Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Человек в большой беде, как помочь?

Наш человек Аватар для Lyudmila

Человек в большой беде, как помочь?

Очень нужна помощь в спасении человека, попавшего в большую беду. Мы примем любые советы и любую помощь, которая может изменить ситуацию к лучшему. Сейчас абсолютно непричастного ни к чему противозаконному человека арестовали и посадили в тюрьму.
    Подробности от первого лица можно прочитать ниже, от себя лично хочу сказать, что Наталья - автор этого письма - очень хороший и порядочный человек. Мы знакомы много лет, она принимает активное участие в волонтерских проектах помощи детям: у нее неделями жили выпускники детдомов, которым некуда было идти, она добывала детям-сиротам билеты в интересные места, привозила детей к себе в гости, чтобы хотя бы на новый год или на летние каникулы они могли почувствовать домашнюю атмосферу и отдохнуть от жизни в учреждении, устраивала различные мероприятия в отдаленных детских домах. Мысль о том, что она способна что-то у кого-то украсть, совершенно абсурдна. Это может показаться голословным и построенным на эмоциях, но в уголовном деле (и одна из удивительных подробностей - это квалификация данного дела как уголовное) нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ее вины или хотя бы причастности. Но тем не менее, Наташа в тюрьме. Пока что ей дали 2 месяца предварительного заключения на время следствия, статья , по которой предъявлено обвинение, предусматривает до 10 лет заключения. Насчет выбранной меры пресечения - предварительного заключения на два месяца - вчера состоялся суд, рассмотревший аппеляцию и оставил эту меру пресечения без изменений.
    Перехожу к обращению Наташи, которое должно было быть передано губернатору и в Государственную думу. Обращаюсь к коллективному разуму: куда еще можно попробовать обратиться, кого может заинтересовать и кто может откликнуться, чтобы инициировать справедливое разбирательство этого дела. Заранее спасибо за содействие и за любую помощь в распространении информации. До аппеляционного суда была надежда на адвокатов, на собственников, которые, казалось бы, должны быть заинтересованы в том, чтобы сохранить свое имущество, на какой-то здравый смысл, наконец... Сейчас эта надежда становится все более призрачной. Может ли помочь максимальная огласка - не знаю, но уверена, что хуже уже быть не может.

Обращается к Вам с просьбой о помощи лично мне и о помощи в предотвращении рейдерского захвата генеральный директор ЗАО «АТФ Фортуна» Недвецкая Наталия Валерьевна, находящаяся в данный момент в следственном изоляторе, как обвиняемая по делу №591095 от 22 мая 2012 года в мошенничестве в особо крупном размере.
    ...Предметом разбирательства являются сделки, совершаемые акционерами в 2008 году. Я начала работать по совместительству в качестве генерального директора ЗАО «АТФ Фортуна» в сентябре 2011 года, сменив на этом посту настоящего собственника этого предприятия Рантамяки В.Ю., и никак не могла иметь отношения ни к действительным, ни к мнимым сделкам с акциями ЗАО «АТФ Фортуна» в 2008 году, в чем требует от меня признаться следствие.

Для справки: ЗАО «АТФ ФОРТУНА» владеет на правах собственности земельным участком площадью около 40 тысяч квадратных метров и зданиями, расположенными между улицами Партизанская, Якорная и пр. Металлистов.

21 августа 2012 года в моей квартире старшим следователем ГСУ майором Коляго О.П. был произведен обыск, после чего я как свидетель была задержана на двое суток. Обыск был произведен в рамках уголовного дела, возбужденного 22 мая 2012 года на основании заявления гражданки Самсоновой С.Д., которая видимо решила прибрать к рукам собственность бывшего гражданского мужа Владимира Рантамяки. Не хочется гадать, было ли это желание заранее обдуманным шагом или стало местью обиженной женщины, но факт остается фактом – гражданка Самсонова решилась осуществить затратное и циничное мероприятие - рейдерский захват.

