|
|
Почему течет из печной трубы?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Почему течет из печной трубы?
Уважаемые форумчане! Может кто подскажет. После дождя течет из печной тубы. В первый год после установки текло только после сильного дождя, теперь практически всегда когда идет дождь. Слышно как внутри капли со звоном подают на шибер. Печь "Бавария". Первое колено с шибером из однослойного металла, под потолком переходит в трубу большего диаметра- двухслойный сендвич. Сверху обычный дефлектор. Дом 70 годов постройки Чердак не утеплен, первый этаж бревно с утеплением. Из-за чего такое может происходить?

-
Небожитель
У меня тоже текло по трубе. Я просто перевернул элементы дымохода, чтобы верхний вставлялся в нижний. Теперь если что и течет, то остается внутри трубы и капает в печку, а не пачкает наружную поверхность.
-
Ветеран
Спасибо за ответ. А Вы разобрались с причиной, почему течет? Я конечно не очень разбираюсь в строении дефлектора и труб, но не должен же дождь затекать? Про перенос элементов подумаю, можно ли это сделать в нашем случае.
-
Небожитель
 Сообщение от Lusi66
Спасибо за ответ. А Вы разобрались с причиной, почему течет? Я конечно не очень разбираюсь в строении дефлектора и труб, но не должен же дождь затекать? Про перенос элементов подумаю, можно ли это сделать в нашем случае.
Там может течь и не дождевая вода, которая при наличии дефлектора не должна попадать в трубу.
Это может быть конденсат, который еще и размывает отложения на внутренней поверхности дымохода, из-за чего снаружи появляются ржаво-грязные следы...
-
небеса обетованные
 Сообщение от Lusi66
так на дефлектор-то смотрели? Он, конечно, прост как табуретка, но может он просто сломался под снегом-птичкой-ещё какой напастью?
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Михалыч
Там может течь и не дождевая вода, которая при наличии дефлектора не должна попадать в трубу.
Это может быть конденсат, который еще и размывает отложения на внутренней поверхности дымохода, из-за чего снаружи появляются ржаво-грязные следы...
В моем случае не думаю что это конденсат. На зиму на дефлектор было одето железное ведро и несмотря на дождливую осень и весну внутрь ничего не залилось. Как только сняли и прошел дождь опять потоп.
-
Ветеран
 Сообщение от OOFiC
так на дефлектор-то смотрели? Он, конечно, прост как табуретка, но может он просто сломался под снегом-птичкой-ещё какой напастью?
Я не смотрела. Установщики дымохода несколько раз приезжали, лазали на крышу, теребили его. Сказали вроде бы с ним все в порядке. Но доверия к этим людям уже нет. Придется видимо на старости лет самой лезть на крышу.
-
Ветеран
Юрий Михайлович! А Вы когда колена дымохода меняли местами до самой крыши его разбирали? Или можно только нижнюю часть?
-
Небожитель
 Сообщение от Lusi66
Юрий Михайлович! А Вы когда колена дымохода меняли местами до самой крыши его разбирали? Или можно только нижнюю часть?
Я уже не помню. Буду на даче завтра - посмотрю.
-
Nikon girl
 Сообщение от Lusi66
А как Вы вставите одну часть в другую если перевернёте не все части?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях