Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: в саду сказали, что ребенок плохо рисует

Элита Аватар для katyava

в саду сказали, что ребенок плохо рисует

я давно заметила, что у него нет интереса к рисованию, пыталась как-то научить. Максимум - это берет карандаш (ручку, фломастер) и просто чиркает по бумаге разными цветами и все. Как научить или заинтересовать? Ребенку 3.1

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Активный участник Аватар для Евжешка

А зачем всем уметь рисовать, для развития мелкой моторики есть и другие способы. Мой не рисовал вообще, либо чирикал, со словами , что рисовать не умеет. Даже не разукрашивал. В 4,3 года начал обводить геом. фигуры и их штриховать, сейчас разукрашивает карандашами и красками. Сегодня сам нарисовал елку и Деда Мороза (даже нос нарисовал, сказал, что перевернутая семерка). Я очень довольна.
    Почему у нас так любят штампы ставить?

Элита Аватар для katyava

Почему у нас так любят штампы ставить?
    ох согласна. Просто если ему не нравится рисовать, это одно, а может проблема какая, о которой я даже не догадываюсь. Просто уже интересно, как рисуют ваши трехлетки

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

Наш человек

У меня средний вообще не рисовал. Ну то есть абсолютно.
    Ну да, пишет не очень красиво, но учится нормально, с головой тоже в порядке.
    Одна дочка в три вообще не рисовала, другая везде рисовала головоногов. Сейчас первая вторую обогнала, озера рисует и грозы

Если вопрос только в рисовании - да и бог с ним.
    По остальным фронтам без проблем?

Пысы тут где-то тема была про рисование трехлеток, не ходите туда. Получите комплекс неполноценности

Мега-элита Аватар для Лемурчик

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    я давно заметила, что у него нет интереса к рисованию, пыталась как-то научить. Максимум - это берет карандаш (ручку, фломастер) и просто чиркает по бумаге разными цветами и все. Как научить или заинтересовать? Ребенку 3.1
    а зачем? Захочет рисовать - будет, не захочет, какой смысл заставлять.
    у меня ребёнок в 3 вобще не рисовал. Сейчас 5, каждый день что-то рисует.

Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    У меня средняя вашего возраста, она сама почти не рисовала, но, когда старшая садилась рисовать, ей тоже хотелось, и мы рисовали вместе. Сначала раз сто рисовали "девочку Соню" - я рисую кружок, она кружок, я шею, она шею, я "овальчик" туловища, потом она, дальше ножки-ручки, глазки-носик-росик-волосы. Потом усложняем - ножки-ручки из двух палочек, добавляем юбочку, пальчики, ботинки. Когда "Сони" стали получаться, перешли к другим объектам и уже меньше, раз 50 рисовали дом, дерево, птичку и цветочки (тоже я показывала на уровне "линия вверх, линия вбок, линия вниз, линия вбок, ставим точку сверху, линия в одну сторону, линия в другую сторону, теперь нарисуй окошечки, дверь и дым из трубы"). Сейчас рисует все это сама.

Но вообще у каждого ребенка свой путь. Одни рано начинают собирать навороченные конструкции из самых сложных конструкторов (как, кстати, и эта моя дочка которая сама не рисовала), другие поют, третьи шьют - не могут живые люди начинать все делать одновременно и на одном уровне. Тем более, что касается рисования, то даже в худшколах считается, что ему надо начинать обучать позже, чем многим другим специальностям, типа музыки, гимнастики и пр., поэтому туда принимают на обучение не раньше 8-9 лет. В 3.1 большинство детей только начинают рисовать какие-то определенные объекты, и если к этому возрасту они что-то рисовать умеют, значит их кто-то этому вдумчиво обучал.
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

наш тоже не рисует

в пути Аватар для В. Редная

"Утешу" вас-мой до сих пор так рисует на самом деле я отстала бы от ребенка..у моего нет талантов к живописи..ну хоть что делай..НО у него слабые руки,трудно было держать ручку,карандаш..мы с ним не рисовали-мы штриховали,закрашивали..это была как часть занятий развивающих(куда водила его)..сейчас ему 5.5..писать стал лучше,раскрашивать еще трудно..те трудности именно с держанием карандашей и попаданием в рамки рисунка..воду ращ в неделю на живопись,для общего развития..там рисует,нравится..но дома нет..

Элита Аватар для katyava

Цитата Сообщение от маслинка Посмотреть сообщение
    Если вопрос только в рисовании - да и бог с ним.
    По остальным фронтам без проблем?

Пысы тут где-то тема была про рисование трехлеток, не ходите туда. Получите комплекс неполноценности
    По остальным фронтам вроде без проблем. Поздно начал говорить ( в 2.6), но сейчас говорит все, по речи догнал (если не перегнал), есть гипотонус мыщц, слабо развит физически (невролог говорит, не сколько неврология, сколько просто нет интереса в движухе). Про рисование трехлеток не пойду, у меня и так комплекс, куда уж еще

Manta
    я пыталась вместе с ним. Любит когда я рисую, любит смотреть. Рисовать вроде хочет, но не может. Поэтому быстро теряет интерес. Я и его рукой рисовала и вместе пробовали. Не может нарисовать ни кружочек ни черточку, ничего. Пробует, но у него рука рисует загогулины, которым он сам придумывает названия.
    Да, еще лепка - та же беда. Не любит, не хочет, но просит, чтобы я слепила что-нибудь.
    Но не во всем так плохо. Очень любит буквы, цифры, знает все буквы с 2 лет (очень просил изучать сам), считает до 30 (иногда сбивчиво, но в целом правильно), складывает самые простые вещи. Например 2+1 или 3+2. Собирает пазлы из 35 элементов без проблем, знает наизусть кучу стихов и пересказывает сказки, может нанизывать бусины на ниточку (даже очень маленькие), да много чего умеет, но вот рисование и лепка (именно то, с чего начинают заниматься в саду - просто никак)

со звезды Аватар для ShYa

Цитата Сообщение от Лемурчик Посмотреть сообщение
    а зачем? Захочет рисовать - будет, не захочет, какой смысл заставлять.
    у меня ребёнок в 3 вобще не рисовал. Сейчас 5, каждый день что-то рисует.
    +1
    Наш тоже не рисует нифига! Хоть и ходит на дополнительные занятия по рисованию, но все равно кроме чириканья ничего не рисует. Я тоже никогда ничего не рисовала и до сих пор не умею.

Дети, уймите вашу мать!(с)
    Счастье любит тишину!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »