Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.

Активный участник Аватар для Sunbeam

Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.

Здравствуйте, прошу совета. Пропустили мы изрядно момент когда сына крестить надо было. Муж все долго не мог выбрать, кого в крестные позвать. Сейчас собрались младшую доченьку крестить, надо бы и сына. Но он уже самостоятельный мужчина, ему все надо объяснить, и я в прострации. Надо сказать, что сама я из исламской семьи, правда по душе мне христианство ближе, но я некрещенная. В целом по православию я ориентируюсь слабенько. И еще боюсь, что меня на крестины не пустят. или пустят, как Вы думаете?

2. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »
    Наш человек Аватар для =alёnka=

Автор, начните с себя. Покреститесь для начала сами, иначе как Вы сына-христианина растить будете?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от =alёnka= Посмотреть сообщение
    Автор, начните с себя. Покреститесь для начала сами, иначе как Вы сына-христианина растить будете?
    Совет хороший!!! Автор прислушайтесь
    А еще можете сходить в храм и поговорить с батюшкой, сейчас такие беседы проводят перед крещением, я думаю Вам скажут правильные слова!!!
    Бог в помощь!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Водите ребенка по храмам, рассказывайте и показывайте что и как (можно скачать из инета необходимые сведения и выучить).

ИМХО - насильно крестить не стала бы.

5. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »
    Ветеран Аватар для Shonikpokrov

Нам 4 года. Бабушка первый раз повела к причастию. Ребенку очень понравилось. Крестилась истово. В восторге рассказывала как красиво пели в храме. Побольше рассказывайте о том для чего это надо. Типа болеть не будешь, будешь расти умненьки-разумненький и т.д. и т.п.

Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от Shonikpokrov Посмотреть сообщение
    Нам 4 года. Бабушка первый раз повела к причастию. Ребенку очень понравилось. Крестилась истово. В восторге рассказывала как красиво пели в храме. Побольше рассказывайте о том для чего это надо. Типа болеть не будешь, будешь расти умненьки-разумненький и т.д. и т.п.
    Эхх... А как насчет Христа?

7. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »
    Космонавт Аватар для SD.

Вот здесь подборка по крещению
    http://www.pravmir.ru/category/cerko...o-kreshheniya/

тоже думаю, что Вам бы начать с себя.

8. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »
    Частый гость Аватар для БабаАлла

Советовать креститься мамочке могут только люди, не понимающие, что это означает для женщины из исламской семьи... - фактически полный разрыв со многими родными (даже, если родители поймут и смиряться).
    На крестины в нормальном храме, конечно, пустят. Хотя не уверена, что абсолютно везде пускают - поэтому узнавать и спрашивать надо обязательно. К сожалению, не везде готовы отвечать доброжелательно - довольно часто сталкивалась с любителями смотреть свысока и пренебрежительно - как, мол, такие вещи можно не знать?.. Т.е. нужно быть терпеливой и доброжелательной, чтобы не просто что-то по верхам узнать, а полную ясность получить. При храмах есть лавочки церковные (свечи, образки продают), там и брошюрки можно спросить про крещение. Лучше купить, сначала почитать, войти в тему, чтобы уже потом вопросы задавать по неясному, а не обо всем сразу. В Сети тоже всего много, но мне спокойнее было опираться на точно из церкви - кто его знает, что стоит на самом деле за сайтом, позиционирующим себя как православный сайт... Мне самую полную информацию - причем с теплом, от души, с подробностями и бытовыми мелочами - давали в областных храмах. Сама некрещенная, но замужем за православным - вот и старалась, чтобы дети, теперь и внук придерживались веры мужа. Батюшки относятся с бОльшим пониманием и терпимостью, они мудрее и знают, что не стоит родных обижать отказом от своей веры, помогают с душой и благословляют тепло.
    Удачи Вам!
    Была мамой дочек, стала бабушкой внука ))

9. ответ для Sunbeam , на сообщение « Посоветуйте, пожалуйста, как убедить... »

автор, вы не обижайтесь, в последнее время всплывают темы про крещение,так что только на свой личный счет не принимайте, пожалуйста. но я не очень понимаю, зачем крестить ребенка, если церковь в жизни семьи вообще слабо представлена. мне кажется, если люди действительно верят, ходят в церковь, воцерковленные, что называется - так ни у них ни у детей вопросов не возникает, зачем, когда...
    а если крещение это только "дань традиции" с легкой примесью суеверия... ну, тут уж и не важно, чем ребенка мотивировать, красивыми интерьерами, печеньками, или чем-то ещё... никого обидеть не хочу, религия это глубоко личное дело каждого, но, правда, не понимаю этих трудностей.

Частый гость

Цитата Сообщение от БабаАлла Посмотреть сообщение
    Советовать креститься мамочке могут только люди, не понимающие, что это означает для женщины из исламской семьи... - фактически полный разрыв со многими родными (даже, если родители поймут и смиряться).
    На крестины в нормальном храме, конечно, пустят. Хотя не уверена, что абсолютно везде пускают - поэтому узнавать и спрашивать надо обязательно. К сожалению, не везде готовы отвечать доброжелательно - довольно часто сталкивалась с любителями смотреть свысока и пренебрежительно - как, мол, такие вещи можно не знать?.. Т.е. нужно быть терпеливой и доброжелательной, чтобы не просто что-то по верхам узнать, а полную ясность получить. При храмах есть лавочки церковные (свечи, образки продают), там и брошюрки можно спросить про крещение. Лучше купить, сначала почитать, войти в тему, чтобы уже потом вопросы задавать по неясному, а не обо всем сразу. В Сети тоже всего много, но мне спокойнее было опираться на точно из церкви - кто его знает, что стоит на самом деле за сайтом, позиционирующим себя как православный сайт... Мне самую полную информацию - причем с теплом, от души, с подробностями и бытовыми мелочами - давали в областных храмах. Сама некрещенная, но замужем за православным - вот и старалась, чтобы дети, теперь и внук придерживались веры мужа. Батюшки относятся с бОльшим пониманием и терпимостью, они мудрее и знают, что не стоит родных обижать отказом от своей веры, помогают с душой и благословляют тепло.
    Удачи Вам!
    Правильно. У меня мама мусульманка, соответственно некрещенная, но ходит в церковь, знает молитвы.При крещении нас, детей, присутствовала, а также при крещении внуков. Вас же не будут спрашивать Ваше вероисповедание, если вы придете в церковь.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »