|
|
Заблуждение среднего возраста
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Заблуждение среднего возраста
Для начала определюсь с терминологией.
Средний возраст (в данной теме) - это 30+ для женщин и 40+ для мужчин (поскольку физиологически и психологически это ровесники).
Заблуждение - мнение о том, что в этом возрасте можно успешно найти подругу (спутника) жизни, и в идеале - быть счастливым в браке.
Обоснование - вне брака к этому взрасту остаются те мужчины и женщины, с которыми счастливую семью не создашь.
1. Про женщин в этом разделе уже все сказано, но кратко повторюсь. Всех женщин, психологически подходящих для семейной жизни, разбирают по мужьям до 25, максимум до 30 лет. Остаются неликвиды брачного рынка, которые боятся и ненавидят мужчин, а секс считают грязным делом, без которого можно обойтись. К тому же многие из них - страшные, и все - с тараканами в голове. Даже если они побывали замужем, то муж в ужасе сбежал... или сами выгнали мужа (по дурости).
2. Недавно стал размышлять про мужчин... и понял, что здесь тоже все грустно. Даже если отвлечься от известного факта, что старый холостяк, который до 35-40 лет ни разу не был женат, уже никогда не женится, приходится признать, что разведенные или вдовцы - тоже сомнительные кандидаты в женихи.
Если вдуматься, то успешный, самодостаточный, харизматичный и свободный мужчина вообще не будет искать женщину для длительного совместного проживания, по двум причинам:
а) ему это не нужно, поскольку и так хорошо;
б) женщины сами вешаются ему на шею, так что приходится не искать, а скорее отбиваться.
Следовательно, мужчина средних лет, который ищет жену или постоянную партнершу, в чем-то ущербен или неадекватен. Для иллюстрации посоветую пойти в ЖГ и почитать опусы Доброго кота.
Единственная уважительная причина искать жену (согласно коллективной мудрости Курилки) - это отсутствие у мужчины законных наследников. Если же дети у мужчины уже есть, то стремление к браку свидетельствует о наличии у него неких проблем, например:
1) отреагирование материнского комплекса;
2) стремление избавиться от психологический травмы после предыдущего развода;
3) тяжелое материальное положение, вынуждающее охотиться за приданым;
4) и т.д. - вариантов много.
Возникает естественный вопрос про автора Отвечаю - да, я периодически захожу на сайт знакомств. Да, у меня есть определенные психологические проблемы, которые я (безуспешно) пытаюсь решить путем знакомства с женщинами. Разумеется, суть этих проблем я приводить не буду. Отмечу только, что в числе проблем отсутствует нехватка секса. Так что ищу я другого... но каждый раз убеждаюсь в истинности анекдота:
- Вам, мужикам, от нас только одного и нужно!
- А вы, кроме этого "одного", больше ничего дать не можете.
И я в очередной раз ухожу с сайта, убедившись, что лучше быть одному, чем с кем попало.
Напрашиваются обвинения в женоненавистничестве. Отвечу так - есть небольшое количество женщин, которых я уважаю, и даже восхищаюсь, чисто за душевные качества. Некоторых даже никогда не видел, а знаком только по форумам. Нетрудно догадаться, что все они давно и прочно замужем
-
в чем собственно вопрос-то?
-
Мега-элита
Вопросов нет, есть диагнозы 
Простите, если кого случайно обидел - пишу по синьке.
-
Элита
Как-то все не очень весело... Много спорных моментов. Но спорить не буду. Любая точка зрения имеет право жизнь.
-
и снова здастути
 Сообщение от Bad Santa
в чем собственно вопрос-то?
Где взять денег, что бы компенсировать нехватку хотя бы секса.
Кстати, а по меркам Курилки сколько денег в зп норм для жизни и обеспечения быта на сегодняшний момент? Версию жг знаю

Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили. 
Если слова вообще читаются странно)), то набирала без очков.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!..Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
-
 Сообщение от ЮЛИЧ
Кстати, а по меркам Курилки сколько денег в зп норм для жизни и обеспечения быта на сегодняшний момент? Версию жг знаю 
жить можно на любые деньги, но чем их меньше тем шибче приходится думать)))
-
福
алилуйя.....наконец то и Модесто уже сказал открытым текстом, что да, и у него тоже психологические проблемы, а не только бабы дуры и дряни меркантильные.....
Модесто, вы б сказали сразу, что вам жениться не на ком, вместо того, чтобы на теток гнать, давно бы уже были щасливо женаты)))))
-
и снова здастути
 Сообщение от Bad Santa
жить можно на любые деньги, но чем их меньше тем шибче приходится думать)))
Что ты мне систему банальностей пишешь, ты цифру давай

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров!..Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру.
-
и снова здастути
 Сообщение от Китайцы
алилуйя.....наконец то и Модесто уже сказал открытым текстом, что да, и у него тоже психологические проблемы, а не только бабы дуры и дряни меркантильные.....
Модесто, вы б сказали сразу, что вам жениться не на ком, вместо того, чтобы на теток гнать, давно бы уже были щасливо женаты)))))
А сне кажется, что текст как раз и читается, что у Модесто психологические проблемы, потому что "бабы дуры и дряни меркантильные"

-
福
 Сообщение от ЮЛИЧ
А сне кажется, что текст как раз и читается, что у Модесто психологические проблемы, потому что "бабы дуры и дряни меркантильные"
не, не, раньше он писал просто, что бабы дряни. Сегодня прорыв - сегодня , вчера вернее, он честно признался в том, что а). пишет под синькой(в 16.17, ага); б). что у него проблемы с бабами не только из за баб, ибо
Недавно стал размышлять про мужчин... и понял, что здесь тоже все грустно. Даже если отвлечься от известного факта, что старый холостяк, который до 35-40 лет ни разу не был женат, уже никогда не женится, приходится признать, что разведенные или вдовцы - тоже сомнительные кандидаты в женихи.
Ну и наконец признался, что очень желает жениццо, да только нету подходящих. ИМХО - это для него достижение. Тексты его и раньше читались прозрачно, но в этот раз он сам признался)))