|
|
Игрушки и болезни детей
| |
|
|
|
-
Элита
Игрушки и болезни детей
Ребенок стал часто болеть в последнее время. Мои родители утверждают, что причиной могут быть куклы, которых, естественно, у ребенка несметное количество, мол, в них содержится фенол, он угнетает иммунитет, отсюда постоянные болезни. Некоторые куклы действительно имеют запах, хотя покупаем в основном за границей, и уж тем более не на рынках и с лотков. Поэтому предлагают все эти куклы собрать и выбросить. Я в смятении, действительно ли так, ведь фенол не только в игрушках, полагаю, в производстве мебели тоже используется. Как быть? взять и выбросить все ребенкины игрушки или все-таки не паниковать и искать другие причины..
-
игрушки выкинуть - взять из приюта кота!
-
Элита
"Ароматные" игрушки в мусоропровод. Родителям "Персена". Ребенку вызвать педиатра. А Вам никого не слушать. А, ну еще и кота, конечно.
-
 Сообщение от Увлечение
игрушки выкинуть - взять из приюта кота! 
+++ многга
А вообще - проветривать не пробовали?...Вместо фенолов из кукол получить бензапирен с выхлопов машин...Одной заразы ягодки))))
Фенол пахнет, в этом его плюс....Пахнет он гуашью)))...Запах не почуять нельзя
Отравитсься и начать болеть с хорошими куклами невозможно, с китайскими - если только одеть ребенку противогазщ и запихать туда кусочки кукол.....Будут болезни, но не ОРВИ)))
Бабадедам посоветовать - гулять гулять и гулять....причем с ребенком ...Как можно больше свежего воздуха и бассейн (да да с ХЛОРКОЙ)))и все болезни уйдут (проверено на 2 детишках лично)
Есть одна фишка - куклы со спец запахом...Вот это я не знаю что такое . У нас есть один такой пупс - пахнет ванилью, вкусненько так...Не Китай (написано так, но кто жж его знает) ...Не изучала, но думаю , что вредный...Слава Богу дочь его не очень любит))))
-
Элита
да ведь не в педиатре дело.. в частоте болезней. в школу пошли - уже третий раз болеем. неужели фенола в куклах столько, что он вызывает все эти болезни?
-
Элита
и проветриваем, и гуляем, как же без этого, и в квартире не стоит запах фенола. если почитать инет, то и правда волосы шевелятся на голове.
-
 Сообщение от fromstp
да ведь не в педиатре дело.. в частоте болезней. в школу пошли - уже третий раз болеем. неужели фенола в куклах столько, что он вызывает все эти болезни?
хм... так может дело не в куклах, может стены какие в квартире не те концерогенные, или в сосиках дело, или в мясе, или во фруктах... Тут не угадаешь...
-
Небожитель
 Сообщение от fromstp
Ребенок стал часто болеть в последнее время. Мои родители утверждают, что причиной могут быть куклы, которых, естественно, у ребенка несметное количество, мол, в них содержится фенол, он угнетает иммунитет, отсюда постоянные болезни. Некоторые куклы действительно имеют запах, хотя покупаем в основном за границей, и уж тем более не на рынках и с лотков. Поэтому предлагают все эти куклы собрать и выбросить. Я в смятении, действительно ли так, ведь фенол не только в игрушках, полагаю, в производстве мебели тоже используется. Как быть? взять и выбросить все ребенкины игрушки или все-таки не паниковать и искать другие причины..
Вонючие куклы однозначно выбросить.
-
Небожитель
ребенку пить витамины и анаферон
раз бабушкам дедам нечем заняться- гулять с ребенком
котэ не брать- не хватало еще аллергии
куклы оставить
выбросить ковер
-
Элита
бабушки - дедушки и гуляют и все-все делают, но есть такое дело.. вот про ковры тоже думаю, вернее, у нас ковролин везде. то еще скопище гадости, наверное