|
|
Кто был у шведского Деда Мороза?
| |
|
|
|
-
Старожил
Кто был у шведского Деда Мороза?
Много пишут про Лапландию. А как дела обстоят со шведским Дедом? кто-то был?как впечатления?
ездили сами или через турфирму?
(киньте, пож-та, ссылки -если уже обсуждалось. клянусь..я пользовалась поиском-но он этого видимо не понял 
-
Старожил
мы поедем на новогодние каникулы) уже все забронировали. тоже интересно послушать
-
Элита
Только что хотела такую же тему создать. Колеблюсь между двумя турами на каникулы "Финляндия-Швеция", но один с заездом к шведскому деду, но он получается на 30 т.р. дороже...вот и думаю стоит ли.
-
Элита
Есть немного информации, если в поиске набираешь "мура" (это город в Швеции)
-
Старожил
А мы без тура едем на машинах с друзьями через Хельсинки.планируем 4 дня в стокгольме.и 3 дня в муре.отели забронировали
-
Старожил
Не люблю туры в такие поездки.т.к. Вечно торопят и подгоняют под их расписание.мы сам продумаем маршрут
-
Наш человек
 Сообщение от Kastanja
А мы без тура едем на машинах с друзьями через Хельсинки.планируем 4 дня в стокгольме.и 3 дня в муре.отели забронировали
Расскажите плиз про ваш маршрут. Когда вы едете? из Х-ки на пароме в Стокгольм?
Мы хотели на НГ каникулы,только паром в эти числа получается около 500е...И из доступных гостиниц тоже все небюджетные ни разу на размещение 2+2 ...Короче я пока вся в сомнениях
-
Элита
Дело в том, что просчитав такой тур, получается не намного дешевле, муж у меня по работе за рулём постоянно, поэтому в отпуске рулить лениться, да и пива хочет иногда выпить, так что только тур или никак. Хотя, конечно, за свободу можно и заплатить.
Последний раз редактировалось Lime; 21.11.2012 в 23:45.
-
Старожил
все ТА предлагают стандартный варинт.
ДАТЫ ЗАЕЗДА: 03.01, 04.01 2012 ПРОГРАММА:
1 ДЕНЬ: из СПб(в ночь)-Хельсинки-Турку
Отправление в Хельсинки на автобусе.
Обзорная экскурсия по Хельсинки. Переезд в Турку (165 км).
20:15 Паром Tallink Silja Турку - Стокгольм. Ночь на пароме.
2 день Стокгольм - Мура
06:30 прибытие в Стокгольм. Отправление в регион Даларна(300 км).
Размещение в отеле *** в регионе Даларна.
16:00 Посещение парка «Томтеленд». Встреча со сказочными троллями, гномами и самим Санта-Клаусом, школа «Деда Мороза»,праздничный ужин и увлекательная новогодняя программа, музыка и дискотека. Праздничный фейерверк.
3 день Мура - Стокгольм
Завтрак в отеле. Посещение мастерских по производству самого известного шведского сувенира Далекарийской лошадки.
Отправление в Стокгольм. После 20:00 - размещение в отеле в Стокгольме ***
4 день Стокгольм
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Стокгольму. Пешеходная прогулка по Старому городу.
Свободное время.19:30 Паром «Tallink Silja» в Турку. Ночь на пароме
5 день Турку – Хельсинки-СПб
у Интуриста он стоит 16тыс с чел (мы просили расчитать, если мы присоединимся в Хельсинки)
меня немножко вымораживает, что паром из Турку(лишний прогон) и что в Стокгольме фактически нет времени и отель не в центре.Жду уже два дня пока нам пересчитают в Толстовском доме два дополнительных дня в столице. Хочется ребенку Вассу показать и этот Юни..бакен?  
Хотели заказть сами паром-но сейчас уже не вижу кают. А гостинницы уже даже не искала- на букинге показывает, что в Лапландии у их Деда мороза все выкуплено.Вероятно и тут так же.
И еще вопрос: вот мы сами , если приезжаем-то на каком языке вещает Дед мороз?  вероятно для русских организованных групп аниматоры адаптированы, а для частников в другие дни -на шведском?
Последний раз редактировалось ЦvetoЧеk; 22.11.2012 в 09:30.
-
Активный участник
 Сообщение от twinkling
Расскажите плиз про ваш маршрут. Когда вы едете? из Х-ки на пароме в Стокгольм?
Мы хотели на НГ каникулы,только паром в эти числа получается около 500е...
у меня пропадает паром за 350евро, если интересно- пишите в личку
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (Омар Хайям)