын весь год питался бесплатно, никаких справок о доходах.
О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий
граждан в части предоставления на льготной основе питания в
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга
Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
4 февраля 2009 года
Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" устанавливает за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.
Статья 1. Основные понятия,
используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга
Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
школы - образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу (образовательные программы) начального общего, основного общего и (или) среднего (полного) общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
специальные (коррекционные) школы - специальные (коррекционные) образовательные учреждения Санкт-Петербурга для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего (полного) общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
профессиональные училища - образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального профессионального образования, начального профессионального и среднего профессионального образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
льготное питание - предоставляемое на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга горячее питание, включающее завтрак и (или) обед, рационы которых сформированы в соответствии с утверждаемой Правительством Санкт-Петербурга методикой формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации льготного питания, в том числе при отборе, приемке продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания.
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.
Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки отдельных
категорий граждан в части предоставления льготного питания
1. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников и учащихся профессиональных училищ:
школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующей обращению квартал;
школьникам, проживающим в многодетных семьях;
школьникам специальных (коррекционных) школ;
школьникам специальных (коррекционных) классов школ;
школьникам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, за исключением школьников, обучающихся в детских домах-школах, специальных (коррекционных) школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
школьникам, являющимся инвалидами;
учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу начального профессионального образования или образовательную программу профессиональной подготовки;
учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу среднего профессионального образования, являющимся инвалидами.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Юсти
Жуть Это только в области такой маразм. В городе многодетным доходы нигде не нужны, кроме жилищной субсидии.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)