|
|
разное написание фамилии-требуются советы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
разное написание фамилии-требуются советы
Сегодня была неприятно удивлена.
Получила новый загранпаспорт, виза есть в старом и действует до июня 2013 года.
Моя фамилия заканчивается на -КАЯ
так вот в старом паспорте и в визе написано окончание -KAYA, а в новом -KAIA.
Не знаю, как и ехать.Сотрудники сославшись на указанное ниже постановление, предложили снова подавать на новый паспорт и писать заявление об изменении написания.
Но на старом паспорте уже стоит штамп об анулировании, надо ждать еще месяц. Или Ехать так?
Кто сталкивался?
Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта. Многие граждане РФ при получении нового загранпаспорта сильно удивляются,
насколько сильно изменилась транслитерация фамилии и имени по сравнению со старым загранпаспортом.
-
Попробуйте уточнить в финском консульстве, если у вас финской шенген
-
Элита
Столькнулись с похожей проблемой этим летом когда собрались на море, младшему сделали загранпаспорт, и у него по другому написана фамилия, тоже сослались на нормативный документ 2010 года, объяснив, что теперь другая транскрипция написания букв, у нас в фамилии буква Ц. В итоге в билетах, в путевке, во всех документах ребенок был написан не как родители, отличие в 2 -х буквах, но нигде к нам вопросов не было, никаких дополнительных документов не запрашивали, не на на российской границе, не на турецкой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dala
Столькнулись с похожей проблемой этим летом когда собрались на море, младшему сделали загранпаспорт, и у него по другому написана фамилия, тоже сослались на нормативный документ 2010 года, объяснив, что теперь другая транскрипция написания букв, у нас в фамилии буква Ц. В итоге в билетах, в путевке, во всех документах ребенок был написан не как родители, отличие в 2 -х буквах, но нигде к нам вопросов не было, никаких дополнительных документов не запрашивали, не на на российской границе, не на турецкой.
А при чем здесь родители? У многих с родителями вообще разные фамилии. Автор задает немного другой вопрос, у вас с сыном транскрипция разная (но в билетах в паспорте в путевке у него все одинаково), а у автора в паспорте одна транскрипция, а в визе-другая.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Элита
 Сообщение от витаминka
А при чем здесь родители? У многих с родителями вообще разные фамилии. Автор задает немного другой вопрос, у вас с сыном транскрипция разная (но в билетах в паспорте в путевке у него все одинаково), а у автора в паспорте одна транскрипция, а в визе-другая.
Поэтому и пишу что похожая проблема. У автора в заколовке написано "разное написание фамилии - требуются советы", поэтому изложила личный опыт. И как раз в билетах, паспорте и путевке фамилии у нас были РАЗНЫЕ. У меня ....tsovа, у ребенка ...cov.
Еще, я до выезда обращалась в овир и фирму отправитель, они сказали, что все в порядке, вопросов не должно быть.
-
Элита
 Сообщение от Dala
Поэтому и пишу что похожая проблема. У автора в заколовке написано "разное написание фамилии - требуются советы", поэтому изложила личный опыт. И как раз в билетах, паспорте и путевке фамилии у нас были РАЗНЫЕ. У меня ....tsovа, у ребенка ...cov.
Еще, я до выезда обращалась в овир и фирму отправитель, они сказали, что все в порядке, вопросов не должно быть.
Так родством могут поинтересоваться только российские погранцы, а для них у вас должно быть свидетельство о рождении ребенка, в котором и написано, кто у него мама, кто у него папа.
По теме - уже был топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5807863
-
Старожил
 Сообщение от Радость_в_доме
Сегодня была неприятно удивлена.
Получила новый загранпаспорт, виза есть в старом и действует до июня 2013 года.
Моя фамилия заканчивается на -КАЯ
так вот в старом паспорте и в визе написано окончание -KAYA, а в новом -KAIA.
Не знаю, как и ехать.Сотрудники сославшись на указанное ниже постановление, предложили снова подавать на новый паспорт и писать заявление об изменении написания.
Но на старом паспорте уже стоит штамп об анулировании, надо ждать еще месяц. Или Ехать так?
Кто сталкивался?
Согласно регламенту, вступившему в силу 16 марта 2010 года, изменились правила транслитерации кириллицы при написании фамилии и имени владельца загранпаспорта. Многие граждане РФ при получении нового загранпаспорта сильно удивляются,
насколько сильно изменилась транслитерация фамилии и имени по сравнению со старым загранпаспортом.
Вы не поверите, но сталкивались все, у кого фамилия заканчивается на -АЯ. Можете взять с собой старый паспорт, если Вам так будет спокойнее. Тока не вместо нового Так что ехать так, и всё будет хорошо
-
Мега-элита
 Сообщение от Dala
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Давайте еще раз и медленнее. У вашего ребенка в визе такая же фамилия как и в его паспорте?( По вашему ответу я поняла, что да в билетах, в путевке, во всех документах ребенок был написан не как родители) Абсолютно все равно какие у вас с ребенком фамилии. Хоть вы Иванова, а ребенок Петров, или вы Ivanova, а ребенок Ivanof, это никакой роли не играет вообще!!! Берете св-во о рождении, что вы мать. Автор спрашивает про то, если в паспорте у человека фамилия например с одной транскрипцией, а в визе у него же , у этого человека с другой транскрипцией. Надеюсь разжевала.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Элита
 Сообщение от Dala
Поэтому и пишу что похожая проблема. И как раз в билетах, паспорте и путевке фамилии у нас были РАЗНЫЕ. У меня ....tsovа, у ребенка ...cov.
А на самом деле фамилии одинаковые?
-
Наш человек
я бы поехала с существующим набором паспортов, пограничники же увидят, что и старый с визой и новый паспорта принадлежат одному тому же человеку, тогда в чем вопрос?