|
|
Есть ли связь между размером зарплаты и качеством работы?
| |
|
|
|
-
Элита
Есть ли связь между размером зарплаты и качеством работы?
Сегодня на работе один клиент сказал: "Вы здесь все такие добрые и отзывчивые. Это очень удивительно, учитывая вашу маленькую зарплату" работаю в госучреждении. А что, есть прямая зависимость между размером зп и отзывчивастью? Мне кажется, грубиян и при миллионах будет грубить. Да и вообще, человек же изначально знает свою зп, раз согласился, то работать должен все равно хорошо. Не права?
-
с Луны
История стара...
Однажды Её Величество королева Анна посетила Гринвичскую обсерваторию. Джеймс Бардлей в то время руководил обсерваторией, представил перед королевой все научные достижения. В конце визита под большим впечатлением от увиденного и услышанного, Анна поинтересовалась размером жалования Бардлея. Это жалование показалось королеве таким маленьким и не соответствующим должности и достижениям ученого, что она тут же настойчиво предложила увеличить его в несколько раз.
Однако Бардлей упал перед королевой на колени со словами: « Ваше Величество, не делайте этого! Иначе на мою должность сразу будут назначать не астрономов!» Вот так истинный подвижник науки спас обсерваторию от засилья придворных лжеученых, и это была, наверное, не самая маленькая его заслуга перед астрономией.
-
Небожитель
Считаю, что зависимость есть, но не прямая (и не обратная ) А сложная
-
со звезды
 Сообщение от Susan Sto Helit
А сложная 
сложноподчиненная
-
В перезагрузке
Сейчас просто часто хамство оправдывают маленькой з/пл (например на почте и т.д.). Видимо Ваш клиент тоже сталкивался с этим, потому и удивляется Вашей отзывчивости и доброте.
-
Мега-элита
 Сообщение от Dushechki
сложноподчиненная 
+1, как говорится.
-
 Сообщение от Просто Филя
Сегодня на работе один клиент сказал: "Вы здесь все такие добрые и отзывчивые. Это очень удивительно, учитывая вашу маленькую зарплату"  работаю в госучреждении. А что, есть прямая зависимость между размером зп и отзывчивастью? Мне кажется, грубиян и при миллионах будет грубить. Да и вообще, человек же изначально знает свою зп, раз согласился, то работать должен все равно хорошо. Не права?
Мне всегда грубят в жилконторе и поликлин. регистратурах ( и детской, и взрослой)
-
Давно я здесь
бывает. и высокооплачиваемые люди, зачастую свою работу через жопу делают
-
с орбиты
Нет связи.
Каждый работает так как считает нужным.
И за маленькую зп есть очень грамотные сотрудники.
Ну правда на нормальную зп будут искать профи + обычно это нормально воспитанные люди, которые не будут по любому поводу хамить клиенту
-
Хранитель
я тут в налоговой была, вышла в онемении, такие приятные деушки и юноши. шеть лет назад, когда в декрет уходила, был мрак. в фсс что тогда, что сейчас - очень приятные сотрудники.
так что, кмк, связи особой нет, есть боязнь потерять место высокооплачиваемое в некоторых случаях.