Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Создание зимнего сада. Собираю советы.

Наш человек

Создание зимнего сада. Собираю советы.

Уважаемые коллеги, хочу обратиться к коллективному разуму.
    Забрезжила вдали сбыча мечты идиота и мне вроде как обещают зимний сад. Огромное помещение 40 кв м. С северной стороны крыша из двойного поликарбоната, с южной - мансардные окна с открыванием для проветривания.
    Из растений: орхидеи, сенполии. При наличии помещения хочу цитрусовыми заняться. И с февраля по май огромные об'емы рассады.
    Может быть есть смысл разделить помещение для разграничения температурного режима.
    Жду советов и мнений! Спасибо.

Небожитель Аватар для Рыся

Люба, зимний сад это здорово! Лимончики- мандаринчики там я бы плясала от двух моментов : сад ведь будет нести какую-то эстетическую функцию? Значит плошки с рассадой могут выглядеть совсем не комильфо ну и чем и как будет это все обогреваться. Может быть имеет смысл разделить помещение на две зоны, в рассадной сделать соответствующие полки, подсветку.... Или как вариант, достаточное количество жильцов на ПМЖ и вся рассада размещается так что постоянные жильцы закрывают ее от глаз сидящего в шезлонге с чашечкой кофе.

3. ответ для Рыся , на сообщение « Люба, зимний сад это здорово!... »
    Наш человек

Юля, спасибо, что пришла!
    Я так понимаю, что, окромя меня, в этот сад никто ходить не будет, т.к. он не в доме. А в шезлонгах мне обычно некогда сидеть но в целом мне мысль понравилась: рассаду в дальний угол и огородить. Можно крупными растениями... Хотя рассаде нужен определённый тепловой режим, может есть смысл огородить...? А лампы надо всем. Может быть как у Иры в Зеленогорске купить мощные проф лампы и всех зимой светить?
    С обогревом думаем... Тёплые полы делать все же не надо, наверное. Газа у нас пока нет. Эл батареи остаются.

А можно чуть подробнее по расположению помещения: форма, стены. План бы примерный, где вход, что за стена с поликарбонатом. Есть тут мыслишка....

Мега-элита Аватар для Мегамамант

А если в сильный мороз вдруг отключится электричество?! Остывает быстро даже дом.

Наш человек

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробнее по расположению помещения: форма, стены. План бы примерный, где вход, что за стена с поликарбонатом. Есть тут мыслишка....
    У меня сканер отказался работать. И дрова не качаются. Реанимирую, отсканирую и повешу.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мегамамант Посмотреть сообщение
    А если в сильный мороз вдруг отключится электричество?! Остывает быстро даже дом.
    Это загород, такое сплошь и рядом. Сегодня например генератор с автоматикой ставится.

Мега-элита Аватар для Мегамамант

С генератором все проще, есс-но)

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « У меня сканер отказался работать. И... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    У меня сканер отказался работать. И дрова не качаются. Реанимирую, отсканирую и повешу.
    Давай и где окна тоже интересно, я потом выложу как руки дойдут свои фантазии))
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Юля, спасибо, что пришла!:flower: Я... »
    Хранитель Аватар для Вива

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Юля, спасибо, что пришла!
    Я так понимаю, что, окромя меня, в этот сад никто ходить не будет, т.к. он не в доме. А в шезлонгах мне обычно некогда сидеть но в целом мне мысль понравилась: рассаду в дальний угол и огородить. Можно крупными растениями... Хотя рассаде нужен определённый тепловой режим, может есть смысл огородить...? А лампы надо всем. Может быть как у Иры в Зеленогорске купить мощные проф лампы и всех зимой светить?
    С обогревом думаем... Тёплые полы делать все же не надо, наверное. Газа у нас пока нет. Эл батареи остаются.
    Я бы (если позволило денежное обеспечение) светила бы весь зимний сад. Обязательно отгородила бы зону рассады.А в зоне цветов стояли бы кресло-качалка и клетка(и) с птичками Хоть при таком хозяйстве как у Вас,Люба,отдыхать некогда.Но зона релакса была бы Афигенная
    Оля
    Трижды счастливая многомама

Страница 1 из 6 12345 Последняя »