|
|
Гниет лук.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Гниет лук.
Почему-то гниет лук. Причем как выкопали, стали его есть, а он уже с гнильцой. Лук сажали и белый и красный и оба сорта голландских. В чем может быть проблема? Может быть его не нужно было летом поливать и ему хватило бы дождей, и от избытка воды он теперь гниет?
-
со звезды
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Vetervgolove
Почему-то гниет лук.  Причем как выкопали, стали его есть, а он уже с гнильцой. Лук сажали и белый и красный и оба сорта голландских. В чем может быть проблема? Может быть его не нужно было летом поливать и ему хватило бы дождей, и от избытка воды он теперь гниет?
Ничего удивительного.
Эти голландские сорта очень восприимчивы к разным гнилям еще в процессе роста, и вообще, хранятся плохо.
Для хранения нужно сажать другие сорта, в идеале - наши.
-
Мега-элита
 Сообщение от Три
Ничего удивительного.
Эти голландские сорта очень восприимчивы к разным гнилям еще в процессе роста, и вообще, хранятся плохо.
Для хранения нужно сажать другие сорта, в идеале - наши.
значит будем сажать наши, где только их взять? Мне обычно в продаже встречаются в основном голландские
-
Наш человек
 Сообщение от Vetervgolove
значит будем сажать наши, где только их взять? Мне обычно в продаже встречаются в основном голландские
Вопрос хороший... Я не знаю.
Но даже обычный голландский лук (желтый) хранится намного лучше.
Чем "злее" лук, т.е. чем больше в нем эфирных соединений, тем лук хранится лучше - такая зависимость.
Сладкие салатные сорта все хранятся плохо.
-
Это лето сырое было.поэтому лук и подгнил.Раньше надо было убрать и хорошо просушить.А раз подгнил-уже не спасешь.А насчет сортов-ничего конкретного сказать не могу,я всегда сажаю салатный фиолетовый лук-он вкусный,вырастает крупным и всю зиму хранится без проблем в пинале на кухне(если год удачный-не сыро в огороде!)
-
Мега-элита
Красный - не салатный, он даже злее был белого. Но как только мы выкопали лук, так он уже был с гнилью. Наверное действительно всё зависит от времени сбора. Все соседи вокруг раньше нас собрали лук, но у нас еще перо было зеленое, вот мы и не торопились.
-
Хранитель.
Сыро очень было - вот и подгнил. А луковой мухи не было? (червяки в донце, гадостные такие).
Вы, видимо, поздно сажали, если до конца августа стоял. У меня уже в конце июля посох, что тоже нехорошо - недорос.
-
Зависит еще от места посадки и схемы. Мои соседки на даче сажают по-старинке, как их бабушки учили, расстояние между луковицами в ширину ладони, расстояние между рядами - длина ладони. Я чередую ряд лука, ряд моркови. Лук очень любит проветривание, и очень хорошо немного оголять макушку луковицы. По весне закрывают свежие посадки от мухи. А выкапывают после того, как стрелки начнут желтеть, в идеале "лягут". Ну и хорошо просушить перед закладкой на хранение. У меня прекрасно хранится желтый, красный похуже, белый практически не лежит.
Вот еще сказали, что весенняя просушка перед посадкой отражается на последующем хранении, я думала это только на стрелкование влияет.
А вообще, всем советую порей. Вкууууууусно!!!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки