|
|
Могут ли уволить по статье?
| |
|
|
|
-
Элита
Могут ли уволить по статье?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация:
устроилась на работу, но отработала только один день, по семейным обстоятельствам, дальше работать не смогу.
Хочу поехать уволиться, но сейчас никак физически не доехать. Уже два месяца прошло. Могут ли меня уволить по статье? Вроде как женщину с ребенком до 3 лет уволить нельзя? не хочется иметь в трудовой нехорошую запись.
И если все-таки уволили уже по статье, можно как-то это обжаловать и куда обращаться?
Замужество сгубило больше женщин, чем война, голод и стихийные бедствия.
Хочу обратно в Питер!
Есть время для всего, и всему свое время.

-
Хранитель
я правильно поняла - что вы устроились на работу, вышли на один день и пропали на 2 месяца? Вы предупредили работодателя хотя бы по телефону о том, что не будете работать? Вполне возможно. что вас даже еще и не оформили и поэтому увольнять не будут - просто отдадут трудовую книжку и все. Теоретически можно уволить женщину даже имеющую малолетнего ребенка за прогул. Я не думаю что вас именно уволили - потому что прежде работодатель должен выяснить причины вашего отсутствия. В вашем случае вас наверное просто решили не оформлять.
-
Элита
нет, оформили меня сразу.
На работу я позвонила, объяснила ситуацию. Мне сначала дали время, потом звонили спрашивали, я звонила тоже. Потом мне звонить перестали. И я тоже перестала. Вот уже месяц тишина.
-
Наш человек
Запись в ТК о работе делается после пяти отработанных дней, но не позднее недельного срока со дня приема на работу, т. е. на 6, 7 день. Правила ведения и хранения трудовых книжек, ч.2, п.8.
-
Хранитель
 Сообщение от АЦЦКАЯ МАТЬ
нет, оформили меня сразу.
На работу я позвонила, объяснила ситуацию. Мне сначала дали время, потом звонили спрашивали, я звонила тоже. Потом мне звонить перестали. И я тоже перестала. Вот уже месяц тишина.
чем мы можем вам помочь... звоните еще раз на работу, договаривайтесь об увольнении и о том, что заберете трудовую книжку
думаю все будет хорошо и вам вернут доки без неприятных записей в трудовой
-
Наш человек
Задайте вопрос здесь, думаю будет более грамотный ответ http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
-
Активный участник
-
на лабутенах
Тоже чего-то не поняла.... Куда уж проще и понятнее будет позвонить, а лучше подъехать в отдел кадров и закончить все формальности. Взрослые вроде люди, а как нашкодившие школьники.
Чем раньше вы это сделаете, тем лучше будет для вас. Звонить вам перестали, потому что забили и забыли. Если вас мало интересует судьба ваших документов, то уж еще меньше она интересует отдел кадров компании в которой вы отработали один день.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Появился вопрос "Зачем?"
В ситуации, пока вы "затаились", вас по статье не уволят, т.к. теоретически возможно, что вы на больничном (даже если об этом и не сообщали им, а говорили, что просто не ходите). И им не нужна ситуация, когда они вас уволят, а вы на следующий день появитесь с больничным листом на весь срок (ну вдруг!).
Но тем не менее - стоит поехать и забрать книжку, а то детский сад какой-то.
-
А откуда что женщину с ребенком до 3-х лет уволить нельзя? Вроде беременную только уволить нельзя