|
|
Создание зимнего сада. Собираю советы.
| |
|
|
|
-
Создание зимнего сада. Собираю советы.
Уважаемые коллеги, хочу обратиться к коллективному разуму.
Забрезжила вдали сбыча мечты идиота и мне вроде как обещают зимний сад. Огромное помещение 40 кв м. С северной стороны крыша из двойного поликарбоната, с южной - мансардные окна с открыванием для проветривания.
Из растений: орхидеи, сенполии. При наличии помещения хочу цитрусовыми заняться. И с февраля по май огромные об'емы рассады.
Может быть есть смысл разделить помещение для разграничения температурного режима.
Жду советов и мнений! Спасибо.
-
Небожитель
Люба, зимний сад это здорово! Лимончики- мандаринчики там я бы плясала от двух моментов : сад ведь будет нести какую-то эстетическую функцию? Значит плошки с рассадой могут выглядеть совсем не комильфо ну и чем и как будет это все обогреваться. Может быть имеет смысл разделить помещение на две зоны, в рассадной сделать соответствующие полки, подсветку.... Или как вариант, достаточное количество жильцов на ПМЖ и вся рассада размещается так что постоянные жильцы закрывают ее от глаз сидящего в шезлонге с чашечкой кофе.
-
Юля, спасибо, что пришла!
Я так понимаю, что, окромя меня, в этот сад никто ходить не будет, т.к. он не в доме. А в шезлонгах мне обычно некогда сидеть но в целом мне мысль понравилась: рассаду в дальний угол и огородить. Можно крупными растениями... Хотя рассаде нужен определённый тепловой режим, может есть смысл огородить...? А лампы надо всем. Может быть как у Иры в Зеленогорске купить мощные проф лампы и всех зимой светить?
С обогревом думаем... Тёплые полы делать все же не надо, наверное. Газа у нас пока нет. Эл батареи остаются.
-
Небожитель
А можно чуть подробнее по расположению помещения: форма, стены. План бы примерный, где вход, что за стена с поликарбонатом. Есть тут мыслишка....
-
Мега-элита
А если в сильный мороз вдруг отключится электричество?! Остывает быстро даже дом.
-
 Сообщение от Рыся
А можно чуть подробнее по расположению помещения: форма, стены. План бы примерный, где вход, что за стена с поликарбонатом. Есть тут мыслишка....
У меня сканер отказался работать. И дрова не качаются. Реанимирую, отсканирую и повешу.
-
 Сообщение от Мегамамант
А если в сильный мороз вдруг отключится электричество?! Остывает быстро даже дом.
Это загород, такое сплошь и рядом. Сегодня например генератор с автоматикой ставится.
-
Мега-элита
С генератором все проще, есс-но)
-
Небожитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
У меня сканер отказался работать. И дрова не качаются. Реанимирую, отсканирую и повешу.
Давай и где окна тоже интересно, я потом выложу как руки дойдут свои фантазии))
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Хранитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
Юля, спасибо, что пришла!
Я так понимаю, что, окромя меня, в этот сад никто ходить не будет, т.к. он не в доме. А в шезлонгах мне обычно некогда сидеть  но в целом мне мысль понравилась: рассаду в дальний угол и огородить. Можно крупными растениями... Хотя рассаде нужен определённый тепловой режим, может есть смысл огородить...? А лампы надо всем. Может быть как у Иры в Зеленогорске купить мощные проф лампы и всех зимой светить?
С обогревом думаем... Тёплые полы делать все же не надо, наверное. Газа у нас пока нет. Эл батареи остаются.
Я бы (если позволило денежное обеспечение) светила бы весь зимний сад. Обязательно отгородила бы зону рассады.А в зоне цветов стояли бы кресло-качалка и клетка(и) с птичками  Хоть при таком хозяйстве как у Вас,Люба,отдыхать некогда.Но зона релакса была бы Афигенная
Оля
Трижды счастливая многомама