Элита Аватар для Пчевжинка

Кто с нами в театрально-хореографическую студию? От 4 до 12 лет!

Набор в группу продолжается! И не только в младшую!
    ул.Ефимова, д.4, "Театральный квартал"
    м. Cенная, 2 мин. пешком
    8-800-700-88-29

Хочу пригласить на занятия театральным мастерством, хореографией и музыкой ребят 4-5 лет! Занятия у м. Сенная, Садовая, рядом с метро, во второй половине дня - с 16.00 до 19.00. Вторник и пятница. В один день занятие из трех блоков - театральное мастерство, музыка и офп с элементами хореографии. Мы с дочкой записались, еще весной были на прослушивании. Это было и не прослушивание в строгом смысле, мы просто поприсутствовали на уроке и дочка поучаствовала по мере сил - мне очень понравилось, как педагоги общаются с детьми и как вообще проходит занятие. Все очень дружелюбно, в меру строго, но без давления. А главное, дочке понравилось, она потом долго вспоминала и повторяла то, что там делали. И еще видно было, как это все нравится девчонкам, на чьем занятии мы побывали (а там были девочки с 5 до 8, наверное, лет). Стоимость на первый взгляд не самая бюджетная (для меня по крайней мере), 4500 в месяц, но это за три часа занятий по два раза в неделю - в итоге дешевле, чем в развивающих клубах (из ближайших к нам), а главное, все "в одном флаконе". Я как раз думала, куда же повести дочку - на танцы или на хор, в общем для меня это идеальный вариант И еще что важно, педагоги -- из Вагановки и консерватории, то есть планка задана высокая... точно не "два притопа, три прихлопа".
    И вот 16 сентября уже начало занятий, а у нас младшая группа еще не набралась, все приходят в основном старше - 5-7 лет, для них уже другое расписание и другая нагрузка. У нас группа с 4 до 5 с половиной лет, у меня дочка будет самой младшей из новичков, ей ровно 4, хотелось бы заниматься с ровесниками
    Коллектив называется Детская театральная студия "Бусинки".
    вот расписание младшей группы https://vk.com/topic-42221389_28767731

UPD от 29 сентября: Дочку вожу, очень нравится и мне, и ей. Места в группе еще есть, и не только в нашей младшей.
    Последний раз редактировалось Пчевжинка; 29.09.2014 в 14:46.
    Всё получится!

2. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Кто с нами в... »

Вот еще добавлю с их сайта:
    Программа построена так, что ребенку предоставляется возможность овладеть разносторонними культурно-эстетическими знаниями, занимаясь только таким предметом, как «актерское мастерство».
    Урок выстроен таким образом, что внимание и тело ученика не успевает устать, так как через каждые 10-15 минут происходит смена деятельности. В один урок «актерского мастерства» включены еще три урока - «сценическое движение», «сценическая речь», «пластика».
    В большинстве детских театральных студий эти предметы преподаются отдельно, как дополнение к основному предмету «актерское мастерство». Здесь же они включены в один урок, за счет чего, у ребенка складывается наиболее здоровое, цельное, правильное представление о театральном искусстве, и ребенок научается соединять полученные знания по данным предметам («сцен-движение», «пластика», «сцен-речь») в единое целое, т.е. истинно овладевает «актерским мастерством».

И это действительно так, все вместе в одном уроке, я присутствовала на занятии. когда приходила с дочкой на прослушивание... что еще мне понравилось, внимание уделялось каждому ребенку и задание было разной степени сложности для каждого в соответствии с возрастом и способностями.

3. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Кто с нами в... »
    Элита Аватар для anuka

А вы сами туда ходили? Моя дочка вчера там была, ей 4,7. Я не уверена, будем ли мы туда дальше ходить.

4. ответ для anuka , на сообщение « А вы сами туда ходили? Моя дочка вчера... »

Во вторник не были. Сегодня идем. А можете подробнее рассказать, что Вам не понравилось? Мы были только весной, может, преподаватели уже другие?

UPD от 29 сентября: Жалко, что вы так и не ответили. Мы ходим уже третье занятие. Пока все нравится. На первом занятии были некоторые неудобства, связанные с ремонтом, зато теперь все вокруг красивое, новенькое и свежепокрашенное.
    Последний раз редактировалось Пчевжинка; 29.09.2014 в 14:23.
    Всё получится!

5. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Кто с нами в... »

В здании продолжается благоустройство, теперь для ожидающих родителей поставлены не только мягкие диваны, но и удобные столы со стульями. Мне, например, с ноутом сесть поработать -- то, что надо.

6. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Кто с нами в... »
    Ветеран Аватар для Ponaroshka

как результаты за год? много ли мальчиков?

7. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Кто с нами в... »

О результатах. Скажу сразу, у нас получилось заниматься только до ноября - у меня дочка стала болеть. попали в больницу, долго было не до занятий. Я решила, что на эти полгода нагрузка будет для нее велика, пока ходим в обычную развивашку рядом с домом на "танцы", но очень надеюсь, что в "Бусинки" сможем пойти с ней на след. год, с пяти лет уже.
    В сухом остатке в "Бусинках" у нас - участие совместно со старшими в представлении "Танец средневековой принцессы" (малыши танцевали круговые бранли, с костюмами и живой музыкой. Было здорово.) Еще была запись новогодней песни в студии, но тогда мы уже болели и не приняли участия. Жаль.
    Дочке всё нравилось, и больше всего хореография. У нас такая замечательная преподавательница, давала всё в игрофой форме, но при этом результат был виден.
    Мальчиков немного. Всего один К счастью, это не бальные танцы, где без партнёра никак.
    Еще хочу сказать, одну девочку из малышей 4 лет преподаватели по итогам полугодия попросили не ходить, т.к. она постоянно отвлекала других ребят, выбегала из зала, не слушала.
    Для меня самым ценным показались совместные репетиции младших со старшими, когда все учили, например, шотландский бранль - у старших, конечно, получалось быстрее и лучше, и малыши, глядя на них, быстро всё схватывали. (Для сравнения, сейчас на развивашках группа одногодок, и вещи намного проще осваиваются куда медленнее).

8. ответ для Пчевжинка , на сообщение « Кто с нами в... »
    Ветеран Аватар для Ponaroshka

благодарю за ответ, посмотрим на след год- как вариант моим шилопопам...