Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: справки в школу

Частый гость Аватар для MINMI

справки в школу

Мы в этом году в 1й клас)))Была вечером на собрании.
    Какие бумажки следует нести?
    Соцпакет-что это?
    !!! У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ЕСТЬ ДВЕ СТОРОНЫ !!!!

2. ответ для MINMI , на сообщение « справки в школу »
    Активный участник Аватар для as1855

Цитата Сообщение от MINMI Посмотреть сообщение
    Мы в этом году в 1й клас)))Была вечером на собрании.
    Какие бумажки следует нести?
    Соцпакет-что это?
    Это бесплатное питание ребенка, компенсация за школьную форму(оформляете в МФЦ) ну и бесплатный проезд. Вроде все мы больше ничего не получали.

3. ответ для MINMI , на сообщение « справки в школу »

Для зачисления в школу с нас затребовали ксерокопии полиса, св-ва о рождении и паспорта моего. Вроде всё. Потом ближе к сентябрю надо будет донести для льготного питания справку о многодетности (50% скидка на питание), ну или доходы подтвердить, чтобы совсем бесплатно.

4. ответ для Юсти , на сообщение « Для зачисления в школу с нас... »
    Наш человек Аватар для Духи

Цитата Сообщение от Юсти Посмотреть сообщение
    Для зачисления в школу с нас затребовали ксерокопии полиса, св-ва о рождении и паспорта моего. Вроде всё. Потом ближе к сентябрю надо будет донести для льготного питания справку о многодетности (50% скидка на питание), ну или доходы подтвердить, чтобы совсем бесплатно.
    Вот только на днях писала заявление на питание. Питание в школах бесплатно без подтверждения доходов.
    старшему сыночку 20 лет (25.12.1996)
    старшей доченьке 17 лет (13.04.2000)

5. ответ для MINMI , на сообщение « справки в школу »

Я в Луге, у нас 50% многодетным, а бесплатно только малообеспеченным. 2 года уже справки ношу в школу.

6. ответ для Юсти , на сообщение « Для зачисления в школу с нас... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Многодетным в школе полагается полностью бесплатное питание, вне зависимости от доходов. Справка о многодетности тоже не требуется, нужны св-ва о рождении всех детей. И нести это надо сейчас, все льготы оформляются в мае, иначе бесплатно питаться начнете только с 1 октября.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

7. ответ для OLГA , на сообщение « Многодетным в школе полагается... »
    Частый гость Аватар для MINMI

Всем спасибо за нюансы))))
    !!! У КАЖДОЙ МЕДАЛИ ЕСТЬ ДВЕ СТОРОНЫ !!!!

8. ответ для OLГA , на сообщение « Многодетным в школе полагается... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Многодетным в школе полагается полностью бесплатное питание, вне зависимости от доходов. Справка о многодетности тоже не требуется, нужны св-ва о рождении всех детей. И нести это надо сейчас, все льготы оформляются в мае, иначе бесплатно питаться начнете только с 1 октября.
    Я тоже подготовленная в школу пришла, с полной уверенностью, что будет бесплатно. Но мне не только в школе, даже в соцзащите нашей говорят - да, всё правильно, многодетным 50%, многодетным малообеспеченным - бесплатно. Доказывайте что малообеспеченные!
    Я собираю документы о доходах 2 раза в год: в июле - для соцзащиты на детские пособия. В сентябре- на питание. В школе справка с соцзащиты, что я там состою на учёте как малообеспеченная- не проканала, приходится заново всё собирать. У нас в школе собирают в начале уч.года справки, принёс- питаешься льготно со след.дня.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Я тоже подготовленная в школу пришла, с полной уверенностью, что будет бесплатно. Но мне не только в школе, даже в соцзащите нашей говорят - да, всё правильно, многодетным 50%, многодетным малообеспеченным - бесплатно. Доказывайте что малообеспеченные!
    Я собираю документы о доходах 2 раза в год: в июле - для соцзащиты на детские пособия. В сентябре- на питание. В школе справка с соцзащиты, что я там состою на учёте как малообеспеченная- не проканала, приходится заново всё собирать. У нас в школе собирают в начале уч.года справки, принёс- питаешься льготно со след.дня.
    Это начальная школа? Мой сын весь год питался бесплатно, никаких справок о доходах.
    О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий
    граждан в части предоставления на льготной основе питания в
    образовательных учреждениях Санкт-Петербурга

Принят
    Законодательным Собранием
    Санкт-Петербурга
    4 февраля 2009 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" устанавливает за счет средств бюджета Санкт-Петербурга дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга.

Статья 1. Основные понятия,
    используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

школы - образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу (образовательные программы) начального общего, основного общего и (или) среднего (полного) общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

специальные (коррекционные) школы - специальные (коррекционные) образовательные учреждения Санкт-Петербурга для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, реализующие образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего (полного) общего образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

профессиональные училища - образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие образовательные программы начального профессионального образования, начального профессионального и среднего профессионального образования, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;

льготное питание - предоставляемое на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга горячее питание, включающее завтрак и (или) обед, рационы которых сформированы в соответствии с утверждаемой Правительством Санкт-Петербурга методикой формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации льготного питания, в том числе при отборе, приемке продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки отдельных
    категорий граждан в части предоставления льготного питания

1. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников и учащихся профессиональных училищ:

школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующей обращению квартал;

школьникам, проживающим в многодетных семьях;

школьникам специальных (коррекционных) школ;

школьникам специальных (коррекционных) классов школ;

школьникам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, за исключением школьников, обучающихся в детских домах-школах, специальных (коррекционных) школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

школьникам, являющимся инвалидами;

учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу начального профессионального образования или образовательную программу профессиональной подготовки;

учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу среднего профессионального образования, являющимся инвалидами.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Наш человек Аватар для Isidora

Жуть Это только в области такой маразм. В городе многодетным доходы нигде не нужны, кроме жилищной субсидии.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

Страница 1 из 4 1234 Последняя »