|
|
Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Посоветуйте, пожалуйста, как убедить сына покреститься.
Здравствуйте, прошу совета. Пропустили мы изрядно момент когда сына крестить надо было. Муж все долго не мог выбрать, кого в крестные позвать. Сейчас собрались младшую доченьку крестить, надо бы и сына. Но он уже самостоятельный мужчина, ему все надо объяснить, и я в прострации. Надо сказать, что сама я из исламской семьи, правда по душе мне христианство ближе, но я некрещенная. В целом по православию я ориентируюсь слабенько. И еще боюсь, что меня на крестины не пустят. или пустят, как Вы думаете?
-
Наш человек
Автор, начните с себя. Покреститесь для начала сами, иначе как Вы сына-христианина растить будете?
-
Космонавт
 Сообщение от =alёnka=
Автор, начните с себя. Покреститесь для начала сами, иначе как Вы сына-христианина растить будете?
Совет хороший!!! Автор прислушайтесь
А еще можете сходить в храм и поговорить с батюшкой, сейчас такие беседы проводят перед крещением, я думаю Вам скажут правильные слова!!!
Бог в помощь!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Живу я здесь
Водите ребенка по храмам, рассказывайте и показывайте что и как (можно скачать из инета необходимые сведения и выучить).
ИМХО - насильно крестить не стала бы.
-
Ветеран
Нам 4 года. Бабушка первый раз повела к причастию. Ребенку очень понравилось. Крестилась истово. В восторге рассказывала как красиво пели в храме. Побольше рассказывайте о том для чего это надо. Типа болеть не будешь, будешь расти умненьки-разумненький и т.д. и т.п.
-
Наш человек
 Сообщение от Shonikpokrov
Нам 4 года. Бабушка первый раз повела к причастию. Ребенку очень понравилось. Крестилась истово. В восторге рассказывала как красиво пели в храме. Побольше рассказывайте о том для чего это надо. Типа болеть не будешь, будешь расти умненьки-разумненький и т.д. и т.п.
Эхх... А как насчет Христа?
-
Космонавт
Вот здесь подборка по крещению
http://www.pravmir.ru/category/cerko...o-kreshheniya/
тоже думаю, что Вам бы начать с себя.
-
Частый гость
Советовать креститься мамочке могут только люди, не понимающие, что это означает для женщины из исламской семьи... - фактически полный разрыв со многими родными (даже, если родители поймут и смиряться).
На крестины в нормальном храме, конечно, пустят. Хотя не уверена, что абсолютно везде пускают - поэтому узнавать и спрашивать надо обязательно. К сожалению, не везде готовы отвечать доброжелательно - довольно часто сталкивалась с любителями смотреть свысока и пренебрежительно - как, мол, такие вещи можно не знать?.. Т.е. нужно быть терпеливой и доброжелательной, чтобы не просто что-то по верхам узнать, а полную ясность получить. При храмах есть лавочки церковные (свечи, образки продают), там и брошюрки можно спросить про крещение. Лучше купить, сначала почитать, войти в тему, чтобы уже потом вопросы задавать по неясному, а не обо всем сразу. В Сети тоже всего много, но мне спокойнее было опираться на точно из церкви - кто его знает, что стоит на самом деле за сайтом, позиционирующим себя как православный сайт... Мне самую полную информацию - причем с теплом, от души, с подробностями и бытовыми мелочами - давали в областных храмах. Сама некрещенная, но замужем за православным - вот и старалась, чтобы дети, теперь и внук придерживались веры мужа. Батюшки относятся с бОльшим пониманием и терпимостью, они мудрее и знают, что не стоит родных обижать отказом от своей веры, помогают с душой и благословляют тепло.
Удачи Вам!
Была мамой дочек, стала бабушкой внука ))

-
Старожил
автор, вы не обижайтесь, в последнее время всплывают темы про крещение,так что только на свой личный счет не принимайте, пожалуйста. но я не очень понимаю, зачем крестить ребенка, если церковь в жизни семьи вообще слабо представлена. мне кажется, если люди действительно верят, ходят в церковь, воцерковленные, что называется - так ни у них ни у детей вопросов не возникает, зачем, когда...
а если крещение это только "дань традиции" с легкой примесью суеверия... ну, тут уж и не важно, чем ребенка мотивировать, красивыми интерьерами, печеньками, или чем-то ещё... никого обидеть не хочу, религия это глубоко личное дело каждого, но, правда, не понимаю этих трудностей.
-
 Сообщение от БабаАлла
Советовать креститься мамочке могут только люди, не понимающие, что это означает для женщины из исламской семьи... - фактически полный разрыв со многими родными (даже, если родители поймут и смиряться).
На крестины в нормальном храме, конечно, пустят. Хотя не уверена, что абсолютно везде пускают - поэтому узнавать и спрашивать надо обязательно. К сожалению, не везде готовы отвечать доброжелательно - довольно часто сталкивалась с любителями смотреть свысока и пренебрежительно - как, мол, такие вещи можно не знать?.. Т.е. нужно быть терпеливой и доброжелательной, чтобы не просто что-то по верхам узнать, а полную ясность получить. При храмах есть лавочки церковные (свечи, образки продают), там и брошюрки можно спросить про крещение. Лучше купить, сначала почитать, войти в тему, чтобы уже потом вопросы задавать по неясному, а не обо всем сразу. В Сети тоже всего много, но мне спокойнее было опираться на точно из церкви - кто его знает, что стоит на самом деле за сайтом, позиционирующим себя как православный сайт... Мне самую полную информацию - причем с теплом, от души, с подробностями и бытовыми мелочами - давали в областных храмах. Сама некрещенная, но замужем за православным - вот и старалась, чтобы дети, теперь и внук придерживались веры мужа. Батюшки относятся с бОльшим пониманием и терпимостью, они мудрее и знают, что не стоит родных обижать отказом от своей веры, помогают с душой и благословляют тепло.
Удачи Вам!
Правильно. У меня мама мусульманка, соответственно некрещенная, но ходит в церковь, знает молитвы.При крещении нас, детей, присутствовала, а также при крещении внуков. Вас же не будут спрашивать Ваше вероисповедание, если вы придете в церковь.