В марте 2012 года в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратилась 80-ти летняя мать «потерпевшей» Журавлева Нина Васильевна, предъявившая иск к собственной дочери Самсоновой, ее бывшему гражданскому мужу Рантамяки В.Ю., а также к другим акционерам ЗАО «АТФ «Фортуна», в котором требует признать именно себя законным владельцем 74 акций (100 % уставного капитала) ЗАО «АТФ «Фортуна». Если кратко, то истица представила копию договора купли-продажи от 28.03.2008 г., расписки Самсоновой на сумму 59 940 000 рублей и копию передаточного распоряжения (кстати, подлинники документов суду так и не были представлены).
    Это должно было доказать недействительность сделки, совершенной на следующий день, 29.03.2008 г., между Самсоновой и ее гражданским мужем (тогда еще не бывшим) Рантамяки В.Ю. и его дочерью Надеждой. Следует отметить, что до момента подачи искового заявления Рантамяки В.Ю. считал себя по праву законным владельцем акций ЗАО «АТФ «Фортуна», Самсонова, впрочем, этого факта также не отрицала. Суд, руководствуясь законом и здравым смыслом, абсурдный иск не удовлетворил.
    После этого Самсоновой была предпринята попытка мошенничества - каким-то непонятным способом, без уведомления законных акционеров ей удалось оформить в регистрирующем органе смену генерального директора. Случайно обнаружив этот факт, я обратилась с жалобой в правоохранительные органы, и попытка была пресечена.
    Но Самсонова не сдалась и все-таки решила акции ЗАО «АТФ «Фортуна» присвоить.
    С этой целью Самсонова С.Д. обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По словам Самсоновой, именно она является единственным и законным владельцем 74 акций ЗАО «АТФ «Фортуна» с 2008 года и у нее пытаются похитить недвижимое имущество, находящееся в собственности общества (как раз в это время по решению общего собрания акционеров производилась реорганизация общества в форме выделения). Причем никаких доказательств того, что Самсонова является законным собственником ЗАО «АТФ «Фортуна» у нее нет.
    Начинается расследование - допросы, обыски, изъятие документов, а в финале – без предъявления каких-либо доказательств суду, голословно мне предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и арестовали на 2 месяца.

Для справки: сама «потерпевшая» Самсонова С. Д. находится под подпиской о невыезде, поскольку с марта 2012 года является обвиняемой по уголовному делу по ч. 2 ст. 174 УК РФ (отмывание денег, полученных преступным путем), возбужденному в отношении нее. В этом деле речь идет о мошенничестве на сумму 529 млн. рублей с землями коттеджного поселка «Антоновка» Всеволожского района. Кроме того, Самсонова и ее мать Журавлева являются частыми фигурантками арбитражных дел.

Удивительно, что ни решение арбитражного суда, отклонившего иск 80-тилетней миллионерши Журавлевой, ни афера со сменой генерального директора, ни, мягко выражаясь, «подмоченная» репутация Самсоновой С.Д. не насторожили следствие, и машина закрутилась, выбрав для удара самого непричастного к спору, между настоящими и мнимыми акционерами, человека – а именно меня.
    Если нонсенсом выглядит сам факт моего задержания как человека, не имеющего отношения к истории вопроса, то еще более циничным является то, что последовало за ним. На основании голословных обвинений Самсоновой С.Д. в отношении меня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия. Подобная мера даже в отношении лиц, причинивших вред здоровью и жизни людей, избирается далеко не всегда. Я никому вред не причиняла, со следствием сотрудничаю, скрываться не собираюсь, но, тем не менее, сижу в тюрьме, поскольку являюсь пешкой в мошеннических играх Самсоновой С.Д..
    Собственники акций – и бывшие, и нынешние – либо находятся на свободе, Самсонова С.Д. обвиняемая в деле об отмывании денег, под подпиской о невыезде.
    В данный момент, я нахожусь в следственном изоляторе, не имея представления, в чем виновата, и слышу от следователей только требование признаться в том, чего не совершала и не могла совершить по причинам, перечисленным выше.
    Добавлено 25.09.12

1. Собираем подписи в защиту Натальи, можно подписаться здесь
    2. Создана группа в контакте
    3. На сайт выложены все документы, подтверждающие невиновность Натальи и хронология событий.
    Последний раз редактировалось Lyudmila; 27.09.2012 в 09:40.
    Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)

Нарочно падают звезды в мои пустые карманы... (с)

2. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »
    Хранитель Аватар для Асаи

Не знаю что и сказать поддержу!

3. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »

Да уж, ситуация... К сожалению, посоветовать ничего не могу. Могу только пожелать удачи и справедливого разрешения.

4. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Весьма странный выбор козла отпущения...
    Хотя.. Паниковский сидел всегда (с)
    В свете имеющихся сведений - ужасная ситуация.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »
    Небожитель Аватар для Гусеница

@@@@@@@@@@@@@@@@

6. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »
    Адвокат дьявола Аватар для Ксюша!!!

Район какой?

7. ответ для Ксюша!!! , на сообщение « Район какой? »

Цитата Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
    Район какой?
    район,в котором находится объект - Красногвардейский.
    Людмила и Кирилл (21.07.1994), и Артем (15.04.1996), а также Эдвард (04.02.2003), Виктория (11.10.2004) и Полина (06.01.2007)

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »
    Адвокат дьявола Аватар для Ксюша!!!

И суд соответственно Красногвардейский?

9. ответ для Lyudmila , на сообщение « Человек в большой беде, как помочь? »
    Мега-элита Аватар для май-я

хотелось бы послушать юристов
    (и после этого говорят что гражд.женам ничего )

Цитата Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
    И суд соответственно Красногвардейский?
    нет, Смольнинский суд.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »