|
|
Куда лучше ехать с ребенком в СПА Финляндии?
| |
|
|
|
-
Старожил
Куда лучше ехать с ребенком в СПА Финляндии?
Нужны отзывы о спа-отелях, где 3-х разовое питание.
Я - Ольга 
-
Хранитель
А такие есть в Финляндии? в лучшем случае включен завтрак и аквапарк, чаще всего только завтрак.
-
Космонавт
 Сообщение от Флега
А такие есть в Финляндии? в лучшем случае включен завтрак и аквапарк, чаще всего только завтрак.
Да, я тоже знаю только такие. В них можно правда купить за доп. плату обед и ужин шведский стол (например Рантасипи Эден в Тампере), но стоит это не очень гумманно, что то типа 20 евро на взрослого, 15 на ребенка. Можно найти где и подешевле в городе поесть.
-
Хранитель
-
по этой причине едим в эстонию , так как в финляндии включены только завтраки, или в иматра кулькуля спа если покупаешь взрослые обеды ребенку детское меню бесплатно (взрослые на двоих 40 евро), а в эстонии 3-х разовый шведский стол посещение спа без ограничений+2-3 процедуры в день для взрослого,ребенку( игровая комната, соляная пещера, лфк и гимнастика) и по цене в 2 раза дешевле чем в финке. Кстати если кто-то знает о существовании в финке нечто подобного хотя бы про питиние напишите,
-
Мега-элита
 Сообщение от dusiak
по этой причине едим в эстонию , так как в финляндии включены только завтраки, или в иматра кулькуля спа если покупаешь взрослые обеды ребенку детское меню бесплатно (взрослые на двоих 40 евро), а в эстонии 3-х разовый шведский стол посещение спа без ограничений+2-3 процедуры в день для взрослого,ребенку( игровая комната, соляная пещера, лфк и гимнастика) и по цене в 2 раза дешевле чем в финке. Кстати если кто-то знает о существовании в финке нечто подобного хотя бы про питиние напишите,
не сдадите эстонские пароли-явки?
Последний раз редактировалось Monella; 08.09.2012 в 10:48.
-
да мы сами первый раз едим в четверг в тойла спа рядом с Нарвой, всю информацию читала тут же на форуме выбирала, что бы кормешка для ребенка лучше была и какие нибудь занятия посоветывали мересу и Тойлат все в Нарве. остановилась на последнем бронировали напрямую платить будем на месте 5 дней)4ночи 2 взрослых и ребенок лечебный пакет термы без ограничений и ребенок 4-х лет= 480 евро. (до 3-х лет дети бесплатно.) еще начиталась что нужно бронировать границу что бы не было проблем с выездом(т.к там проблемнее чем с финки) думала дорого оказалось меньше 2 евро так что приятно. ну вернемся расскажу. http://www.toilaspa.ee/ru/p/termy-i-bassejn бронировала все по инету именно им.
-
Хранитель
Мы были в Мересуу неделю назад, съездили в Раквере и теперь отмокаем в Тойле - так что спрашивайте, если что кого интересует - могу сравнивать
-
Мега-элита
 Сообщение от bakunat
Мы были в Мересуу неделю назад, съездили в Раквере и теперь отмокаем в Тойле - так что спрашивайте, если что кого интересует - могу сравнивать
Меня интересует)) В частности, питание для ребенка и развлечения для него же))) Где Вам лучше показалось? И соотношение цена/качество где лучше? Спасибо.
-
Хранитель
Если ребенок старше 4-х, скажем, то аква-комплекс в Раквере - вне конкуренции, к тому же еще и открылся после ремонта 1 сентября. Там также есть и разные welness-процедуры для родителей, цены и все остальное найдете на сайте, мы там были не с пакетом, просто 2 ночи бронировали и докупали тайский массаж (делают, кстати, филиппинцы).
Мересуу - мы были в нем в первом -подкупил отсутствием толп людей и хорошим приемом. И еще пляж в Усть-Нарве - это песня!!! Песочек очень мелкий, твердый -мы брали велики напрокат и катались прямо по морю на великах (купаться. к сожалению, было холодновато) Спа-комплекс, между нами, девочками, требует некоторой косметики, зато в бассейнах очень теплая вода, короче, нам понравилось.
и Аква в Раквере, и Мересуу - это 4* - цены примерно одинаковы - в Мересуу мы были пакетом 4 ночи-5 дней с процедурами (по 1 в день получилось) - и я вот сейчас глянула для сравнения подобный пакет в Раквере - с завтраками и ужинами - 600 на 2-х человек (ребенок и там и там у нас бесплатно).
+ Мересуу - ужины шведский (в Акве что-то не очень понятно написано -ужины из 2-х блюд) стол, а сейчас и обеды тоже - т.е. ребенок бесплатно, а накормить можно. В Мересуу еще смешная ситуация была -обед 8 евро, ребенок ест бесплано - а мы пришли накормить только ребенка супом - они сказали - ну раз вы сами не едите, а ребенок бесплатно - то кормите его бесплатно Мы беспардонно этим воспользовались и все дни кормили ребенка на халяву
а самим есть после всех саун-бассейнов сильно не хотелось - йогуртами питались.
Короче -мое резюме - Мересуу - спокойней, для "стареньких" родителей может и комфортней. для ребенка конечно интересней Аква. Цена-качество сопоставимы.
Далее Тойла. Сразу - 3*, а мы еще в нее поехали после 4-х* (так получилось - сначала планировался отпуск с 03.09, мы Тойлу забронировали, а потом отпуск на неделю перенесли вперед - и пришлось добронировать сначала четверки) - конечно, слегка уступает, но для 3* - вполне прилично. Напоминает санаторий, чем в принципе и является. Питание разнообразней, но проще - точно не потолстеете Термы, куда с ребенком пускают -точно хуже, чем в Мересуу и Аква. Велнесс-центр Орхидея - если покупаешь не лечебный пакет, то 1 или 2 посещения включено в стоимость - весьма достойно, бани хорошие, НО очень большое НО - детей туда не пускают ВООБЩЕ!!! Т.е. если вдвоем едете с ребенком -то чтобы в них сходить - надо ребя куда-то девать. Есть няня, но платно и вот сейчас ее нет - болеет или в отпуске -что-то такое.
Номера поменьше, без кондея, но приличные. Wi-Fi, кстати, в Тойле есть везде на всех этажах, в номерах - по-разному (у нас вот у двери ловит -сижу эти строки у дверцы туалета строчу ). А в Мересуу и Акве в номерах интернет проводной, в холле Wi-Fi.
Самый большой плюс Тойлы - цена. Тот же пакет 4 ночи 5 дней с ПОЛНЫМ ПАНСИОНОМ и процедур поболее (3 в день в среднем) на 2-х - 500 евро. Хотя процедуры делают не всегда хорошо. У меня лично претензии к одному массажисту - меня муж по спине гладит ощутимей, чем он массаж сделал
Т.е. грубо говоря - разница в 100 евро за 4 дня, но и качество тоже пониже. Так что кому что нравится или на что не жалко денег.
Для себя я бы в Тойлу больше не поехала, но если денег будет в обрез - так и поеду - никуда не денусь.
Еще по контингенту - в Тойле -пенсионеры, некоторые не сильно любящие чужих шумных деток, в Акве - если днем идти в аква-комплекс - детей автобусами привозят - народу -жуть, в Мересуу - ну мы были не в сезон и на буднях - там поспокойней.
Как-то так. Если что не осветила или непонятно - спрашивайте. за темой послежу.