|
|
обучить ребёнка времени
| |
|
|
|
-
Элита
обучить ребёнка времени
Добрый день мамулечки. Озадачилась обучением дочери времени, вроде пора уже понимать. Собственно интересует, кто как обучал? Может есть спец обучающие часики? Заранее всем спасибо
-
с Луны
Их много. У нас такие видио
B
Тут еще режим, когда цифры цифры.
-
Ничего специального не приобретали. По просьбе сына купили ему личные часы - кварцевый небольшой будильник, он с ним баловался.
Ну и обычные ежедневные обсуждения времени, чисто по бытовым поводам, обсуждали режимные моменты и всё такое.
После этого лета, после 5,5 лет сын вдруг очень четко стал всё понимать (от минут до дней недели, месяцев и лет) чувствовать сам интервалы времени. Как-то резко это произошло, вдруг перестал задавать дурацкие вопросы: что и когда
-
Активный участник
У нас самый обычный будильник со стрелками. Тренируемся каждый день, все быстро схватывает. Действительно, после 5 лет идет на ура.
-
Небожитель
В бесплатной программе GComprix есть игра-обучалка времени на русском
http://gcompris.net/-Skrinshoty-
-
Старожил
Интересно,во сколько лет детки уже готовы обучаться времени?А то мой постоянно спрашивает,сколько сейчас времени,во сколько гулять пойдём,через сколько на занятия и т.д.И всё на часы большие поглядывает.Я ему объясняю пока,что вот когда маленькая стрелочка будет там то а большая там то тогда и ....Считает и распознаёт цифры до 30.Может чтоб не упускать момент,пора?
-
 Сообщение от vfvf
Интересно,во сколько лет детки уже готовы обучаться времени?А то мой постоянно спрашивает,сколько сейчас времени,во сколько гулять пойдём,через сколько на занятия и т.д.И всё на часы большие поглядывает.Я ему объясняю пока,что вот когда маленькая стрелочка будет там то а большая там то тогда и ....Считает и распознаёт цифры до 30.Может чтоб не упускать момент,пора?
Если интересуется, значит пора . Моя вот в 5,5 решили изучать страны и столицы и таблицу умножения - пусть учит, лишним не будет.
-
мы тоже именно так и начинали : маленькая стрелочка там, большая там. Покупала еще картонный циферблат часов . Дочка мне задавала задания , какое время выставить, а я ей. Маме давать задания ну очень нравится, а уж если мама ошибку допустит , а она исправит , тут радости и гордости нет предела.
-
нам на развивалках в 2.10 объяснили про "маленькую стрелочку". те часы дети различают. Потом ставим большую стрелку не на 12 а на 6. (мы сейчас на этом этапе) : полшестого , полседьмого. Пока нравится. даже очень! Знакомая раз в шок пришла, когда 3хлетка сказала: мам! уже 10 часов! пора же спать! ))
-
Улиточка
наручные часы и объяснения на бльших кухонных.