|
|
Достойный внешний вид
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Достойный внешний вид
Преамбулу можно не читать.
[spoiler]Всегда свободно чувствовал себя только в одежде, в которой можно не задумываясь сесть на траву и т.п. Поэтому одеваюсь соответственно - джинсы, куртки, свитера, летом - футболки, для официальных случаев - недорогой костюмчик. Но в последнее время родственники и знакомые все чаще говорят, что надо одеваться достойнее, что похож на пролетария, несолидно выгляжу... и сам понимаю, что нынешний стиль - уже не по возрасту, да и не по положению. Опять же, спортивный стиль плохо сочетается с животиком Проблема в том, что по дорогим магазинам не хожу, из того, что там вижу - большинство не нравиться, в моде не разбираюсь, да и ориентирована она больше на дам. Переплачивать тоже не хочется.[/spoiler]
Вот и возник вопрос: как одеваться, чтобы выглядеть достойно? Разумеется, не собираюсь маскироваться под олигарха, но хочется, чтобы окружающие воспринимали хотя бы как квалифицированного специалиста или менеджера среднего звена с доходом 100+ в месяц.
Понятно, что основная одежда - костюм. По моему убеждению (возможно, ошибочному) хороший костюм должен быть сшит, а не куплен. По другому убеждению, наши портные в основном портят материал 
Также непонятно, где и какие покупать сорочки, галстуки, пальто, обувь... а летом в жару в чем ходить? Интересуют также часы и др. аксессуары.
-
Хранитель
в ЖГ

вопросы правил ношения партикулярного платья рассмотрен в соседнем топе
-
Мега-элита
 Сообщение от Перс
вопросы правил ношения партикулярного платья рассмотрен в соседнем топе
В котором?
И с какой стати вопрос мужского стиля - в ЖГ?
-
А смысл?
 Сообщение от Modesto
с доходом 100+ в месяц.
На ЛВ курилщиков таких нет, это только мужья ЖГшниц 200+
Обращайтесь ко мне на "ты", если Ваша религия исключает капслок.
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен» Ежи Лец
-
Небожитель
Modesto, курильщики правы - вам в ЖГ, тока в рекламную их часть, еси мне память не изменяет, то именно там была реклама салона, в котором помогут подобрать стиль, в том числе и в одежде, для любого человека + услуга стилиста, который походит с вами по магазикам и поможет подобрать гардеробчик, исходя из ваших материальных возможностей. В принципе, вам необязательно пользоваться услугой именно этого стиль-салона - я думаю в Питере немало подобных предложений - Google вам в помощь.))))
-
Давно я здесь
не люблю костюмы из-за необходимости носить пинжак и галстук. джинсы/бруки с рубашкой, без галстука
-
Космонавт
 Сообщение от Modesto
хочется, чтобы окружающие воспринимали хотя бы как квалифицированного специалиста или менеджера среднего звена с доходом 100+ в месяц.
А жЫнсы с таким доходом носить Заратустра не позволяет?
Ирина
Батон v4.2 
Мега-элита
 Сообщение от Прошка
там была реклама салона, в котором помогут подобрать стиль, в том числе и в одежде, для любого человека + услуга стилиста, который походит с вами по магазикам и поможет подобрать гардеробчик, исходя из ваших материальных возможностей.
Спасибо за подсказку... но как бы услуги подобных консультантов не обошлись в сумму, аналогичную затратам на гардероб
-
Давно я здесь
и, да - не надо носить рубашки розового цвета
-
Космонавт
 Сообщение от Малшык
и, да - не надо носить рубашки розового цвета
Пачиму?
Ирина
Батон v4.2