|
|
А вы бы как поступили?
| |
|
|
|
-
Активный участник
А вы бы как поступили?
Не знаю, может и не туда пишу, но... во всяком случае!!!
В нашем доме живет мужчина лет 75, такой дедулька-живчик, в жизни не дашь ему столько лет. Так вот, он всегда ставит свою машину на одно и то же место, так сказать, это его "личное" место во дворе, все негласно знают об этом!!! Все уже привыкли и стараются туда машину не ставить. И вот месяц назад наблюдаю такую картину. На "его" место встала другая машина, люди приехали в гости, машина стояла там часа два, наверное. В это время приехал этот старичок и поставил свою машину поперек этой, чтоб они не смогли выехать, написал записку "буду в 7" и пошел домой. Эти люди вышли (молодая пара с малышом), а уехать не могут, спереди газон с высоким поребриком, а сзади машина старика. Бедные, и так дергали его машину, чтоб сигнализация включилась, и сяк. А у старика или нету ее, или он ее не включил, не знаю. Словом, эта пара с дитем там простояли часа 4. Мы с мужем узнали у соседей номер этого старика, думали, мало ли, вдруг он не видел, что они хотят выехать. Позвонили домой, берет трубку его жена и говорит, что его нету дома. Потом смотрим, пара вызвала ДПС. Приехал сотрудник, покрутился, ничего не сделал и уехал))
Я мужу говорю, я бы на месте этого парня вызвала бы эвакуатор и пусть увезли бы ее, а муж говорит, не смогут, у этой машины коробка автоматическая. Потом вышла жена этого старика, не знаю, о чем они там разговаривали,но парень очень злился))
Закончилось все тем, что эта пара пошла обратно к тем, к кому в гости приезжали, через некоторое время спустился этот мужик и отогнал свою машину. И только поздно вечером они смогли уехать. С тех пор дедок как выезжает со своего места, выходит из машины, на "свое" место кладет какие-то дощечки, чтоб никто не заезжал туда))
Как бы вы поступили на месте молодого парня? Что можно было бы еще предпринять?
Избегайте людей, которые могут убить Вашу мечту. (с) Роберт Кийосаки

-
Мега-элита
А что Вы хотите услышать, что все начнут журить старичка?
Обо всем можно договариваться.
Наверняка мужик уже 40 лет ставит на это самое место машину. А такие привычки не лечатся уже )) Пожилые люди очень консервативны в этом вопросе.
Раз гости приехали, то хозяева, зная о том, что это место за дедком, могли бы посоветовать своим друзьям поставить машину в другом месте. Гостям все равно, где ставить, а дедок не может себе позволить КАСКо на тачку, да и нервов, если что. Так что воспитывает потихоньку старичок у Вас всех во дворе )))
Что до меня, то я такое поведение не приветствую. Во всех местах, где я жил, никогда проблем с парковкой не было, никто места не забивал. Более того, зимой, когда много снега, то сосед соседу без проблем может расчистить парковку, раз он с лапатой уже вышел. Был только раз случай, когда на старой хате один хмырь повадился понравившееся ему место ограждать, причем он из новых жильцов был. Но его на место быстро поставили.
-
Активный участник
Да, может так оно и есть, он тут давно живет))
Избегайте людей, которые могут убить Вашу мечту. (с) Роберт Кийосаки

-
Гость
Взывать к совести дедульки совершенно бесполезно. Причем не из за того что он там прав или не прав, а именно исходя из его возраста.
После 60 у человека уже устоялось четкое понимание о своих действиях, и если то что он делает с его точки зрения - правильно, то это уже на основе его собственного многолетнего опыта.
И даже если это не всегда правильно, человека уже не переубедить.
Ну а про автоматическую коробку - это забавно.
Что то на штраф стоянки машины увозят на эвакуаторах не особо разбираясь какая там у кого коробка стоит.
-
Хранитель
зафиксировал двух ренегатов
-
Участник
 Сообщение от Перс
зафиксировал двух ренегатов
Важно что я зафиксировал, при первой же возможности напомню им правила.
-
Saunned
за 4 часа можно было поймать любой авто покрупнее и оттащить деда на пяток метров
старый вонючий козел!
морозить людей с дитем на улице из-за своих дебильных принципов!
еще легко отделался, я б, в рожу вцепилась
-
А смысл?
Это к ЖГшницам вопрос? Неужели топлес в профиле?
-
Наш человек
 Сообщение от Mост Ватерлоо
Это к ЖГшницам вопрос? Неужели топлес в профиле?
топлес-топлес
 Сообщение от DMITRY
Во всех местах, где я жил, никогда проблем с парковкой не было, никто места не забивал. Более того, зимой, когда много снега, то сосед соседу без проблем может расчистить парковку, раз он с лапатой уже вышел. Был только раз случай, когда на старой хате один ///// повадился понравившееся ему место ограждать, причем он из новых жильцов был. Но его на место быстро поставили.
Пару лет назад, была ооочень снежная зима. Один раз, в течении дня, мне пришлось очистить три места. И не от того, что я такая сильная, добрая и отзывчивая. А от того, что стоило мне только выехать, как моё место лихо занималось. Из трёх занятых очищенных мною мест было двое водителей мужчин и одна водитель женщина. При чём последний водитель очень прекрасно знал, кто чистил сие место.
Мне конечно не жалко, на здоровье. Только вот на четвёртое место сил моих уже не хватило, встала в узком проезде между машин и чуть не разрыдалась. Сосед (что подчищал снежок из под своей машины рядышком) посочувствовал и помог мне. Итого в сутки в тот день у меня было больше двух часов трудотерапии.
Вывод - отличные у вас соседи!
Как вы ставите на место людей, кто ставит дощечки-коробочки на якобы их места?
-
Наш человек
полюбасу свинство. откуда гости могли знать? я например тоже не люблю когда "мое" место занимают, ну ставлю рядом, яж его не купил, место то.
я бы позвал приятелей на машине - и оттащил мешающую выехать машину в сторону.